?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парк Культуры

С детьми пошел в Парк Горького. Он с каждым годом становится лучше. И если 3 года назад я ненавидел его  за похабное и жлобское  окружение , шалманы, вонь горелого мяса,  сосущих пиво  люмпенах, отливающих затем   за ближайшим деревом. То теперь это отличный парк, где всем можно найти дело по душе.
И вот какая  аллегория.
Сегодня в парке Горького меня осенило.
SAM_0239Сын
Ведь приятно же черт возьми быть в парке наполненном странными людьми, без пива, на скейтах, великах, с книгами и и наушниками Monster Beat. Они не сосут пиво, не матерятся, не плюют семечки, никто в пьяной агрессии не кидаются на других и друг на друга. Нет краснорожих дебилов.  Нет  охранников в черной форме с ровно такими же лицами что и их собратья с пивом и на отдыхе, отчего они становились злее к посетителям парка.
Именно в такой стране я хотел бы жить. В стране вежливых и культурных людей, где приоритет здоровья, уважения, культуры и толерантности.  Где ты можешь гулять спокойно, потому что  охрана есть, но ты ее не видишь,  и замечаешь только при необходимости. Где люди убирают за собой каждую крошку.
Но почему же ЭТА страна манит меня? Почему я хочу жить среди этих людей, наводнивших на своих BMX и  роликах Парк Культуры?
И почему Путину и его шайке намного приятнее затащить нас в условный  Нижний Тагил, к пьяным обоссанным  алкоголикам, валяющихся и дерущихся друг с другом  в угаре?
Почему  люди из условного Парка Горького должны  равняться на  дышащих перегаром люмпенов, без образования, без культуры, без  ответственности  за свое будущее? 
Почему?
женщины курят
Представьте. У вас есть у вас выбор пойти в условный  парк Горького , или  пойти к ним, и провести время  вот так как на этом фото.
Почему-то Путин  и его  товарищи любят заседать в красивых интерьерах и с деятелями культуры. Это глазу приятнее. И вам, и мне тоже.
Это  не снобизм, это беда нашего народа, что его   вместо  подтягивания к передовым слоям общества тянут вниз,  создавая нацию дебилов и потребителей.
Это путь в никуда. Именно поэтому я против того что делает эта шайка с моей страной. Они  затем как дочка Ельцина в  Австрию свалят, а нам 20 лет придется наверстывать  потерю поколения. В науке, культуре, спорте. Уходит школа с поколением воспитанным в СССР.

Неужели наша страна должна быть страной этих люмпенов? Почему людей не хотят централизовано тащить из лужи блевотины, где они ГОДАМИ живут, в этот самый условный "Парк Горького"? Ведь всем же приятнее быть в нем, чем в загаженном  подъезде, среди пивных бутылок и банки от кофе с окурками, и тяжелым матом в ушах?
У меня есть дядя. Токарь 6 разряда, прошедший очень сложный жизненный путь, мывший золото в Магадане, проблемы с алкоголем, победа над этим злом, золотые руки, огромный талант во всем,  харизма, характер, но он не  использовал шанс, и остался простым рабочим. Я  уважаю его за исключительно  здравый подход к жизни, начитанность, честность. И он мне сказал однажды фразу, когда мне было лет 16,  запомнившуюся на всю жизнь: " Знаешь катиться под горку куда легче чем карабкаться на нее, каждый сам выбирает свой путь, но  ты должен запомнить- идти вверх всегда труднее. Выбирай."
Ведь это логично - карабкаться вверх?
Или я ошибаюсь?

Темы блога:

promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 26 comments — Комментируй )
nucon
May. 11th, 2013 07:17 pm (UTC)
Путин сам из лиговской помойки...
... Ему плохо, когда людям хорошо.
garnach
May. 11th, 2013 07:33 pm (UTC)
Re: Путин сам из лиговской помойки...
да он то понимает что его время уходит вот и цепляется не за передовые слои а за молчаливо-согласное большинство
nucon
May. 11th, 2013 08:08 pm (UTC)
Re: Путин сам из лиговской помойки...
Мне кажется, что он не понимает. Он так и мыслит, как гопник.
nordfire
May. 11th, 2013 07:35 pm (UTC)
"процессы, которые ведут к деградации нации.." да, понять; для начала бы простой список, без рассуждений, без эмоций, вот, 1-2-3-4-5...; вроде понятно, но я бы попросил умных известных людей составить такие списки, потом свести воедино, сравнить; осознать процессы, ведущие к деградации...; что, к примеру, может быть в этом списке? управление страной ворами? некомпетентное управление? коррупция? закрывающиеся книжные магазины?
garnach
May. 11th, 2013 07:56 pm (UTC)
у нас это государственная политика. Очевидно верхушка понимает что пока они могут затыкать социальные обязателства сверхдоходами от экспорта энергоностилей, спящее население будет смотреть ТВ и никогда не выйдет на улицу.
Пирамиду Маслоу никто не отменял. ее основу составляет как раз это молчащее большинство. И очень плохо что все усилия государства идут на то чтобы вверх по пирамиде никто не карабкался.
nordfire
May. 12th, 2013 05:14 am (UTC)
пункт номер один - государственная политика; а 2? 3?
Пирамида Маслоу - пирамида человеческих потребностей - не думаю, что наше государство строит свою политику исходя из нее. Деньги, бабло, мани - вот основной стимул нынешних правителей. И власть. Деньги и власть. Любой человек, каждый человек имеет потребности сходные. У нас всех, как у представителей одного вида потребности одинаковые. В некотором смысле, все эти потребности можно сгруппировать в виде пирамиды, от физиологии в основании, к духовной самоактуализации на вершине. Не зависимо от принадлежности к социальной группе, т.е. деньги и власть нужны всем. Власть - это у нас от обезьян, это нормально, стать первым в стае. Для животных - это, наверное, высшее достижение. Беда, когда люди останавливаются на этом. Беда, если эти люди - правители. Они достигли высот, упиваются властью, деньгами - за деньги многие потребности можно удовлетворить. И неведомо им, что есть что-то высшее. Высшими я называю самореализацию(для чего ты родился, человек), стремление к прекрасному и любовь. (это не совсем каноническое понимание пирамиды Маслоу, но кто бы еще сказал, что ечть -каноническое) С другой стороны, все эти высшие потребности присущи каждому человеку от рождения, и так или иначе получают развитие в процессе жизни. У кого-то притупляются, затухают, у кого-то расцветают.

Edited at 2013-05-12 05:15 am (UTC)
Дмитрий Евгеньевич
May. 12th, 2013 02:40 pm (UTC)
Академик Капица очень наивный человек, как и остальные кто считает также.

Это не ошибка, это не некомпетентность, это специально так задумано, это именно тот результат который запланирован. Именно поэтому попытки это исправить, нормально обустроить жизнь, встречают такое ожесточённое сопротивление.

Составить список процессов, ведущих к деградации и регрессу? Начните эту работу сами, а остальные уточнят и дополнят, в принципе всё довольно очевидно, надо только описать. Но интереснее не это, а то что можно этому противопоставить.
garnach
May. 12th, 2013 06:42 pm (UTC)
но вы согласны с тем что страну тянут в деградацию?
Дмитрий Евгеньевич
May. 14th, 2013 07:28 pm (UTC)
Её туда тянут с 90-х годов, с небольшими колебаниями туда-обратно.

Несколько лет назад этот процесс замедлился, но не прекратился. А сейчас мы на пороге очередного витка регресса и развала.
diafiz
May. 11th, 2013 08:46 pm (UTC)
Не делают т.к это уже долгосрочные перспективы, а живут краткосрочными. Путинский электорат = нижняя граница бочки Либиха.
sdtsdt
May. 11th, 2013 09:00 pm (UTC)
удели внимание тем кто чтото пытаеться
http://ppdrf.org

спасибо!

Edited at 2013-05-11 09:09 pm (UTC)
elisson
May. 11th, 2013 10:23 pm (UTC)
Угу, а потом на фоне действий личностей из картинки 2 хорошо говорить аргументы "чиновник/полицейский - это плоть от плоти народа. А вы сами видите, какой у нас народ"
garnach
May. 12th, 2013 04:51 am (UTC)
вы знаете проблема на мой взгляд сложнее. У нас действительно очень сложный народ.
Вроде когда общаешься с близким кругом- все всё понимают.
Но когда начинаешь общаться со всеми, кто окружает тебя, понимаешь- у нас и правда с народом проблема. Не хотят люди ничего менять, не верят и не хотят ничего делать. Именно поэтому такое отношение к нему власти- мы элита, а они дерьмо.
А я против такого подхода. Да, многие вообще ничего не хотят кроме пивка и телика по вечерам. но это не значит что надо сидеть и раздуваться от собственной элитарности.
Надо идти и подтягивать людей выше- образованием, системой социальных лифтов.
Дмитрий Евгеньевич
May. 12th, 2013 02:53 pm (UTC)
В сословно-кастовом обществе не может быть никаких социальных лифтов, иначе кое-кто может потерять свои привелегии.

А именно такое общество -- идеал тех кто всё это организуют. Им не нужен никакой прогресс, им нужен только контроль и статус, дающий возможность потреблять больше других.
garnach
May. 12th, 2013 06:43 pm (UTC)
я тут посмотрел Орду.
Очень напоминает. И я согласен с вашим мнением
Дмитрий Евгеньевич
May. 14th, 2013 07:40 pm (UTC)
Думаю не нужно объяснять, где и за какое время окажется вся эта "элита", если заработают социальные лифты и будут допущены компетентные люди. Они этого очень боятся и никогда не позволят.
elisson
May. 13th, 2013 01:51 pm (UTC)
Народ такой - да.
Но рыба гниет с головы, если "социальные лифты" тянут наверх мразь, а не мразей всячески гнобят (ибо воровать мешают).
ИМХО тут как везде - 10% ангелы (всегда будут хорошими), 10% подонки всегда будут плохими), 80% "сочувствующие" - т.е. будут меняться в зависимости от условий.
Все халявят на работе - ну, и я тоже, а что, я рыжий ?
Все вкалывают - извини, брат, работа у меня серьезная, закосить никак не могу, у нас с этим строго.
И т.д.

Но развивать и тянуть вверх народ - да, это задача именно уровня государства. Скажем так, очень долгосрочная инвестиция.
Также как и борьба с курением/пьянством, которая в краткосрочной перспективе конечно же невыгодна никому - налогов больше, в ресторанах/кафе прибыль упадет и пр.
stas911
May. 12th, 2013 06:42 am (UTC)
Да народу там теперь не протолкнуться. Вчера закатился на роликах - еле уехал.
По теме - согласен с Капицей, поэтому и не вижу особого смысла париться насчет этого: учу язык, протираю трактор.

Edited at 2013-05-12 06:50 am (UTC)
garnach
May. 12th, 2013 07:07 am (UTC)
это да. вчера меня черт дернул купить лапши. так ждали 35 минут.
Это типа fast food но я думаю проблему решат.
Значит парк реально не только меня и вас притягивает
(Deleted comment)
garnach
May. 12th, 2013 09:11 am (UTC)
именно так. но вот мы например хотим сделать такой же парк у себя в районе. и снова наши кавказские друзья...
pg_user
May. 12th, 2013 10:04 am (UTC)
Особенно забавно после парка горького съездить в диснейленд.
и больше никогда не ходить в парк горького, к сожалению.
aprill7
May. 12th, 2013 04:00 pm (UTC)
парк горького увы - тоже распил))) ну что-то сделали конечно, но счет на миллиарды идет. поэтому пока мы не поборолись с распилами я зарекся их в чем-то хвалить. если из 10р 1 потрачен с толком сначала надо выяснить где остальные 9) но конечно все это опять финансы, а не про приятных людей в парке)
alex_glotov
May. 13th, 2013 09:19 am (UTC)
На выходных был с дочкой в Сокольниках. Тоже очень хороший парк!
Поездили на веломобиле, сходили на выставку роботов и лего, прокатились на аттракционах.
В остальные дни - покатушки на великах по родному уже Тропаревскому парку.
amalitsky
May. 13th, 2013 08:45 pm (UTC)
не понимаю общей эйфории от этого в общем небольшого парка, забитого под завязку в основном, на мой взгляд, приезжими. Как можно отдыхать в такой толпе?
Отдыхать нужно в Коломенском или в Царицыно (думаю что есть ещё схожие, только далековато от меня) и совком там немного попахивает только от десятка ментов на входе.
Сергей Ромашин
May. 14th, 2013 04:16 pm (UTC)
У Вас, Владимир, увы, проблемы с логикой
Поясню. Если Вы описываете негативное явление, то независимо от того связано оно или нет с федеральным уровнем власти соотносите наличие этого негатива с Президентом (т.к. "он же выстроил эту вертикаль"). В случае же , если описываемый факт или событие Вам по душе , то Вы не считаете появление этого позитивного, с Вашей точки зрения, явления связанным с деятельностью Президента. Таким образом, налицо отсутствие целостной логической основы в Ваших рассуждениях.
Так же , скажу честно, меня покоробило Ваше пренебрежительное отношение к людям живущим не в столице. Уверяю Вас, что город Нижний Тагил, в котором расположено несколько крупнейших преприятий оборонной отрасли , тяжелой промышленности, конструкторских бюро, работающих на оборону является не меньшей (а возможно и большей) точкой сосредоточения достойных людей, чем столь любимый Вами Парк культуры и отдыха. Лично знаком с несколькими достойнейшими людьми из этого города, много сделавшими для развития нашей авиации (из соображений Вашей безопасности Ваш текст им не показывал - а то станете ещё персоной нон-грата в Н. Тагиле :) Мне бы этого не хотелось - вдруг с оказией Вы там окажетесь ).
( 26 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner