?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Много людей читают  блог и я им благодарен. Особенно благодарен практикам поварившимся внутри системы управления городским хозяйством. Это тертые калачи прошедшие круги административных чисток и  получавшие по ушам незаслуженно, и награды за несвершенное. Ну как в армии.  Надеюссь что  читатель когда то сможет все таки открыто заявить о себе. Ну а пока вот его записки на полях.
Мне очень дороги такие письма. Они помогают понять  механизмы власти и  воровства.

Относительно Вашего комментария http://garnach.livejournal.com/257314.html?thread=2272546&#t2272546

Развернутую модель я никогда не делал. Для чего она? Модель ради модели - работа не результативная. Более того, любая модель в этой сфере устаревает очень быстро. Поэтому для чего ее было делать? Смысла никакого, спроса нет. Модель имеет смысл когда есть на нее спрос и когда есть желание и реальная возможность ее реализовать.

Касательно моего опыта. В ЖКХ я с 2003 года. Начинал с должности замгендир по экономике в коммерческих структурах - подрядные и эксплуатирующие организации. Далее работал в префектуре, и после этого с конца 200{ - сначала замдир, а потом директор ГУП ДЕЗ района в ЦАО. В развитие соответственно стал руководителем ГУИС этого же района с 200Х года, а в 201Х году - руководитель ГУИС района в СЗАО. С 201Х года с госдолжностей я ушел, но работаю с рядом структур в сфере ЖКХ.
Официальная биография достаточно проста. В действительности объем работы, функционала и ответственности у меня был значительно шире.

Во-первых, ГУП ДЕЗ района был единственный в Москве, который не отдал МОЭК тепловое хозяйство, сумел получить в РЭК Москвы тариф сначала на передачу тепловой энергии, а впоследствии и холодной воды, и стал единственным ГУП ДЕЗ, который был не только управляющей компанией, но ресурсоснабжающей. Притом, что в постановлениях Правительства Москвы шло отдельным пунктом - передать тепловое хозяйство района в МОЭК. В этом легко убедиться, прочитав текст ППМ. Поверьте, это была серьезная борьба, которая продолжается и сейчас. Даже прямое указание Лужкова не сдвинуло ситуацию в пользу МОЭК.

Во-вторых, у меня была профессиональная команда, занимающаяся конкурсами. Как Вы понимаете, нам нужно было обеспечить в рамках закона проведение конкурсов так, чтобы не дать возможность рейдерам подмять нас. В итоге ни один рейдер к нам не прошел, и все жалобы на нас в ФАС закончились нашей победой.

В-третьих, я прошел все до единого выборы с 2003 года в Москве. Здесь мне Вам объяснять нечего, Вы знаете все не хуже меня. Но вот от предложения возглавить ТИК я в свое время отказался - слишком специфическая работа.

В четвертых, наш район мы всегда делали экспериментальным по всем возможным направлениям - в первую очередь "умный дом", зоны энергетической эффективности, уникальная система диспетчеризации, связывающая 3 уровня управления городским хозяйством (Лужков приезжал лично и дал добро на развертывание системы - реально полезной жителям!, но нашлись ненасытные козлы).

В-пятых. Я был одним из неформальных экспертов-консультантов, через которого проходили почти все окружные программы в сфере ЖКХ, а часто и городские проекты документов. Достаточно одного наиболее показательного примера. В конце 2007 года должно было выйти ежегодное постановление Правительства Москвы об утверждении ставок и тарифов на следующий год. Прочитав проект этого ППМ я нашел там огромную засаду для всех управляющий компаний города - они бы попали на большие деньги исходя из формулировок. Времени для стандартных действий уже не было и я с коллегой попали напрямую к руководителю ДЭПР Марине Оглоблиной. Умнейшая женщина я Вам скажу. Она мгновенно вытащила к себе Смирнову и Тиховодова и быстро разобравшись, они согласились с моими доводами. Засада была в том, что документ уже был подписан Лужковым, но еще не опубликован. И, надо отдать ей должное, она остановила публикацию этого документа, сразу позвонив Коробченко. Даже не хочу себе представить ее чувства - признаваться главе аппарата, что документ, уже подписанный Мэром, будет исправлен. И это не просто какое-то там постановление частное, а один из ключевых документов. Если Вы представляете себе документооборот в Мэрии, то поймете, что это был отличный результат, мало кому под силу.

Но я конечно не белый и пушистый. Достаточно сказать то, что я вынужден был стать председателем ТСЖ в х-0 домах, когда началась эта идиотская программа по созданию ТСЖ в Москве. Но на моей совести нет ни одного документа, подписанного в качестве председателя ТСЖ, против воли жителей, а финансовых документов не было вообще никаких. Музыкантский меня не раз склонял в своих докладах, но моя совесть чиста.

В общем, мой опыт очень значителен и разнообразен. Могу сказать, что по обширности в Москве только еще 2 человека обладают опытом большим и обширным, чем я. И это не дифирамбы, это факт, основанный на знании ситуации. Безусловно, я знаю не все технические тонкости и могу не помнить нормативы, большинство технических специалистов знают в разы больше, чем я, и заткнут меня за пояс, но мой опыт, в отличие от узких специалистов, касается всех направлений.

То дело, которое делаете Вы - очень нужное и полезное. Я убежден, что без местного самоуправления и активности жителей вообще и собственников в частности, система продолжит деградацию последствия которой печальны. Если бы Вы только знали, какие сейчас кадры пришли в органы исполнительной власти, какая бешеная деградация началась с приходом нового Мэра. Какая наглость сейчас процветает. Закон вообще ни во что не ставят. Ладно, это все стенания на ровном месте.

Я взял на себя функцию просвещения, что и стараюсь делать через свой сайт и несколькими другими доступными мне способами. Если есть интерес, то могу помочь Вам в благом деле в меру своего опыта, знаний и возможности. Не уверен, что разработка модели - правильный путь, но этот вопрос в любом случае требует дополнительной проработки.

В качестве офф-топа. Вы зря не обращаете внимания на создание ГБУ Жилищник района. Если пойдут по этому пути массово, то муниципальные депутаты и жители потеряют огромную часть возможности контроля за происходящим. Там заложена такая хитрая система финансирования, что в ней не сможет разобраться никто со стороны, она будет полностью бесконтрольна.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Комментируй )
Ura Gubanow
Aug. 9th, 2013 04:39 pm (UTC)
Судя по всему, он
мощный "старик".
Интересно было бы почитать что-нибудь ещё из его мнений по развитию системы ЖКХ.
garnach
Aug. 9th, 2013 07:08 pm (UTC)
Re: Судя по всему, он
именно так. вы в комментах пишите вопросы- думаю что он их систематизирует и выложит свое мнение
aprill7
Aug. 9th, 2013 06:21 pm (UTC)
что у него за сайт.. ? можно в личку
garnach
Aug. 9th, 2013 07:08 pm (UTC)
человек не светится- очень заметная фигура в этом мире . Проил пока сохранить инкогнито
aprill7
Aug. 9th, 2013 07:10 pm (UTC)
ясно. посоветуйте ему регится в соцсетях, можно тоже инкогнито и толкать свои идеи и рацпредложения..
aprill7
Aug. 9th, 2013 07:12 pm (UTC)
а что у вас в Тропарево тоже все под этот Жилишник подводят? я думал только в Академическом это будет. Бирюков весной на встрече с жителями хвастался что это типа он делает, и как это будет замечательно. но если это непрозрачно и бесконтрольно то ну его наф как говорится
nash_gorod_mos
Aug. 9th, 2013 10:09 pm (UTC)
А разве это не по всей Москве делают?
garnach
Aug. 10th, 2013 05:41 am (UTC)
уже неачали экмеримент в следующем году сделают супер ЖЭКи - Бирюков все курирует.
На мой взгляд типично собянинская ошибка- укрупнить и стандартизировать.
aprill7
Aug. 10th, 2013 08:41 am (UTC)
самое главное понимаешь что такие вещи как местное самоуправление у этих людей в голове в принципе отсутствуют. и это печально и нехорошо. поэтому их надо менять . волдне возможно их уроень как раз дир-р УК
( 9 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner