?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ярославль и Урлашов

Многие уже знают что  мэра Ярославля, проводившего совсем недавно митинг против жуликов и воров  арестовали.
Его подозревают в   получении взятки. Причем   сумма растет - с 15 миллионов до 45.
Урлашова активно  поддерживает Гражданская Платформа  Михаила Прохорова.
В связи с тем что  Урлашов оппозиционный мэр, первой реакцией  было- давят человека, давят оппозицию.
Но я  в силу ряда причин общаюсь с очень разными людьми.
И они утверждают что  Урлашова  взяли по реальному эпизоду получения взятки.
Оппозиция обязана уметь  признавать ошибки, обязана четко артикулировать свою позицию по  фактам коррупции ее представителей, и требовать  честного и беспристрастного  расследования   этого  преступления или же его отсутствия.
Урлашов очевидно решил, что Ярославль  стал его  личной вотчиной, продавая  должности  друзьям и  знакомым.
ВО время следствия эти факты обязательно будут  отражены в материалах.
Мне горько, и   тем неменее  я уверен что  сила  оппозиции в прозрачности и   честности.
Если УРлашов  преступник, а я теперь в этом почти уверен,   то Прохоров просто  обязан  признать  этот факт и  сам пойти  на выборы в Ярославле как мэр и возглавить список при выорах в думу.
Мы обязаны ломать стереотип- придут другие и будут воровать еще больше.
И неважно , узнают об этом  или нет  от СК.
Главное не делать этого.
Мне горько и обидно. Хорошая история  закончилась гоголевским финалом.
Но без обучения и анализа  таких проблем  невозможно двигаться вперед.
Я  поддерживаю требование Яровой.
Заседание общественного совета при МВД России

Яровая призывает не мешать работе силовиков в связи с делом Урлашова

10:56 03/07/2013
Ирина Яровая подчеркнула, что "по факту выявления признаков любого преступления не может быть бездействия со стороны правоохранительных органов".
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Комментируй )
gescrew118
Jul. 3rd, 2013 08:26 am (UTC)
Жаль что все так вышло... Я например надеялся что избрание Урлашова станет примером, что оппозиция может работать эффективнее действующей власти, но к сожалению никаких изменений в жизни Ярославля в лучшую сторону за год его работы я не увидел, а теперь еще и это...
garnach
Jul. 3rd, 2013 08:42 am (UTC)
для меня это черный день. люди должны идти и честно рабоатать. а они как последний год живут.
garnach
Jul. 3rd, 2013 11:17 am (UTC)
я вынужден присоединиться. Фактически это может означать предательство отдельным человеком, поддержанного очень разными политиками и людьми, теми же ярославцами, идеи борьбы с жульем.
Теперь я уже в твиттере читаю ядовитые комментарии едорасов- типа ну что тоже взятку получил?
Разумеется как любой нормальный человек ( в тличие от этой гопоты и бессовестных жуликов) я осуждаю и не буду мириться с воровством денег, и мне все равно это делают прекрасные уроды из ЕР или же не менее уродоивые прекрасные оппозиционеры.
Закон должен быть один для всех.
Пусть идет расследование.
И мне жаль что такие люди прикрываясь оппозиционностью идут во власть и порочат всех
Алексей
Jul. 3rd, 2013 08:26 am (UTC)
Так в Ярославле ещё 90-е годы.
Ехал я как-то в общ.транспорте Ярославля, в троллейбусе, а за моей спиной сидел мужичок лет так 39-43, в спортивном костюме и крутил в руках чётки. Этакий бандитик.
А я сам из челябинска, и могу сравнить - в челябинске такая дурь была в 90-е. Теперь осталась только в темных переулках рабочих районах, в центр такие деятели не ходят - им стремно, видимо.

Конечно, с Челябинском сравнить дотационный город бездельников Ярославль нельзя, однако, отсталось и деревнщина Ярославля видна со стороны на простом примере- есть сайт челябинска 74 ру, а есть сайт ярославля, по той же схеме - 76 ру. Так вот, челябинский сатй посещают 150 тыс. человек в день, а ярославский собственный городской сайт посещают 300 тысяч в месяц. Раз в 10-15 разница по посещаемости. Промышленности в ярославле нет, город для отдыха да для выращивания картошки на даче.

И для того, кто проходил предыдущего мэра и губернатора Челябинска (Тарасов и Сумин, при которых, к примеру, улица Артиллерийская в челябинске полностью своё название оправдывала - словно по ней вела огонь артиллерийская батарея, вся дорога была в окопах и ямах), и тех, кто сегодня живет при нынешнем губернаторе (назначенном, кстати, Юревиче, мужичке веселом миллиардере, владельце Макфы и 1-го хлебокомбината (см. ютуб его телегу про "метеорит газовый лед"), и устроившем тут дорожную революцию в городе, когда сделали столько дорог, мостов ,пролетов, что иногда не знаешь, как ехать по дороге - вдоль или поперек. Мост через реку есть, и уже по нему ездят машины, а на карте гугль его нет - карта не успела обновиться.
Так вот - для тех, кто видел разницу, ясно - нахрен нужны эти выборы всяких тупней, лучше назначенный губернатор, который все прогоняет через свои фирмы, но эти фирмы уж если делают.
В челябинске поддержка НАЗНАЧЕННОГО губернатора такая, что мама не горюй - открой выборы - 90% будут за Юревича.
Тем более, что выборы - это, мягко говоря, приманка для лохов - только глупый может думтаь, что, к примеру, в США есть свободные выборы. Там ты выбираешь только того, кто тебе подогнан.
О чем, кстати, на русском хорошо объяснил Стариков, полностью разложив подробно то, как устроены выборы в США, со всеми предголосованиями.
Как верно заметил Познер - в России сейчас столько же цензур, сколько и в США

Edited at 2013-07-03 08:32 am (UTC)
yoji696
Jul. 3rd, 2013 08:50 am (UTC)
Никакой логики в изложенном тут вами.
geckko
Jul. 3rd, 2013 11:52 am (UTC)
как это "нет логики"
очень даже есть - никаких выборов, самый лучщий управленец - посаженный барином на кормление,
yoji696
Jul. 3rd, 2013 01:50 pm (UTC)
Re: как это "нет логики"
И я о том. И в проклятых США никакая не демократия, оказывается, но суды у них более менее честные и с дорогами проблем нет, жкх конкурентное.
geckko
Jul. 3rd, 2013 04:48 pm (UTC)
ну так Стариков же все рассказал.
истинная демократия - только в РФ. Все остальное - суррогаты и подделки под росиянскую демократию. Настоящую, с проглотом!
Алексей
Jul. 3rd, 2013 01:46 pm (UTC)
Логика есть, просто у Вас понимания её, видимо, недостаток небольшой.
Раз не видите её.
yoji696
Jul. 3rd, 2013 08:52 am (UTC)
Проблема системы современной российской в том, что любое её решение, даже верное,оправданно воспринимается как порочное.
KlenovSerge
Jul. 3rd, 2013 09:03 am (UTC)
не клеится
Если эпизод реальный, почему не подождали еще не много и не взяли с поличным? А то, кто-то куда-то положил, кто-то потом заберет....
(Deleted comment)
(Deleted comment)
garnach
Jul. 3rd, 2013 11:19 am (UTC)
я не испытываю иллюзий по отношению к нашим правоохранителям, я знаю как работает система.
Поэтому давайте подождем и увидим какие аргументы есть у сторон.
Просто понимая что произошло с Урлашовым, я не буду с пеной у рта защищать человека.
Но и топить его не буду. Это будет не по человечески.
morientas1984
Jul. 3rd, 2013 09:16 am (UTC)
Как-то быстро Вы сдались, не ожидал честно.
Ниже из фейсбука Романовой
Дождь дозвонился до Урлашова. Евгений Урлашов: Да ничего у меня не изъяли, посмотрели, сделали там обыск, чуть ли не у всех замов, ничего там не нашли. Угрожали политики – что это может быть. Что мы это сделаем и все прочее… Человеком, у которого я не принимаю уборку города, не принимаю ремонт дорог, написал заявление, что я у него вымогают взятки, причем люди, которые вообще не имеют отношения к мэрии. Он член «Единой России», упомянул ряд фамилий – очень многих людей из мэрии, будто бы замешанных в этой операции. Ну, меня предупреждали, что меня будут убирать любым способом. Собрали митинг, сказали, что дальше будем продолжать. Это политическая игра, которая связана с выборами восьмого сентября. Мне это неприятно в силу того, что я патриот своей страны. Система работает по щелчку – человека закрыть или замочить – значит, будет так. Мы вот едем сейчас на машине, но я не уверен, что сегодня останусь на свободе. Возможно, придется отправиться на несколько дней или месяцев куковать где-нибудь в местах не столь отдаленных, пока не будет суда. Тут вроде настрой серьезный – приехали из Москвы даже. О чем говорить – не только ярославцы принимают участие в этой операции.
garnach
Jul. 3rd, 2013 11:20 am (UTC)
я не сдался. И возможно я даже поеду в Ярославль. Но я требую одного - справедливость для всех. И если там эпизоды были, то они должны получить оценку.
(Deleted comment)
geckko
Jul. 3rd, 2013 11:48 am (UTC)
полтора миллиона наличных долларов
как бэ намекают.
cray2001
Jul. 3rd, 2013 12:05 pm (UTC)
Полагаю, вы спешите с выводами. Из того, что "разные люди" говорят о "реальном эпизоде" никак не следует, что "Урлашов очевидно решил, что Ярославль стал его личной вотчиной".

А суду и следствию веры уже нет, к сожалению.

И если бы был "реальный эпизод", что же не взяли с поличным?
sdtsdt
Jul. 3rd, 2013 01:06 pm (UTC)
вопрос признает он аудио запись или нет,
и о чем на ней речь если не об откате
jk289
Jul. 3rd, 2013 02:29 pm (UTC)
Даже если уголовное дело, возбужденное против Урлашова, имеет под собой какие-то основания, то выбор меры пресечения в виде ареста - явно политически мотивированное действие. Урлашов собирался возглавить список "Гражданской платформы" на выборах в облдуму, т.е. совершенно точно в ближайшие три месяца никуда не собирался уезжать. Достаточно было днем в рабочее время вызвать на допрос и предъявить подписку о невыезде. А арест - это явная попытка выключить человека из предвыборной кампании. Вот и все.

А вообще я лично не верю в такие совпадения, что оппозиционный мэр попался на реальном вымогательстве аккурат перед стартом предвыборной кампании. Либо вымогательство не было, либо про это было известно давно, но никаких следственных действий не предпринималось - ждали момента поближе к выборам. А если сразу не ловили преступника - значит, это такое же преступление, халатность, по меньшей мере.
garnach
Jul. 3rd, 2013 03:24 pm (UTC)
конечно это давление и публичное унижение - именно это покажут по 1 каналу. Именно этим нам будут теперь тыкать в морду. Потому и делали столь публично. Ну и решили задачу конечно с выборами
( 21 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner