?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера Путин провел  прямую линию с  народом избравшим его  год назад. ОН ехал потом по зачищенной и пустой Москве,  меня таскали в автозак 6  мая,  а время неумолимо шло.
Путин  сел в Кремль на 3 срок, а мне приходится вычищать  устроенные им авгиевы конюшни локального беспредела  в районе.
Вся моя деятельность  депутата  нацелена на 90%  на то чтобы  навести порядок в элементарных вещах и действиях.
Вместо  созидания и  творчества, мне приходится  постоянно  убеждать, побуждать и принуждать чиновников и прочее жулье  жить по принципам.
Принципов всего  два- Делайте и не Воруйте.
Вот их применение в жизни  и есть  проблема.
Вся система управления  городским хозяйством  просто  вопит- не лезьте в наши дела. Мы сами знаем как лучше. А ты залезаешь, и видишь полную деградацию управленческих кадров и решений  на всех уровнях.
Для меня было шоком когда год назад циничные ДЕЗовские чиновники пытались обокрасть  вдов  ветеранов войны, вместо проведения ремонтов в их квартирах им криво поклеили обои,  а на просьбу заменить окно  сыто икая  отвечали: мать денег на это нет. Так ведь сволочи и не  сделали человеческий  ремонт этим людям.
И так ежедневно. Я убиваю кучу  своего личного и рабочего времени на то,чтобы эти люди, сидящие на зарплате начали  работать. То есть  заниматься делом написанном в их должностных инструкциях. У меня часто не получается. Сама система настроена таким образом, что  любое привносимое в нее изменение приводит к шокам. Ты можешь только ломать  сложившуюся систему, не обладая ни властными  ни  финансовыми рычагами. Только угроза слома и потери места  побуждает людей что-то делать.  То есть  у тебя остается 2 ресурса- голова и  время. Вот ими и работаем.
Причем здесь Путин?
Вчера состоялась скучная и предсказуемая прямая линия с президентом. Тоску нагоняли  стандартно заученные вопросы и такие же стандартные ответы и показушные  решения. Ручное управление в абсолюте. Именно  так вел Чавес свои марафоны  в "Алло Президент". Но некоторые моменты я услышал  по радио и они  меня заинтересовали:
"Президент добавил, что в тех случаях, когда люди переплатили за услуги ЖКХ, им должны либо вернуть деньги, либо зачесть в счет будущих платежей. В.Путин подчеркнул, что ситуация с необоснованно высокими тарифами в ЖКХ может быть изменена в лучшую сторону "при активной позиции гражданского общества".
Кроме того, глава государства пообещал рассмотреть вопрос об ускорении принятия закона, регулирующего деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ. "Я посмотрю сам еще внимательно,  что там обновляется в этом законе, - сказал В.Путин. - И все, насколько это возможно, ускорим эту работу".

Путин добавил, что приветствует работу НКО, даже оппозиционных, если их деятельность направлена на защиту интересов общества как в центре, так и на местах. "И в центре, и на местах много проявлений беспардонного отношения к людям, нарушений законодательства со стороны чиновников и властей. Власть сама на это реагирует слабо или вообще не реагирует. Поэтому для меня, как для гаранта Конституции, как для человека, который избран подавляющим большинством наших граждан, крайне важно знать, что же происходит на местах, и реагировать на это своевременно", — сказал Путин.



Я не просто поддерживаю в этих словах президента, я деятельно ему помогаю. Ведь вектор  его усилий на 100%  совпадает с вектором моих и усилий  массы волонтеров и  членов НКО. И ведь логичные вещи  говорит президент, сложно не   поддержать.
В нашем районе создано такое НКО- Ассоциация ТСЖ и ЖСК Тропарево-Никулино.  В нем трудятся профессионалы  заставляющие  чиновников и  ворюг от ЖКХ делать  свою работу. И не воровать. Или воровать , но меньше. Это как получится.
За 2 месяца работы  Ассоциация  смогла   гласностью, и профессиональным  освещением  беспредела  обеспечить потерю  контракта на уборку территории ООО ГУК, бывшей Миракс Сервис, в связи с вопиющими нарушениями  норм и законов по  содержанию территории и домов. Они превратили в хлев дома, не вкладывая ни копейки полученных от города денег  в  ремонт и благоустройство.
Вторым видимым результатом  стало принуждение ДЕЗа  к  нормальному ремонту дома на Анохина 6 к 3, где ушлые ЖКХ тараканы решили выпилить денег, не проводя  ремонта по смете, а также  создав фейковый совет дома  состоящий  из водителя самого ДЕЗа и  купленных  жителей.
Сейчас  идет   паспортизация   жилого фонда,  создание карт района. Где четко видны проблемные зоны.
Работа проведена  колоссальная. Это типичный пример  описанной Путиным  НКО.
Но  Путин в Кремле а мы на раёне. И  президент как это обычно бывает,  не  указ чиновникам на местах.
И вот  уже  чиновники переходят в нападение. На десятки обращений от  Ассоциации в  Управу и ДЕЗ идут потоком отписки. 76 закон  не велит  ничего давать отвечают они.
Прекрасный пример- мы вам ничего не раскроем и ничего не дадим. То есть вы мало того что  не обладаете рычагами воздействия на жулье засевшее в ЖКХ  ,так мы еще вам задачу затрудним.
Посмотрите  как выглядела встреча   руководителей ЖСК и ТСЖ  с  руководством района. Глава управы  с  бессмысленым Куликовым и не менее осмысленным Ольшанским  ведут борьбу против  Путина.
Иначе как можно назвать слова главы управы про то что НКО  должны "переводить бабушку через дорогу" и "оказывать  юридическую консультацию" ? А вот ловить жкликов  в ЖКХ и тербовать открытости данных  не должны. Логика железная.


Вообще НКО в нашем районе должны служить простой цели описанной выше- заставлять власть  работать эффективно. Если  вериткаль городской власти не в состоянии обеспечить это, гражданский контроль должен восполнить этот пробел.
Полюбуйтесь. ДЕЗ Тропарево Никулино снова проводит мутные конкурсы, где   участвует 1 участник и нет снижения.
При этом выстраиваются  заградительные  условия- за 14 дней надо  обследовать с видеокамерами, очисткой, дезинфекцией и  покарской изнутри  311 стволов  мусорокамер. И вот  его выигрывает ООО " Городская Мусоропроводная Сеть».
На вопросы  сотрудников Ассоциации  районные власти реагируют так:

Оцените  как   депутаты  избранные жителями района  предают их интересы. Жалкий Куликов   возмущающийся   тем что жители против стройки эстакад, и еще смеющие говорить об этом. Ольшанский  - устраивающий автопробеги  за создание  газовой камеры целому району. Все они просто НЕ ЖИВУТ в нашем районе. Им плевать на наши  интересы и  и интересы района.
Я очень жалею что   не был на  этом совещании. Но вы сами моежете оценить  как Путин пожинает  плоды  трудов своих.
От себя хочу добавить-  власть неспособна к самообновлению. Только  постояное давление общества  через  своих представителей может создавать тягу в трубе,куда  я надеюсь скоро унесет всех неэффективных управленцев что в ЖКХ что на местах.
И здесь я  горячо поддержу ВВ Путина.  Именно этого нам не хватает.
И здесь вопрос лежит исключительно в области профессиональных требований и  профнепригодности  персонажей  попавших в управление. Политики здесь нет.
А вот борьба за  район и разумное построение жизни в нем- безусловно есть.
Включайтесь. Будет интересно.  Мы сейчас наблюдаем  схватку  первых  ростков  гражданского общества с сапогом  чиновничьего  произвола и неэффективности.
Лучи поддержки  сотрудникам  Ассоциации. Путин их вчера тоже излучал.

Темы блога:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Комментируй )
kalinka_mk
Apr. 26th, 2013 06:44 am (UTC)
"И здесь я горячо поддержу ВВ Путина..." - да уж ладно. Лучше скажи что реально думаешь про ВВПутина. Рыба ведь гниет с головы... А нападать на мелких помещиков расхваливая царя както "нереволюционно"
wlad_mir
Apr. 26th, 2013 06:46 am (UTC)
беда в том, что это раньше воровали с оглядкой на начальство, президента и т.д., главное не забывать делиться с тем с кем надо.

поэтому, как в Средневековье действует принцип - "вассал моего вассала не мой вассал", а "синьор моего серьора...", т.е. чинарикам пофиг на то, что говорит президент - всех не посадят!

Edited at 2013-04-26 06:51 am (UTC)
garnach
Apr. 26th, 2013 03:33 pm (UTC)
ну так это и есть кормления
wlad_mir
Apr. 26th, 2013 05:57 pm (UTC)
ага, но почему тогда я плачу невиданные по своим размерам прямые и косвенные налоги?..
garnach
Apr. 26th, 2013 12:47 pm (UTC)
я все написал. я поддерживаю его в здравом начинании
wlad_mir
Apr. 26th, 2013 06:47 am (UTC)
млин, вчера мой ребенок остался без передачи "Спокойной ночи, малыши!"
Сергей Ромашин
Apr. 26th, 2013 08:20 am (UTC)
Ликвидатор Осипенко
Не совсем понял при чём здесь Путин, но то что Глава управы Осипенко не скрываясь унижал и хамил председателям ТСЖ и ЖСК района поразило. При том, что вопросы , которые ему задавались были совершенно не провакационные, а относящиеся сугубо к темам функционирования комплекса ЖКХ нашего района. Ну, а фраза брошенная после встречи в личной беседе, про то , что он "Хозяин района" и про то что "он нас ЛИКВИДИРУЕТ". Очень интересно узнать, какое значение чмновник вкладывает в это слово. Неужели физическую ликвидацию неугодных руководителей жилищных объединений граждан района ?
garnach
Apr. 26th, 2013 12:48 pm (UTC)
Re: Ликвидатор Осипенко
а он это что публично сказал? прямо про ликвидацию?
Сергей Ромашин
Apr. 27th, 2013 10:17 am (UTC)
Re: Ликвидатор Осипенко
Я же говорю в личной беседе после этого собрания.
garnach
Apr. 27th, 2013 11:17 am (UTC)
Re: Ликвидатор Осипенко
это очень странное заявление со стороны главы управы.
Сергей Ромашин
Apr. 27th, 2013 06:43 pm (UTC)
Re: Ликвидатор Осипенко
Да сам был удивлён безмерно.
m0tl
Apr. 26th, 2013 01:30 pm (UTC)
Как Куликов там качает головой!

Что он интересно отвечал :)
garnach
Apr. 26th, 2013 03:33 pm (UTC)
он как человек уравновешенный и здравый всегда чем-то трясет.
m0tl
Apr. 26th, 2013 03:35 pm (UTC)
Стороны обменялись мнениями %:)
dom_8
Apr. 27th, 2013 09:31 pm (UTC)
Дык...
..."Хозяйство вести - не муд...ми трясти!")))
Сергей Ромашин
Apr. 27th, 2013 10:17 am (UTC)
Так о чём стороны договорились ?
aprill7
Apr. 29th, 2013 07:59 pm (UTC)
надо делать движение "за открытую социальную информацию" они все ее хотят скрыть чтоб народ не мог ничего проверить. Кульбачевский аналогично скрывает какие порубочные билеты и как он выдает и тд. В теории эту информацию можно получить по запросу через 30 дней но когда она уже не нужна. вместо того чтоб выложить все в сеть
( 17 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner