?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Унижение

август 2011 года-  мы вовсю боремся с ворами засевшими в ТСЖ моих домов,  нам надо проводить  общее собрание. Приход в  управу, и ответ  главы управы Кушнира- "ваше товарИщество, вы и разбирайтесь!". Разобрался. Управляющий ТСЖ Петров В.В. до сих пор возит в тележке баланду в СИЗО Водник.
сентябрь  2011- рокировка  Медведев -Путин,  я понимаю что  мне харкнули  в лицо, какие то  два персонажа решили ЗА МЕНЯ и за весь народ, кто будет новым президентом. Я понимаю что  обстановка просто невыносима.
 Декабрь 2011- я узнаю о сущесвтовании подпольных муниципальных  депутатов, я о них даже  не слышал. И решаю попробовать, это единственная  возможность избираться. Что и делаю в марте 2012.
Именно  неуважение  власти  , мошеннические выборы  в декабре 2011 года толкнули меня  на путь  общественной работы. Мне не очень нравится когда мне в лицо плюют. А также не нравится  что меня не спрашивают на  выборах кого я хочу видеть  во власти.
Ровно то же самое мы наблюдаем сейчас.
Собянин еще пару месяцев назад   заявлявший:

Мэр Москвы Сергей Собянин не считает, что жители столицы хотели бы проведения досрочных выборов главы города.

«Я пока не чувствую такого желания москвичей. По тем опросам, которые у нас есть, процентов 70—80 москвичей не хотят никаких досрочных выборов. Считают, что надо работать, а не заниматься политикой. Я считаю, что определены сроки выборов, можно в эти сроки и избираться», — сказал столичный градоначальник в интервью газете «Коммерсантъ».

Собянин считает, что москвичи должны выбрать того мэра, которого считают нужным.
А теперь он считает  иначе.

Отлично. Человек изменил как и положено позицию- решил провести   выборы уже в 2013 году, когда конкуренты просто исключены из  предвыборной гонки.
И мое нейтральное отношение к человеку меняется сейчас. Не надо плевать   на свободу выбора используя  технологию жулика Чурова - сделать все  чтобы конкуренты не успели. С точки зрения технологии  Собянин сделал все на отлично.
Но он забыл что    москвичам очень не нравится что  их никто не спрашивает. Он сделал много полезных вещей ( порталы, прозрачность  власти, расширение полномочий МСУ,  реальную зачистку лужковцев)  , и много  вредного ( пример  реконструкции вылетных трасс как пример).
И вот вместо открытого состязания  Собянин взял и облил себя      грязью.
Он  просто  решил обмануть  город. Да , он получит большинство  на выборах. Да он станет  мэром на 5 лет.
Да они накидают  через своих   учителей. Да они изнасилуют в очередной раз  москвичей. но уровень его легитимности не сильно будет отличаться от путинского.
Противно что человек начавший столь мощно скатился  к привычным технологиям имени Чурова. Мужество  реальной борьбы заменено тупым админресурсом.
Думаю что сейчас закончится  медовый месяц муниципального самоуправления. Железная рука Собянина -администратора уже осенью зажмет все гайки  для депутатов- выскочек. Кому денег дадут, а кому и пасть порвут.
Так что нас ждет снова борьба. Борьба за свои права- быть свободным и  выбирать кого мы хотим, а не того кого навязали.

Темы блога:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Комментируй )
iraguseff
Jun. 4th, 2013 08:38 pm (UTC)
Что было плохо что будет плохо....
Ura Gubanow
Jun. 5th, 2013 11:46 am (UTC)
откуда такая обреченность ? ))))))))
yaros1971
Jun. 4th, 2013 10:08 pm (UTC)
Путин вполне легитимен, Собянин воспользовался простым политтехнологическим приемом, винить его в этом глупо, если по закону можно, то почему бы и нет, или вы думаете что Навальный этакий рыцарь без страха и упрека и эльф какающий цветами.

Напомню вам что многие идеологи нынешней оппозиции орали "распни их", когда ЕБН расстреливал Парламент из танков.
gescrew118
Jun. 5th, 2013 05:25 am (UTC)
Ну так многие аппазиционеры же активно выступали за досрочные выборы! Вот и получите! Собянин действительно схитрил, но схитрил без какого-либо криминала и запрос общества выполнил и практически победу себе гарантировал. В 2015 для него избираться было бы очень тяжело, там и конкуренты бы заматерели, и скандальные выборы в 2-14 в МГД бы свежи в памяти были бы, да и первые неудачные плоды работы всплыли бы, а сейчас норм, победу он получит!
Ura Gubanow
Jun. 5th, 2013 06:56 am (UTC)
О чём и речь. Человек мог прийти и выиграть в честной борьбе, но он почему то избрал жуликоватый путь. ЗАЧЕМ ? Зачем лезть в окошко когда тебя пускают в дверь? Заявил бы о своём желании (или о хотении президента) в марте-апреле и никаких претензий по поводу хитроумности (скажем так) ни у кого не возникло бы, т.к. у Собянина действительно очень большой "запас прочности". Вместо этого опять какие то "кривые дороги".
ЗАЧЕМ ??? Сергей Семёнович, зачем ?!
swarogich00
Jun. 5th, 2013 12:21 pm (UTC)
ну так мы живем в византии-орде. вот она византийщина в чистом виде и у нас все так
Сергей Ромашин
Jun. 5th, 2013 03:06 pm (UTC)
А может
это мэр искренне, от души. Вечерком за бокалом бургундского задумался и решил идти на выборы. Разве не может быть такое ? Что неужели никто не верит в искренность С.С. Собянина ?
Ura Gubanow
Jun. 5th, 2013 05:46 pm (UTC)
Re: А может
Что то не верится в его искренность. На мой взгляд - холодный расчёт и политтехнологии.
( 8 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner