?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вилы

Сегодня в наш район приехал префект Александров.
Илья Свиридов  сделал  прекрасный ролик  на тему  спуска с Олимпа  чиновников,

помнится  я об этом говорил  на встрече с Раковой в ВШЭ:

С ним прикатил герой  бизнесмен , почему то до сих пор протирающий штаны в ЗАО МГД  Рябинин. Наверно  со скотного двора к нам и снизошел. Он у него 735 кв.м  если кто не в курсе.
Было очень смешно наблюдать как ГУИС ожесточенно, и   пожарными темпами  убирал грязь  и листву, а также рыхлил чахлые сугробы в преддверии приезда. Война с сугробами велась исключительно в радиусе  30 метров от въезда в школу.
А в 50 метрах  Александрова бы ждал шикарный вид  "отремонтированных"  в прошлом году дорог за Польской Модой. Между прочим  асфальт растаял куда скорее снега в этом году. Я как депутат ,  долбил ГУИС по этой дороге как и по убитому проезду за 26 БК 3 к 3. В результате ГУИС вроде как обещал  это все по гарантии отремонтировать. 20130414_201110(1)А  шлагбаум установленный в 5 метрах от въезда в школу , о котором я  долблю  уже  месяц,  чудным образом  исчез с незаконной парковки  у магазина Вернадского 127 к 3. Тумба стоит,  а шлагбаум  йок. Наверно уехал префект  и стрелу поставят ночью.
20130417_184215

Наверно префект Александров не в курсе, что   о его тайной встрече должны были узнать исключительно  уважаемые сотрудники управы, болваны-нашисты, постоянно посещающие такие встречи. Обычные жители  банально не  знали о этой встрече.
Например о встрече с префектом  можно было узнать только на сайте управы  16 апреля,   за день до встречи, это прекрасный пример  того как власть относится к нам всем.
Но мы помогли управе, я лично расклеил десятки  объявлений, дорогой Алексей Олегович, чтобы  жители района могли прийти, и  увидеть  вас и задать вопросы. Иначе вы бы скучно провели  пару часов  в беседе с сотрудниками ДЕЗ  и  прочих  нагнанных товарищей.  Более того , наклеенные приглашения на  встречу  дворники и непонятные персонажи  срывали. Не хотели чтобы  жители  знали о  приезде префекта. Глупо? Безусловно. Но это ваши подчиненные делают.
Власть обязана  вести себя гласно, и не боятся  жестких вопросов, и уметь  аргументированно и  вежливо на них  отвечать.
Префект приезжает в район, но о его приезде управа даже не удосуживается  сообщить жителям района.
Это общая практика для Москвы. Но  в нашем районе,  я честно  говоря не ожидал. Ведь знают что район непростой, и все равно ленятся. НезачОт.
Вообще ощущается деградация управления районом. Вот у меня  это ощущение не просто  возникло,оно крепнет.
К сожалению  на встречу пришли  и наши начальники глава управы Осипенко и разумеется наш дорогой патриций Куликов. Для чего они влезли вместе с  Рябининым  на сцену я до сих пор понять не могу. За все время встречи они не сказали НИ ОДНОГО  СЛОВА.
IMG_0588[1]
Глава управы и Куликов одинаковым птичьим языком рассказали "про собес" очевидно  им показалось что в зале много  пожилых людей и им это интересно.
Но люди пришли с наболевшим.
[Интересное продолжение]
Реально  в зале не было  активистов,  пришло всего  пару человек.
Большинство из них  сегодня работало в полях, собирая подписи против реконструкции проспектов.
Между прочим сегодня мы сдали первую партию из 820  голосов против эстакады. Я подробно рассказывал о   тяжелой работе волонтеров в выходные.
Также в зале сразу же после начала   встречи ,  какие-то ребята  вывесили  плакаты против варварской реконструкции проспектов.  Я даже не знаю кто они, потому что  я их ранее не видел, и агитация  была не та , что делали волонтеры в нашем районе, может вы подскажете кто это?
IMG_0593[1]
Вообще  слушать поток  слов ни о чем для меня затруднительно чисто  психологически, и  то что  неслось с трибуны навевало.
В зале нарастало ощущение  напряжения. Люди пришли поговорить о проблемах, о том что не могут решить на районном уровне,  а им толкали со сцены откровенное и тухлое фуфло.
Глава управы хотя бы взял бы, да и заехал  ради интереса в Общество  Инвалидов, которых вот вот выселят из помещения, и там они как бомжи сидят в ободранных комнатах перед тем как рапортовать о   успехах в социалке.

Люди  хотели обсуждать:
Торговля:
Рынок Альмирал и его   черкизон,
Грязь и незаконную торговлю у метро
Установленные туалеты и  кабины промоутеров.
Строительство:
В первую очередь реконструкция проспектов Вернадского и Ленинского.
Стройка очередных  огромных ТРЦ у метро- РИО и БИН.
Захват территорий
Захват  кровли ГСК на Вернадского 117  вл а незаконной парковкой
Захват парковки на Вернадского 127  к 3.
ЖКХ
Дороги
Уборка территорий
Содержание домов

Разумеется  отвечать начал  Ивлев-  зампрефекта. По торговле.
Более бессмысленного выступления я не слышал давно. Человек мало того не понимает что и как происходит на территории района и те проблемы что есть . так он еще и начал  выгораживать и  нести околесицу  про то что на Альмирале  нет вещевой торговли. Я взорвался когда он заявил что "завтра он  на Альмирале  совещание будет проводить". Баранинки решил видать прикупить. Возмущенный гул зала был ему ответом.
Взбесило что что   я передал фото   Альмирала Александрову прямо  на стол  президиума. А Ивлев  стоит на трибуне и несет околесицу. Про то что все  замечательно. Не оценили мы Ивлев .


20130407_17021320130407_170022

20130407_17000020130407_165943
Обратите внимание,   как они торгуют прямо у туалета. Ивлев этого не замечает. Он говорит как все замечательно стало.
Ну а про черкизон на так называемом  сельхозрынке вы знаете , а Ивлев в упор не видит. Видать  купюры заслоняют.
В районе уже стало доброй традицией- не нести  пустое на выступлениях, жители жестко и  по делу  могут спросить  с любого.
Разумеется, выступали какие-то странные персонажи  про  снижение цен на продукты,   или начинали зачитывать 2 страничные письма.
Это правда невыносимо.
Александров  вначале корректно вел   встречу, при этом  глава управы, Куликов, и Рябинин вдавились  в кресла,   и сидели молча и  не поднимая глаз.
Префект опытный боец и молодец. Но он допустил ряд ошибок, например  бывший сотрудник школы задал длинный  и логичный  вопрос про эстакаду над Юго-Западной. На это префект заявил что она пиарится. Я знаю эту женщину- мы виделись на  слушаниях по Вернадке и  я ее нашел в  квартире в 125 доме, когда  обходил  дом собирая подписи. Это взорвало зал. Люди хотят честного диалога  а не забалтывания. Именно это достало. Власть живет отдельно вообще,  не понимая проблемы на районном уровне.
Знаете наиболее часто повторявшуюся фразу звучавшую из президиума? "Задавайте вопрос  своим депутатам".
То есть  они ,  высокооплачиваемые  чиновники,  не решают проблем, они просят  депутата  решить. И похоже что   сейчас самое время  это делать.
Мне не жалко, я  делаю  что делаю  потому что это интересно, пощупать и попытаться решить локальные проблемы на примере  конкретного района.
Но я один, мне помогают волонтеры и единомышленники. У них же есть все-и  власть и деньги  и ресурсы. Но управляет  тот же Ивлев торговлей- хреново.  Именно он подписывал и выдавал  разрешения всем этим палаткам в 2011 году. И нам теперь приходится расхлебывать  его  рук дела, бегая по ночам с ОВД, и с управой  у метро. Именно он выдавал этим  мерзким промоутерским кабинкам  разрешения.
В результате жители начали просто  возмущенно кричать на   президиум,   и на попытки раздраженного префекта  осадить их раздражались еще больше.
Очевидно  для Александрова было неожиданностью  узнать много нового о районе.
Люди не просто разочаровались во встрече,  ко мне подходили жители района и  благодаря,  уходили- "невозможно слушать этот бред".
Ни на один вопрос не был получен ответ.
Через час из зала ушли более 60%  человек.
Осталась очередь к микрофонам и  президиум.
Я тоже не стал ждать. и ушел.
После встречи житель позвонил и сказал-  префект заявил что проекты  реконструкции будут пересматривать. Я  честно говоря не думаю что это правда, но что сказали то и передаю.
Для чего проводить ТАКИЕ встречи , в ТАКОЙ  обстановке  таинственности я не понимаю.
Управленец ДОЛЖЕН брать на себя ответственность и уметь убеждать  людей. Этого  на встрече  не случилось.
Вместо диалога-  идите ка вы все.. к депутату,
Вместо ответов на болезненные  вопросы:  вы пиаритесь.
Это  ненормально что даже  окружная власть  не понимает  проблем и чаяний людей.
Многие пришли на встречу с надеждой. А ушли как я  в разочаровании.
На выходе меня спрашивали : а зачем им тогда зарплату платят, если они к вам отсылают?
Еще пару таких встреч и жители  начнут поднимать чиновников на вилы.
Я и сам не знаю что ответить соседям. Может вы знаете?


Comments

( 8 comments — Комментируй )
elisson
Apr. 17th, 2013 09:42 pm (UTC)
Владимир, Вы сказали бы, как депутат, какие полномочия есть у депутатов, а какие у префекта, у депутата МГД и у управы. И кто получает деньги за работу (и какие).
Не все жители это знают. Ну и полезно припереть их к стенке.
garnach
Apr. 17th, 2013 09:51 pm (UTC)
прорваться к микрофону было поверьте нетривиальной задачей
garnach
Apr. 18th, 2013 05:53 am (UTC)
Еще раз повторюсь- на таких встречах люди делятся на 3 неравные группы:
1. Городские сумасшедшие рассказывающие о вечном двигателе
2. Обычные жители, не умеющие сформулировать вопрос и проблему, и сбивающиеся
3. Подготовленные люди, четко формулирующие и спрашивающие.
Про нагнанных как обычно в залы работников ЖКХ и управ я умолчу. Вчера было неожиданно много 3 группы.
Это для меня лично стало неожиданностью.
Но тот факт что из зала уходили люди - для меня было открытием. Люди видели что НИ НА ОДИН вопрос они не получили ответа. И уходили. Это правда грустно.
Про деньги- ну да они получают зарплату. Ну да- у них сейчас сузили полномочия.Но это совершенно не значит что руководитель не должен брать на себя ответственность- ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Этого не было. И не хватает.
Нужен честный и нормальный диалог, а не рассказы о собесе.
elisson
Apr. 18th, 2013 10:25 am (UTC)
Я там не был, но ИМХО в ответ на очередное "Задавайте вопрос своим депутатам" я бы крикнул "я этот самый депутат, дайте мне сказать" и посредством этого взял бы микрофон.
Задача, как мне кажется, в таких условиях была - жителям показать, что
1. Указанные персонажи не берут отвественность.
2. А депутаты готовы взять и работать готовы, только полномочий у них с гулькин нос.
Т.е. не только "вот эти козлы и всё плохо", а что и альтернатива есть.
Ответ на любимое "оппозиция [в широком смысле] только критикует, а не делает"

Повторюсь, я там не был, возможно это и не прошло бы.
Скажем так, м.б. мой совет поможет на будущее.

По опыту - лучше всего дискуссию не давать сворачивать в непонятные дали. И сразу требовать ответа за свои слова.
Скажут в духе "а вот архитектурные эксперты считают, что дом надо снести" - сразу встать архитектурному эксперту и явно возразить.
Или предложить сразу же позвонить к-л эксперту, чтобы он по громкой связи на микрофон сказал своё мнение.

У меня такого рода личный опыт был на собрании ТСЖ с нашими жуликами из правления. Вот когда пошли конкретные ответы и конструктивные отбивания попыток заболтать/уйти в сторону/явно соврать - на следующем собрании правление переизбрали.
"Лифты нестандартные, пусконаладка будет стоит 100500 рублей.
- А вот акт обследования от СПБ представительства производителя и оценка, цена 3 коп.
- Ну там значит услуги лифтопихания и тросоподнимания не включены, они дороде всего
- Читайте, тут лифтопихание явно оговорено и тросоподнимание, 5 и 6 пункт"

Пока было "болото" и только осознание, что правление не справляется с обязанностями и ворует - они так и сидели 5 лет.
garnach
Apr. 18th, 2013 08:38 pm (UTC)
логично. согласен
intensio
Apr. 17th, 2013 10:00 pm (UTC)
А говорят, там потом припёрли к стенке префекта.
anton_dolidenok
Apr. 17th, 2013 10:02 pm (UTC)
парни в зале
они из "Альянса зеленых", как я понял. Про них Закондырин писал.
garnach
Apr. 18th, 2013 06:02 am (UTC)
Re: парни в зале
теперь понял. Зой Шаргатова тоже из этой партии. а я то думаю
( 8 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner