?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Собянин о наболевшем.

Замечательное   интервью  Собянина  Вестям Недели. И сразу же начинают говорить о Юго-Западной. Затрагивают и выборы, и  контроль госзакупок. Смешно смотреть  как  градоначальник  отвечает на  подготовленные вопросы. Порадовало и  то что выборочный ремонт   они проводят, ну как на Анохина 6 к 3 , где ДЕЗ  просто пытался украсть  деньги. Нулевая реакция городских властей. Никто не уволен, не наказан. Но  ремонт  сделали шикарный. Это тоже результат действий  союза гражданских активистов,  мой и Ассоциации ТСЖ и ЖСК Тропарево-Никулино.
Аналогично развивается сейчас ситуация с благоустройством территории- фактически мы  навязываем ГКУ ИС  общественный контроль за проводимыми работам. Наш район стал перы в Москве где общественость района  заставляет  ЖКХ жуликов работать на общество. Причем так, чтобы не надо было   перекладывать асфальт  по новой уже через год. Система управления закупками полностью коррумпирована. Система контроля  исполнения работ в виде ОАТИ  и заказчика в виде ГУИС и Мосжилинспекции парализованы. Нет контроля, вернее есть его имитация. Сама московская власть по моему глубокому убеждению  неспособна  себя реформировать. Ну да это  и не секрет. Никакая дефективная система управления неспособна к  реформированию и   самодиагностике. Она множит ошибки в прогрессии. Странно что  Собянин этого не замечает и рассказывает например  о  том как замечательно  проходят госторги. Мы оценили- почитайте материалы по расследованию   как распределяются подряды  на  работы  в нашем районе, где отжимают 15 из 17 участников торгов, мне не дают войти в состав закупочных комиссий,  и в результате  мы получаем полный ад в районе- у нас просто воруют деньги, и  мэрия знает об этом,  и покрывает  жулье. Я лично написал  Раковой  письмо, Шуленину  письмо,  с описанием  фактов  и с документами на руках, ноль. Собянин не хочет  видеть эти проблемы? Ему нравится приезжать   Монте-Кристо  в потемкинские  районы? Или все таки городские власти начнут на деле доказывать что они   хотя бы пытаются что либо менять? Пока я лично вижу  обратное. В московском ФАСе  пачками  отбривают людей жалующихся на  проведение торгов. Рассмотрение дела не более 5 минут. Просто  песня.
И мы ,как жители района должны сказать твердое нет  текущему положению дел. Когда  управа, ГУИС и ДЕЗ  ведут себя оккупантами на  нашей земле,   когда без нашего ведома  нам  всталяют очередные 124  ТРЦ в район. Нам нужно развитие, а не имитация. Мы здесь каждый день живем.

Comments

( 1 comment — Комментируй )
aprill7
Jul. 7th, 2013 07:07 am (UTC)
ну собственно у вас в тексте достаточно доказательств что он тоже из этих. или он создан такую систему что даже инфа через 1х замов к нему не доходит. а это тоже значит что он либо недееспособен как мер, и по факту покрывает воровство . очепятка: " Наш район стал перы "

щас главная задача общества - отобрать контроль над гос.сми у власти и вернуть их обществу. Чтоб например по этой же теме в вестях, ну или хотя бы на твц могли выступить вы и др независимые и сказать о реальном положении дел. Короче чтоб был тот самый реальный плюрализм по крайней мере, о котором кричали в перестройку как столпе демократии(вместе с гласностью которой тоже маловато), а при Ельцине резко забыли. А пока у общество нет своих сми - оно будет как слепой в руках хозяев сми. То что власть использует общественные сми не для решения общественных проблем, а для их сокрытия с целью удержания этой самой власти - недопустимо..
( 1 comment — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner