?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у jk289 в Выдвигаемся в муниципальные депутаты!

За шумом мэрской предвыборной кампании от многих москвичей как-то ускользнул тот факт, что кроме мэра 8 сентября в Москве будут также выбирать и муниципальных депутатов. А именно депутатов Советов депутатов в поселениях и городских округах Троицк и Щербинка присоединенных к Москве летом прошлого года.

"Единой России" подобная неинформированность жителей и городских активистов только на руку: ПЖиВ как и год назад макскирует своих кандидатов под независимых самовыдвиженцев. Жители в итоге голосуют за якобы беспартийных самовыдвиженцев, а большинство в совете депутатов потом оказывается у "Единой России". История муниципальных волков в овечьей шкуре.

Но жульничество "единороссов" - это еще полбеды. Хуже то, что на муниципальных выборах зачастую физически не хватает оппозиционных  кандидатов, готовых противостоять латентным кандидатам от партии власти. Потому что районные ячейки оппозиционных партий как правило слабы и не могут выдвинуть кандидатов на все имеющиеся места. А активные жители под разными предлогами уклоняются от участия в выборах. Мы вот в Зюзино в прошлом году шли командой из четырех независимых кандидатов. Депутатами в итоге были избраны двое. Было бы нас человек 10-12 - вполне, возможно, что получили бы большинство в зюзинском Совете. А так большинство у "Единой России", которая:


Думаю, что примерно такая же ситуация наблюдалась последние четыре года и в других районных советах на присоединенной к Москве территории. Только мы с che_natalia в нашем райсовете хотя бы пытаемся отбивать и даже отбиваем какую-то часть инициируемых ЕдРом безобразий и рассказываем об этом жителям. А там где независимых депутатов нет - тишина и мрак, подчас скрывающие беспредел и коррупцию.

Поэтому если вы не хотите, чтобы избирательная кампания в "новой Москве" выглядела вот так



не ленитесь и выдвигайтесь в муниципальные депутаты!

Депутатов районных советов 8 сентября будут выбирать в двух городских округах Троицк и Щербинка, а также 12 сельских поселениях:

Внуковское
Воскресенское
Десеновское
Киевский
Кокошкино
Марушкинское
Московский
Мосрентген
Новофедоровское
Первомайское
Сосенское
Филимонковское


Крайний срок подачи документов, необходимых для регистрации на выборах - 22 июля. Это означает, что до конца этой недели у всех желающих принять участие в выборах, есть время, чтобы зарегистрироваться кандидатом.

Для выдвижения в муниципальные депутаты необходимо:


  • быть совершеннолетним гражданином России (причем не важно, есть ли у вас московская прописка или нет);

  • иметь на руках собственноручно заполненное заявление о выдвижении в депутаты, справку от работодателя подтверждающую ваше место работы, копии паспорта и документа о вашем образовании (диплома, школьного аттестата);

  • иметь на руках решение любой партии о выдвижении вас в качестве кандидата в муниципальные депутаты;

  • если решения партии у вас нет, то надо подать заявление и справки в местную избирательную комиссию и после этого собрать 10 подписей жителей вашего избирательного округа в поддержку вашего выдвижения.

Более подробную информацию можно прочитать на сайте МГИК.


В общем дел-то на пару дней.

Кроме того, партия РПР-ПАРНАС, уже заслужившая благодарность москвичей выдвижением в мэры Алексея Навального, в ближайшие сутки-двое проведет заседание политсовета московского городского отделения, на котором готова выдвинуть в новомосковские депутаты всех активных москвичей.

Баллотироваться в муниципальные депутаты - это совсем не больно, не страшно, а наоборот интересно и почетно. Ваша возможная победа не означает того, что вы обязаны фулл-тайм работать в районной администрации: муниципальные депутаты работают на общественных началах, совмещая свою деятельность с работой по основному месту. Заседания Совета депутатов проходят раз в месяц, а остальное время вы вправе планировать самостоятельно.

Поэтому, если у вас сейчас есть свободные день-два - не теряйте время и выдвигайтесь в муниципальные депутаты! Напишите мне на deputat.zuzino (собака) gmail.com, или позвоните по телефону 89166418577 - я пошагово объясню, что и как нужно делать для подачи документов.

PS. Если вдруг в последний момент после долгих колебаний вы решили не выдвигаться, то знайте, что ваше место займет какой-нибудь главврач местной больницы или директор школы, которого местное отделение ПЖиВ уговорило участвовать в выборах и который после 8 сентября будет пять лет отбывать номер и голосовать по указке "Единой России".

PPS. Действующие независимые муниципальные депутаты Зюзино в моем лице будут очень благодарны, если вы сделаете небольшое пожертвование на нашу районную газету. Номер Я-кошелька для пожертвований - 410011453744342.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner