?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Развилка Собянина.

Сложившаяся дикая ситуация  по реконструкции  проспектов    поляризует и общество и депутатский  корпус. Депутат с Якиманки,  Дмитрий Захаров  выступил с логичной мыслью- есть проблема. Она реальна. Она разъединяет жителей и  снижает шансы  Собянина.

Оригинал взят у zaxarmant в Крах Собянина.Нет реконструкции Ленинского проспекта.
Ну, что накипело. Начинаю серию постов, в которых опишу невероятное, как и зачем вроде бы изначально перспективный мэр Москвы Собянин хоронит свое политическое будущее на посту градоначальника.
А ведь как все хорошо начиналось - снос отвратительных ларьков, уничтожение бетонных заборов, ликвидация говномолодежки, работающие мос порталы и многое другое, эх прям ностальгия берет.

Но к сожалению все благолепие начинает рушится как карточный домик.

Начнем с реконструкции магистралей.

Я вообще, непротив реконструкции города в сторону удобства и например Сталинская реконструкция Москвы, когда в трущобах прорубали красивые проспекты и на месте городских злачных мест возникали шедевральные высотки, это было зачетно, это был символ страны встающей с колен. На работы были брошены лучшие мастера, все проходило под неусыпным контролем НКВД, что гарантировало качество работ на высшем уровне. Построенное в те времена стоит уже много десятков лет и простоит еще столько же.

Но это были времена, когда дороги строились для людей, а не для зарабатывания сверх доходов строительными корпорациями. Теперь нет ни лучших мастеров на строительстве этих дорог, ни НКВД которое стимулировало к отличным результатам по повышению качества работ, теперь есть гастарбайтеры которые криво укладывают гранит на новых пешеходных зонах в центре Москвы, капиталисты эксплуататоры высасывающие из населения и города все соки в угоду золотому тельцу и органы власти которые в силу корявого законодательства не могут(или не хотят) ни контролировать качество работ ни сроки их проведения.
Во всем виноват 94 ФЗ. Ведь даже если есть самый лучший и продуманный архитектурный проект, он выставляется на конкурс, где по этому странному закону выигрывает не самый лучшие и проффесиональный, а тот кто предложит дешевле всего, а как мы знаем хорошее дешевым не бывает.

Так, что главная ошибка противников реконструкции Ленинского проспекта в том, что они играют на поле тех, кто хочет изуродавать еще один проспект бесконечной стройкой с непредсказуемыми результатами. Этим людям бесполезно, что то объяснять, про ухудшение экологии, про несовершенсво съездов на третье и садовое кольцо и другие в общем то логичные и продуманные западными специалистами в области городского строительства доводы и аргументы. Вы пытаетесь обыграть шулера, а это невозможно, карты изначально крапленые.

Вопрос должен ставится так. Руки прочь от Ленинского проспекта, пока не будут докончены уже начавшиеся реконструкции и не будут приведены в нормальное состояние центральные магистрали города. И вот когда все долгострои, временные сужения и ямы на дорогах будут исправлены. Когда Собянин сходит к Путину и предложит ему заапгрейдить 94 ФЗ, что б побеждал не занизивший цену реализации тендера мошенник с армией криворуких исполенителей, а реальный профессионал с командой лучших специалистов.

Тогда мы с жирными котами набивающими закрома за счет строек эстакад и тонелей обсудим, как и когда будет рекоструироваться Ленинский проспект.

Еще есть момент который меня реально расстроил. Алчные коршуны капиталисты ссорят и сталкивают лбами неплохих в общем то ребят муниципальных депутатов, разрушая хрупкий баланс оппозиционных и едросовских депов сложивщшийся на волне реальной помощи населению. Особенно бесстыдно действуют в отношении самой бесправной депутатской страты - единоросов. Зачем эти циничные и безжалостные стервятники заставили замечательного муниципального депутата lisovenko который реально трудится на благо жителей своего района опубликовать гнусные пасквили на не менее замечательных депутатов elenarusakova и garnach . Ссылками на эту грязь я не хочу пачкать свое жж, кому надо тот найдет. Хочу обратится к муниципальным депутатам Москвы - не поддавайтесь на эти грязные провокации, сопротивляйтесь людям которые пытаются сталкивать вас лбами, вы же научились налаживать диалог, зачем это все гробить из за грязных политиканов.

Ну и для наглядности.

Проект реконструкции выглядит так.




А в итоге будет так.

ямы


Масса людей  живущих именно  вдоль Ленинского, Вернадского и  Мичуринского проспекта не просто  готовы к  возмущению, они готовы к реальным действиям. Зная жителей своего района могу уверенно сказать, если начнется реконструкция, старики , старухи,  мужчины и женщины  с детьми просто выйдут и перекроют  проспекты и  не дадут  начать   реконструкцию.
Если ранее об этом можно было говорить  гипотетически, то сейчас это реальный риск. Аналогичная ситуация в Гагаринском районе, где жители  сдают  под 10 000 голосов  против такого  варианта  реконструкции проспектов.
Моя позиция была и остается неизменной.
1. Такое серьезное дело как реконструкция,  требует тщательного  расчета и   обсуждения в экспертном сообществе. Пора заканчивать с   позицией " есть моя позиция и неправильная" и снимать  в мэрии нимбы. Это город всех нас, и он должен быть  удобен для всех НАС. Как это сделать - должны решить  эксперты, причем  это должны быть не  подневольные профи из НИИ Генплана, а  независимые эксперты.
2. Пора  понять- методами Чурова вы конечно  же протащите свой вариант, но эти  люди не просто пойдут на выборы, они еще и объяснят  своим соседям  что и как сделал  мэр с их мнением. А именно:  он спустил его в унитаз. "Ничто не обижает так людей как несправедливость "- говорил Черчилль. Обойдя ногами   район и  квартиры   могу уверенно сказать-  для нас как народа это верно вдвойне. А значит необходим  реальный  диалог общества и власти. То что  власть пытается столь грубо   манипулировать  мнением людей, ей же и аукнется  и в 2014 и в 2015 году. Во всяком случае  я как депутат сделаю все от меня зависящее,  чтобы  донести  позицию  мэрии  до жителей района. На конкретном примере-  как у нас в районе проводили слушания с полицией.
3. В период  подсчета  обращений  граждан  по реконструкции мэрии необходимо жестко  указать  префектурам ЗАО и ЮЗАО- прекратить  вбросы и фальсификации  с  поданными заявлениями и отзывами. Я совершенно уверен, что любое количество  принесенное волонтерами , собиравшими  подписи  жителей  будут  легко  перебиты  чуровскими методами-  нарисованными   персонажами из ДЕЗов,  и прочих подневольных  организаций. Пока власть не научится   учитывать  реальное мнение  жителей районов, уровень ненависти к  "оккупантам" будет  расти.  Сейчас надо обеспечить  ОБЩЕСТВЕННЫЙ контроль  за подсчетом голосов поданных за и против  реконструкции. И хотя городские власти считают  активистов  агентами Прохорова/Лужкова/ Госдепа   толку не будет. Пора учиться слышать мнение  людей.  Да власти боятся референдумов -  но я не уверен что при грамотной  подаче  информации, а также доработки проектов  количество  противников перевесит   количество  сторонников реконструкции. Именно этим и хороша демократия. Любые прорывные  решения  находятся On The Edge -  в зоне  риска. Рискуйте и доказывайте.
4. Я  считаю что  необходимо срочно проводить  встречу и конференцию депутатов ЗАО и ЮЗАО- вне зависимости от   партпринадлежности, с участием префектур, пригласить экспертов- НИИ Генплана,  независимых экспертов и в любой выходной сделать  конференцию. С  дискуссионной  площадкой  - пусть эксперты в присутствии депутатов проведут  дебаты,  и  выскажут свою позицию. Только  затем надо оговорить - делайте свободный выбор господа депутаты, вас никто не будет давить. Не сделает город этого, попробую сам с ребятами организовать такой сейшн. Думаю очень многие депутаты  нуждаются в  такой площадке и  понимании хотя бы элементарно рисков и возможностей проекта реконструкции.
5. Призыв- я полностью солидарен с Дмитрием Захаровым. Не место  и не время  для ссор.  Нам  сейчас попытались насильно  всунуть  некачественный товар. Неудивительно что многие  возмутились этому.  Пора привыкать к тому что  время  монополии на мнение прошло. Пора  вместе решать важнейшие городские задачи. Если власть  не сможет адаптироваться  к этому- она обречена.
О хорошем расскажут  2,3 соседям, о плохом расскажут очень убедительно и с возмущением- десяткам.
У нас  собрано  в районе  не менее 2000 подписей против. Значит  минимум 30 000 избирателей из 60 000 в районе   узнают и сделают выводы  и из унитаза Чурова, и  из  того какую роль сыграл здесь  прогрессивный новый мэр.
Вот такая  арифметика, нравится  или нет  мэрии, эти факторы пора  учитывать.

Доклад закончил.

Comments

( 8 comments — Комментируй )
mil_petr
Apr. 18th, 2013 08:46 pm (UTC)
Отличное предложение.
Надо обратить внимание, что это неправильно, что в общественных слушаниях принимают люди, работающие. Должны только жители, а еще лучше собственники.

Вот часто тут Вучика цитируют в последнее время. Я тоже рискну. Это из его рекомендаций по улучшению транспортной ситуации.

2. 2. В составе городских администраций необходимо реорганизовать существующие или создать новые структуры, способные осуществлять координацию всего круга вопросов, связанных с развитием и функционированием транспортной системы города (агломерации). При этом имеются в виду, по крайней мере, следующие направления: комплексное городское планирование, начертание улично-дорожной сети, организация и управление дорожным движением, развитие общественного транспорта и взаимодействие с компаниями-перевозчиками, организация и управление парковочным пространством, взаимодействие с дорожной полицией.

Я считаю, что в каждом муниципалитете у нас должен быть транспортник.

14. Необходимо повысить уровень понимания существа и сложности решения транспортных проблем города со стороны политических лидеров, средств массовой информации, общественности; общество должно быть избавлено от распространенных в этой сфере иллюзий и заблуждений. По мере выработки и принятия адекватной программы действий по решению транспортных проблем города следует добиваться ее широкой общественной поддержки.

Должен быть диалог, а не протаскивание одного решения.

И моя концепция для Юго-Запада. http://mil-petr.livejournal.com/54262.html
KorchaginaES
Apr. 18th, 2013 09:44 pm (UTC)
не соглашусь лишь в одном
Все хорошо, но вот про собственников не соглашусь! Конечно все меньше остается не приватизированных квартир, но я считаю, что любой постоянный житель района имеет право на мнение. Может быть квартира в собственности у бабушки с налоговой льготой, дети живущие с ней в одной квартире 40 лет уже вырастили взрослых внуков, и что же теперь из всей квартиры одна бабушка сможет голосовать? То же и с мужьями, женами, повзрослевшими детьми, не внесенными в первоначальный договор приватизации... Любой реально проживающий длительное время в районе человек имеет право принять участие в обсуждении его развития. Вот по срокам проживания и по контролю за липовой и не липовой пропиской стоит что-то придумать, но не исключать всех, кроме собственников.
zaxarmant
Apr. 18th, 2013 09:26 pm (UTC)
Не забудьте в конференцию цао включить ибо Якиманка на себе ощутит ударную волну из авто которые пролетят через Ленинский и упрутся в развязки в центре.

garnach
Apr. 18th, 2013 09:38 pm (UTC)
а ведь верно! про вас то забыли. ведь цунами ударит в вас!
zaxarmant
Apr. 18th, 2013 09:41 pm (UTC)
Нужно продумать как Лисовенко откачать ибо на него реально, что то нашло и как объяснить единоросам депутатам, что если они по полит мотивам нас не могут поддержать, то что бы они не опускались до поддержки этих дорожных замыслов. Пусть нейтральную позицию займут
garnach
Apr. 19th, 2013 05:42 am (UTC)
я не думаю что его удастся откачать, ему дали команду вот он и пишет. Я например считаю что это не его личная позиция. Ведь если бы Сергей разобрался и сам прошелся по таким вот "слушаниям" он думаю резко бы изменил мнение. Нельзя называть хорошим поступком когда детей обижают, так здесь аналогично. Беззащитных людей заменили бессовестными персонажами изображавших жителей, и не учитывая мнения тысяч людей протаскивают безумную идею. Вот я не могу понять этого- называть черное белым.
Есть зло- вранье, фальсификации, неразумная трата денег налогоплательщиков. Об этом говорят. И это нормально
glafira zhorova
Apr. 19th, 2013 05:23 am (UTC)
мы и пытаемся объяснить местным депутатам, чем плох конкретно представленный макет движения. Фз 94 - это " угадай мелодию" Я жертва этого закона в жилищном строительстве. Но при реконструкции тендер видимо выиграет тот, кто знает мелодию под каждой буквой.Все замечания которые дают жители не возможно устранить трудом среднеазиатских братьев. Требуются технологии, материалы и навыки которых в стране нет.Если выполнить все пожелания проект будет стоить 118 мил-ардов.
Вы забыли реконструкцию Рублевки. Там строят эстакаду. На время реконструкции перенапревили потоки. И Рублевка поехала. Эстакаду строят, но она уже не нужна. Улица едет. Может сделают ее пешеходной?
Сергей Ромашин
Apr. 19th, 2013 01:30 pm (UTC)
на мой взгляд Вы, Владимир, всё время пытаетесь
подменить понятия -
Сначала, Вы вроде были за , но потом прозрев стали против из-за того, что этот проект "навязывается властью в интересах друзей Путина". Потом Вы стали говорить, что "на самом деле реконструкция не решит ставящихся перед ней транспортных проблем города", не приводя при этом никаких аргументов кроме формулировки про "прогрессивный опыт передовых стран" (честно говоря бывали в "передовых странах" - везде развязки и магистрали с эстакадами в городской черте мегаполисов, более того могу сказать, что именно таким способом справилась со смогом и бешенными пробками 70-х, 80-х годов прошлого века Япония в Токио, при чём решение было ещё более жёсткое - 2-х, 3-х, 4-х этажные эстакады плюс скачок в развитии метро и ликвидации других видов общественного транспорта). Затем Вы стали пугать экологией, забывая (или специально игнорируя тот факт, что самый экологически вредный режим транспорта - это режим движения с минимальной скоростью, т.е. в пробках). Теперь у Вас очередная "находка" - 94-й ФЗ, типа качественно сделать не сможем, а вот когда сможем ... тогда и будем строить. При этом ВЫ НИГДЕ не сказали про то как ЛИЧНО ВАМ видится реконструкция, что КОНКРЕТНО можно и необходимо сделать для развязывания катастрофической ситуации сложившийся с траффиком в нашем городе. Думаю, что и сейчас Вы НИЧЕГО не ответите. Потому что для Вас и для Ваших товарищей это ПОЛИТИЧЕСКИЙ протест, Вы хотите заработать себе немножко политического капитала используя недовольных жителей домов, граничащих с потенциальной стройкой , а у нас , как известно жители ВСЕГДА недовольны ЛЮБОЙ стройкой рядом со своим домом (вспомните поликлинику в Олимпийской деревни и Храм в парке школьников), а Вы пытпетесь "оседлать" этот протест. Докажите мне, что это не так. Думаю, что не сможете.Да, ещё меня умиляет реакция Ваших товарищей на любое мнение не совпадающее с Вашим - это значит, что на высказывающего давят, он продажный , его надо лечить и т.д. Может просто по себе меряете, друзья?

Edited at 2013-04-19 01:32 pm (UTC)
( 8 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner