?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Когда  ты варишься внутри  районных событий и  видишь полностью  разваленные участки работы  становится  грустно . Глава управы фактически самоустранился от решения важнейших  проблем - на все вопросы у него волшебный ответ , мы не можем  это сделать по 76 ПП..( о полномочиях управ).
Универсальный щит для управских бездельников годами сидяших в своих кабинетах, и еще год назад умело меня отфутболивавших в своих кабинетах. Я уже тогда, в мае 2012 года старася им объяснить что тот ад что они устроили всем жителям  за счет рая для азербайджанских палаточников, Альмирала   меня лично не устраивает.
Я выходил а они  смеялись. В управе есть целый  коллектив не продвигающихся по служебной лестнице персонажей. Например  осужденный за самоуправство юрист Шепелев. Этот  чел работал с жульем в нашем  ТСЖ, и затем покрывал их когда я всерьез занялся решением  проблемы с ними. Он   по рассказам жителей  ставил ракушки и арбузятники, продавая их жителям района. Подгоня ЖКХ ворью  дома  где не было ТСЖ, для захвата, как это было  с домами в конце улицы Анохина.  Вот эти люди и есть честь и совесть. Они ничего не делают,  но получают зарплату и  щедрые подношения от  подопечных. Ну какой муравей тлю обидит?
Сегодня  бы нанесен  визит  на Альмирал. В рейд вышел я, замглавы управы Стеценко,  Свтелана из отдела  потребрынка, а также зам Ивлева- Поройкова Жанна Николаевна, нашего зампрефекта по торговле. Должен был приехать сам Ивлев но не соизволил.
Рынок вылизали. Убрали все зонты и  мусор,  убрали азербайджанских торговцев,  и подготовили  боевой отряд торговок все время  ходивших за нами и  требовавших  оставить Черкизон  на Альмирале. Даже дежурных бабушек пригласили.
Как  положено мне вручили  массу обращений "обычных жителей" против закрытия рынка, собраны они были  конечно же  исключительно жителями района,  прямо  в момент нашего визита, смотрим  на левый верхний угол:
оставьте черкизон
Я в принципе привычен к этому цирку с конями, но когда на тебя орет  толпа из 30 базарных торговок, и ты  им объясняешь, что  рынок будет работать, но  Черкизона на нем не будет, это отличный адреналин. Даже  убрали торговлю от помойки и туалетов:
20120908_15295920130407_170213
Рынок вылизали к проверке.
Характерная сцена. Толпа орущих торговок и  азербайджанцев с черными зубами,  и тут  к   нам подходит бабушка, одета строго и чисто. Видно что  человек действительно живет в районе,  и видно что   человек прожил  интересную жизнь. Живые глаза, хорошо поставленная речь. И она начинает спрашивать- а почему  на рынке нет русских фермеров, почему  на нем работают только  кавказцы, почему  цены такие высокие, и  они одинаковы  на рынке. Тут на нее налетает Конорев и начинает  обвинять интеллигентную бабушку что это я  ее привел. К нему подключается свора торговок и начинают хором орать на  пожилую женщину, задавшую  вопросы  о реальных проблемах. Несется вал оскорблений,  женщина теряется от шквала   обвинений. Нам надо идти дальше,  свора торговок орет  все сильнее, а нам надо считать  палатки,  и  это трудно, нас окружают плотным орущим кольцом базарная публика. Вот так Альмирал  привечал меня год назад:


Заместитель Ивлева нежно называла  Конорева Виталиком, и пыталась поначалу  не считать реальное количество палаток,  а например посчатать вместо  2 палаток  с шмотьем  одну. Конорев, надо отдать должное четко  и  верно считал  палатки, сверяя их со схемой. Кстати вы в курсе что  схема размещения палаток должна быть размещена  на стенде  прямо на рынке. Но мне ее не дали даже сфотографировать. На рынке предусмотрено не более  20%   непродовольственных товаров. Но у нас  на рынке  не менее 50% палаток заполнено  шмотьем.
В августе  прошлого года мы  договорились что  после сноса  палаток  вдоль Вернадского будет начата реконструкция рынка. Я выдвинул 4 требования к рынку:
1. Убрать Черкизон  и вещевую торговлю с сельскохозяйственного рынка
2. Навести порядок  с незаконными мигрантами, работающими за прилавками
3. Навести  порядко с  чистотой- огромные крысы до сих пор   активно обедают на помойках рынка прямо днем.
4. Обеспечить соблюдение   требовний заона о торговле- прекратить  обвес  покупателей и их обман.
Думаю что  подавляющее большинство  жителей района согласятся что  нормальный фермерский рынок нам необходим в районе, а клоака Черкизона не очень.
Кстати выяснилась интересная деталь. По моим сведениям пристроенные к ТЦ Альмирал изутри рынка   палатки  не включены в схему размещения , и  по моим сведениям являются  самостроем. Будем проверять. Их кстати не  учли а там  не менее 24  палаток стоит с шмотьем. Их  почему то  Поройкова отказалась учитывать, посоветовав мне написать запросы на эту тему. Ну так и поступим. Вообще ощущение  от рейда стандартное- если  Стеценко уже понимает что мы не отстанем и будем  решать проблему Черкизона , то префектурская  сотрудница активно занималась защитой бедных предпринимателей,  стараясь поначалу не замечать  и не считать. Хорошо что мы вышли  илично все посчитали.
Наведение    порядка на Черкизоне было и остается  одним из пунктов моей предвыборной программы,  как видите за год работы  удалось и палатки с шаурмой снести вдоль Вернадского, вы видите как  убрали с улицы все  эти развалы, реконструировали ряды. Все это есть. Но  не меняется сама идеология  рынка. Сделайте нормальный фермерский рынок! Нам не нужен Черкизон и загорелые  продавцы с золотыми зубами и высокими ценми.
Итак  по мониторингу оказалось:
Вещевая торговля- 84  палатки  ( плюс 24  вдоль  ТЦ Альмирал почему-то не посчитанных Поройковой), итого 106 палаток
Продукты- 114 палаток
Закрыто- 30 палаток.
Ну и напоследок немного видео со вчерашней встречи с прекрасным. Я обещаю вам что сделаю все,чтобы  порядок на рынке был.









Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Комментируй )
Ura Gubanow
May. 28th, 2013 06:55 am (UTC)
Владимир, видео не открывается
а в остальном Вы - молодчина !
iraguseff
May. 28th, 2013 07:02 am (UTC)
Re: Владимир, видео не открывается
Да плюсую вы молодец
Вы хоть как то пытаетесь раскачать управу, нашей хоть гей парад перед ней проводи -они не пошевеляться...
garnach
May. 28th, 2013 07:25 am (UTC)
Re: Владимир, видео не открывается
ну хоть как то надо заставлять их работать годами они ничего не делают
iraguseff
May. 28th, 2013 07:00 am (UTC)
Чессно говоря мы живем в другом районе, но моя мама пенсионерка постоянно ездит на рынок на южку за сухофруктами и колбасами, так как у нас в очаково вообще ничего нет ни рынка ни мясных рядов и из магазинов только бешеное количество Пятерочек..при всем богатстве выбора другой альтернативы нет:-(
Грязь там конечно и заходить противно, но мать уже привыкла..
garnach
May. 28th, 2013 07:26 am (UTC)
вот о том и речь. Пусть делают цивилизованную торговлю. Ферерский рынок а не клоаку.
Ura Gubanow
May. 28th, 2013 05:40 pm (UTC)
Так почему нельзя сделать рынок на который было бы приятно ездить и где продавались бы те продукты, которые нужны населению района ?
dmorozov
May. 28th, 2013 08:33 am (UTC)
оч. показательно - подпись Братчиковой Т. (вроде бы Тамары)
и в депутаты избиралась

директор детсада 1252 )
http://www.spr.ru/troparevo-nikulino/detskiy-sad-1252.html
Ekaterina Kuzmina
May. 28th, 2013 11:12 am (UTC)
Владимир, спасибо Вам большое, за то, что делаете для района!
salov_dmitry
May. 28th, 2013 01:55 pm (UTC)
Владимир, в 2015 году все такие рынки будут закрыты, есть ФЗ.
У нас в районе рынок переведут в крытую часть, хотя всем он нужен и все понимают, что если это произойдет цены на товары взлетят космически.
Что делать ?
Ura Gubanow
May. 28th, 2013 05:39 pm (UTC)
Дмитрий, что то мне не верится в очередные сроки закрытия рынков. Они уже должны быть закрыты в 2012 году и что ? Только в нашем округе работают и специализированные строительные, и вещевые, и всякие прочие, в том числе смешанные рынки. Так что как то не верится в их скорую смерть при нынешнем отношении городской власти к этой проблеме. Потом Вы ставите знак равенства между наличием крыши над головой и ценой на продаваемые товары. Это абсолютно не так. Если бы это соответствовало действительности, то сетевые магазины работали бы на открытых площадках под снегом или в холодных ангарах, однако почему то этого не происходит. В нашем районе необходим современный фермерский рынок с качественными товарами от производителей, с нормально выстроенными логистическими цепочками,с парковкой, с человеческими условиями для продавцов и покупателей, в современном здании и с современным оборудованием (холодильники, лаборатория и пр.). Вместо этого мы имеем грязный, вонючий Черкизон с огромными крысами , где 2/3 товара - промтовары китайского и неизвестного происхождения не имеющего ни сертификатов происхождения, ни других документов. Рынок Альмирал - это отражение жлобского и потребительского отношения собственников рынка к своим клиентам и жителям района, т.к. собственники не хотят вкладывать ни копейки в модернизацию рынка, а лишь качают из него прибыль. Мне стыдно перед приезжими , когда первое, что они видят прилетев во Внуково и доехав до Москвы - это позорище этого , с позволения сказать, рынка.
salov_dmitry
May. 28th, 2013 08:25 pm (UTC)
А почему только у Вас, Вы хотите видеть рынок описанный Вами же. В каждом районе такой должен быть.- это раз.
Действительно в 2012 году, но некоторым разрешили остаться(продлили) до 2015 года.- это два

Это безобразие - это три.
Ura Gubanow
May. 28th, 2013 08:50 pm (UTC)
Дмитрий, поскольку мы здесь говорим про конкретный рынок Альмирал и обсуждаем пути и перспективы его развития :) , то собственно я и описал то, что , как мне кажется, хотели бы видеть жители на месте этого рынка. Если описанная мной модель нравится и жителям других районов города, то это только подтверждает правильность высказанных мной пожеланий. Мне показалось, что Вы как раз высказались в том плане, что делать ничего не надо , т.к. всё равно в 2015 году все рынки закроют. Мне же кажется , что если ничего не делать, то всё так и останется на таком же уровне Черкизона, который мы сейчас видим на рынке Альмирал. То что это БЕЗОБРАЗИЕ согласен с Вами на двести процентов.
garnach
May. 28th, 2013 09:24 pm (UTC)
дмитри там кстати я вчера был у вас перед ТЦ огромный павильон навесили с великами с вами его согласовали? по рынкам- такое лобби что я не уверен. вон стройрынки запретили и ничего феникс на аминьевке хреначит до сих пор
salov_dmitry
May. 28th, 2013 10:10 pm (UTC)
Наш рынок или ТЦ ничего с нами не согласовывает, так как это его территория и площади. А открытую часть к 2015 году должны ликвидировать, жители когда узнают будут сильно против, так как там овощи, фрукты , которые можно выбирать, а никак в магазинах, только это и все.
Ura Gubanow
May. 29th, 2013 07:03 am (UTC)
В небольших магазинах и сейчас можно выбирать. Тем более, что этих небольших магазинов и палаток торгующих овощами и фруктами всё больше и больше становится. У нас на Анохина уже семь палаток торгующих овощами и пять магазинов. Всё же надо переходить к цивилизованным формам торговли, что бы продавцы могли хотя бы руки помыть и в туалет сходить, извините за подробности.
salov_dmitry
May. 29th, 2013 10:41 am (UTC)
Все верно !
Ura Gubanow
May. 28th, 2013 05:43 pm (UTC)
Владимир, видео у них - класс ! Поржал от души ))) Это же какая у людей буйная фантазия! Вы украли у России тротуар ?!!! Какой Вы однако. А производите впечатление порядочного человека )))
garnach
May. 28th, 2013 09:25 pm (UTC)
я такой. Да. Тротуар мой, хурма мой, урюк тоже мой, так что давай проходи, заноси
Море
Oct. 14th, 2013 07:42 am (UTC)
Альмирал
Я живу в доме, напротив рынка. 46 лет. Понятно, что есть "свои" продавцы, которым можно сказать "как обычно"... Да, шмотки - это лишнее, согласен, но хозтовары и инстументы я бы оставил, во многих палатках чулочно-носочные товары из Смоленска, их то за что ? Что в результате рейда ? Русских продавцов обязали снести "зонты" - мокните под дождем. А также - заплатите 30.000 в месяц за "блок". Многие торгуют в выходные, для них это разорение. Восточных продавцов это не коснулось.
Сносят палатку со сладостями, русская продавщица из Иваново, я у нее покупаю почти 15 лет, все всегда свежее. "Черные" палатки не трогают. Да, рынок нужен, ОЧЕНЬ ! Но почему он даже сейчас формируется в угоду "черным" ?
Я был там 13 октября 2013 года. Информация на этот день...
garnach
Oct. 14th, 2013 05:28 pm (UTC)
Re: Альмирал
проблема в том что хозява рынка любят деньги. И они пускают азербайджанцев торговать шмотьем. Я публиковал недавно ответ о рейде из УВД, почитайте. А вот русских держать невыгодно. Вот и сноясят. То что меньше денег приносит.
Сегодня наблюдал сцену как бандиты там наезжали на продавца. Налогов разумеется никто не видит и не платит
( 20 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner