?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кащей из РЖД

вы думаете что  история о стариком Кащеем, заведующим РЖД закончилась? А вот и нет.
Поход по домодедовским буреломам, напомнившим мне классические фильмы типа The Platoon  по уровню влажности  и количеству кровососов,     привел к неожиданному результату.  Оказалось что  жадина Якунин  безо всяких на то оснований  отхватил у  всего народа кусок земли.
А что  замки злодеев всегда стоят на отшибе.
Оригинал взят у alburov в В гости к Якунину



После первого похода к дворцу Якунина, во время которого мы обнаружили что он незаконно отхватил себе огромную территорию и огородил её забором, мы решили организовать второй поход, исключительно для определения границ захваченного участка (ну и ради новых героических фоточек в дождевиках на фоне домодедовских джунглей, разумеется).

Высадились мы за пару километров от Акулинино, в котором находится дворец Якунина и пошли лесом




Дважды нашему антикоррупционному партизанскому отряду пришлось переходить через речку по бревну, обошлось без потерь



Вот мы подошли к забору Якунина и сразу уперлись в ворота. Обратите внимание на палки, торчащие из верхней части забора. Это не просто палки, а детекторы движения, они установлены по всему периметру.

С момента нашей прошлой встречи эти ворота слегка изменились. Вот они за неделю до похода:

Во-первых, пропала табличка с собакой и надписью "частная собственность", а во-вторых, под воротами образовались бревна и земля

Оставляем на память пару просветительских листовок, включаем GPS-трекеры и начинаем обследовать забор







Представляю как был рад охранник, который пялиться в эту камеру, ведь, наверное, впервые за несколько лет она показала что-то кроме одних и тех же кустов.

мимо нас проходит охранник с собакой



обнаруживаем пост охраны



тут даже площадка для тренировки собак есть

охрана идет параллельно нам и грозно щелкает электрошокерами

забор уходит через реку и мы натыкаемся прямо на охрану



Справа виден один из домов Якунина





Владимиру Гарначуку угрожают



Мы сделали то, зачем приходили — границы захваченного участка установлены, забор заснят. Вот как выглядят реальные размеры якунинских владений. Желтым обозначены границы участка в соответствии с кадастровой картой, красным — незаконный забор.

Площадь участка Якунина в соответствии с кадастровой картой составляет 69 803.00 кв метра или почти 7 гектар, а площадь земли, которую Якунин незаконно огородил — 7,8 гектар, т.е. большую часть земли, на которой находятся владения Якунина, он использует незаконно.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь уже написала заявления в следственный комитет, генпрокуратуру, ФСБ, президенту, в ОНФ, федеральную службу кадастра и картографии, федеральную службу по надзору в сфере природопользования и международный олимпийский комитет. За что ей спасибо.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Комментируй )
a_shutkin
Jul. 16th, 2013 06:15 pm (UTC)
Вот это выдержка!! Чоповцы-то тоже фотографировать стали... У нас на подобном объекте они собак спускают... Знакомый на велосипеде еле удрал от них.
Ura Gubanow
Jul. 16th, 2013 08:10 pm (UTC)
Вообще то это не законно и сотрудник ЧОО может быть привлечен к ответственности вплоть до уголовной, а Частная охранная организация лишена лицензии.
bookfase
Jul. 19th, 2013 07:55 am (UTC)
Так и надо
( 3 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner