?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Немного экономического

Уже год назад было понятно  что  модель роста заложенная кризисом  19998 года приказала долго жить. Проклинаемый  и горящий в аду Ельцин   передает привет всем    дорогим россиянам. 

Мы  стагнируем.

И это означает только одно. Инертные массы получавшие крохи со стола   олигархов  и чиновников, сейчас получат  заморозку социальных выплат. Вы уже видите первые, пока робкие  шаги  Силуанова ( а напомню, что только в  конце лета и начале сентября началась активная дискуссия о  возможных проблемах  с бюджетом) по   заморозке зарплат  бюджетников и  силовиков  станут первым шагом к секвестру.  Именно  никое качество управления  государственными институциями и полная бесконтрольность   чиновничьего  аппарата  являются первыми признаками  грозных перемен.  Невозможно быть интегрированными в мировую экономику, и при этом продолжать в сюрреалистической действительности, где   затраты на содержание государства   превышают его доходы.  Раздутые проекты типа Олимпиады, или строительства дорог за какие-то феноменально большие деньги в Москве  напоминают поговорку “ перед смертью не надышишься”. Похоже что  нам  предстоит череда очень непростых лет. И это   вязкое погружение в пучину  стагнации очень непривычно для  тех, кто не ходит на выборы но исправно отстаивает  очереди в банкоматы Сбербанка для получения зарплаты. 

Technorati Теги:

ВЕДОМОСТИ

Сергей Алексашенко: Экономический кризис в России требует политических решений

Казахстан, экономика которого зависит от сырьевых цен не меньше (если не больше), чем российская, устойчиво растет со скоростью выше 5%
Читать целиком
Сергей Алексашенко: Экономический кризис в России требует политических решений
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Комментируй )
aprill7
Sep. 23rd, 2013 11:30 am (UTC)
предлагю простую реформу. зп през-та 120 тыс. министров - 80, депутатов ГД- 50тр, глав префектур - 45, глав управ. депутатов мгд - 40, остальных чиновников - пропорционально. по-моему сразу деньги на все найдутся. А еще правильнее раздавать деньги людям чтоб, они потом софинансировали госпрограммы. начать с местного уровня - идеально. иначе все равно разбазарят. потому что экономика, в логику которой заложен распил по определению не может быть эффективной.
garnach
Sep. 25th, 2013 04:47 am (UTC)
уровень коррупции не зависит напрямую от зарплат. Нужна комплексная система контроля. От реального суда за взятки, а не то что видим сейчас с делом о казино и с Сердюковской бандой, и постоянный мониторинг и реагирование на факты коррупции. Сейчас же все чиновники уверены что их прикроет руководство. И правы. Именно поэтому разваливаются дела. Ну и железной метлой надо выметать взяточников из органов
aprill7
Sep. 25th, 2013 11:22 am (UTC)
снижение зп не должно мешать борьбе с коррупцией
( 3 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner