?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иди

Тропарево-Никулино  слишком долго грабили .
Район  всегда был непростым для   исполнительной власти, и практически все главы управ с разной степенью  увлеченности  занимались  2 вещами:
1. Воровали на  подрядах
2. Фальсифицировали выборы
Больше ничем другим исполнительная власть в районе не занимается. Печальное состояние инфраструктуры района,   грустными голосами признаваемое  чиновниками  что полиции, что ДЕЗ, ГКУ Иса, что управы в приватных бедах  живо напоминает   зощенковские  мотивы. Люди признают что  район находится просто в разваленном состоянии, и продолжают воровать. Таким образом огромные деньги  выделяемые городом  на уборку и благоустройство,  также ремонт  района фактически   распределяются в пропорции- 20-30%  воруют  получая откаты черным налом от подрядчиков по ремонту и  благоустройству плюс уборка территории. Остальное  тратится просто  безмозгло- занижают объемы и главное качество работ. Результат вы наблюдаете выйдя из квартиры.
На ремонтах домов по моей оценке в карманы мощных управленцев  попадает  до 50%.  Знаете почему такая разница?  Нет почти  нормальных и компетентных  руководителей ЖСК и ТСЖ, а советы домов созданные ДЕЗом  полностью подконтрольны ему   и  подписывают любые бумаги не глядя.
ООО вектор как основной подрядчик ДЕЗа  является очевидно основным каналом поступления   наличных.  Это знают все кто варится в районной каше, и все молчат, любые попытки  что-либо изменить  натыкаются на мощную оборону. Мэрия полностью проинформирована о происходящем.  10 запросов  депутатов Госдумы по проблемам района пока  не привели   даже к элементарному независимому аудиту происходящих у нас безобразий. Да, работа идет,  проверяют факты, прокуратура и ОЭБ и ПК. Но  сама система принятия решений  исполнительной властью остается   черным ящиком.
Растущее раздражение общества, а также полное безразличие власти  к проблемам района   ведет к все большему отторжению  этих 2 частей. Мы наблюдаем поляризацию-   люди  говорят о своих проблемах и просят их решить , а власть делает вид что не слышит  и  с энтузиазмом  пилит.
Необходимо менять  подход к району. Пора понять что мы, живущие здесь  воспринимаем управу как оккупантов, использующих район для личного  обогащения, и  гробящего его. Очередные ТРЦ, а у метро  вы можете видеть как начали строить  ТРЦ Ташир, а также  на пересечении  Коштоянца и Вернадского "гостинично-деловой" комплекс,  скандальный ТРЦ у Анохина 26, где  сейчас испугавшись выборов и запугав часть активистов  районные и окружные власти    посулили  остановить стойку но разумеется не сделают этого , в очередной раз заметают   проблемы под ковер.
Но рано или поздно  этот мусор снова  полезет из-под ковра.
Меня  удивляет как терпение  русского народа, за 20 лет потерявшего надежду на хоть какие-то изменения, уходящего во внутреннюю эмиграцию, но при этом не желающего менять  "опытного хозяйственника",  на хоть какую альтернативу.
Почитайте статью в Ведомостях на эту тему .

Замминистра имел в виду обновление экономического прогноза. Обрисовав нерадостную картину текущей ситуации, он тем не менее предложил подождать с изменением прогноза.

И правда, торопиться с выводами не надо. Вот инвестиции ставят рекорд падения, но давайте подождем: во-первых, отчетность по инвестпроектам закрывают в конце года, так что мало ли — к декабрю рекорд спада может обернуться рекордным ростом. А там, во-вторых, глядишь, начнутся новые государственные мегастройки — завершение старых и стало причиной провала инвестиций в этом году. Хоть у бюджета нет денег на инвестрасходы и стагнирующая экономика их не генерирует, но ведь остаются еще средства ФНБ и пенсионные накопления.

Или вот, согласно Росстату, источник 1,5%-ного роста экономики — статистическая погрешность счета ВВП: без нее рост был бы 0%. Но давайте подождем: информация обновится и станет понятно, что же именно в России все-таки растет.

К примеру, вырос объем кэша на текущих счетах и депозитах предприятий до 17 трлн руб., что почти в 1,3 раза выше скользящего годового объема инвестиций в стране. Предприятия не торопятся инвестировать, чего-то ждут. Власти считают, что предприятиям мешают высокие кредитные ставки или недостаточно слабый рубль, т. е. стоит подкрутить пару винтиков там и тут — и все опять само собой помчится.

Когда иссяк — при отсутствии роста цен на нефть — приток денег извне, нужно, казалось бы, создавать стимул для генерирования инвестиций внутри, чтобы, глядя на внутренний инвестиционный бум, ринулись в страну и внешние инвесторы. Чтобы создавались новые рабочие места, росли доходы бюджетов. Но для этого нужно поощрять частную предпринимательскую инициативу, т. е. ослаблять контроль, а ослабить контроль — значит поделиться властью. А это представляется для власти вообще-то небезопасным. Она умеет действовать силовыми методами, в том числе в экономике, заливая проблемы деньгами или пинками, а управлять способными к самоорганизации гражданами не умеет. Дай им, гражданам, инициативу — они досамоорганизуются до чего-нибудь политического и вообще всякий страх потеряют, а это для власти страшнее любого кризиса — быть зависимой от собственных граждан. Так что любая инициатива должна быть строго под контролем государства.

Что касается рабочих мест — рост занятости прекрасно обеспечивает теневой сектор, и можно даже гордиться исторически низкой безработицей. А что касается доходов бюджетов — так можно просто приказать регионам и министерствам: «Мыслите креативно!», они справятся. Как однажды посетовал крупный чиновник, «мы думали, они из-за нехватки средств хотя бы откаты сократят, а они их повысили с 30 до 40%».

Стагнация — она в головах. Чтобы ее преодолеть, нужно меняться самому государству, а для этого нужно, чтобы оно не боялось меняться. Но это как-то сложно, хлопотно и непривычно, лучше пока подождать.



Мой опыт показывает-  если не устраивает  состояние дел, иди и меняй. Только создание  конкуренции на выборах между   лидирующим пока Собяниным и   оппозиционными кандидатами  даст нужную  нам всем энергию перемен.
Невозможно когда  Ресин и Бирюков сидят рядом с Капковым и  Ермолаевым. Я просто  не могу этого понять. Молодые управленцы , такие как Немерюк  как рыба об лед бьются  о  слои коррупции выстроенные предшественниками. Это разве нормально? Но люди  не понимают к сожалению одного- за все отвечает руководитель. В данном случае Собянин. У него есть все-  и  пудель  в виде ЗАО  Мосгордума,  и  вся вертикаль власти. Но за прошедшие годы сделано  удивительно мало. Знаете что мне это напоминает?  Покраску  золотой краской  ржавого  забора. То есть  вместо  тектонических   изменений  пытаются слоем краски заместить  проржавевшую сталь  каркаса управления города. И это надо менять. Как?  Идти на выборы.  И голосовать за кандидата предлагающего альтернативу  существующему положению дел. Вчера Навальный дал  жесткое и неоднозначное на мой взгляд  интервью Дождю.

Что нам от этого?  да все просто. Идите и  голосуйте. За того кто вам нравится- за Левичева или Навального.  Но голосуйте.
Иначе мы получим лужковщину  - несменяемость власти    неизбежно  приводит к   застою  во всем. Нам нужны перемены.
Перемены отношения власти к нам.  Нужна подотчетность  власти. А пока мы молчим оккупанты продолжают воровать наши деньги.
Это не абстрактные     вещи. Идите и  боритесь за свои права. Никто вашего мнения не спрашивал 10  лет. Теперь у вас такая возможность есть. Мы  народ победивший в войне победим рано или поздно и в этой.
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 2 comments — Комментируй )
Ura Gubanow
Jul. 23rd, 2013 06:42 am (UTC)
Не перестаю удивляться
наплевательскому отношению районной власти к жителям. Власть жителей просто не замечает. Жители для них просто бараны для стрижки , бараны, которые не имеют права голоса о том как устроить свою жизнь в районе, бараны, которые не понимают как, кто и сколько ворует денег из их карманов. НО мы не бараны и мы заставим наших районных падишахов понять на собственной шкуре, что ВЛАСТЬ - это НАРОД.
cobalt747
Aug. 30th, 2013 08:11 pm (UTC)
"это для власти страшнее любого кризиса — быть зависимой от собственных граждан."

Владимир, очень важное дополнение:

"для воровской власти страшнее любого кризиса — быть зависимой от собственных граждан."
( 2 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner