?

Log in

Previous Entry | Next Entry

открыть материал ...
Московских депутатов не так поощрили
// В компенсациях за общественную работу обнаружена почва для коррупции
Денежные поощрения наиболее активных муниципальных депутатов в Москве можно рассматривать как подкуп, говорится в докладе российского отделения Transparency International. Это уже привело к тому, что деньги, как говорят сами муниципалы, распределяют «исходя из их лояльности начальству». Независимые эксперты отмечают, что «ручные депутаты и так подпишут все, что нужно, без поощрений».
открыть материал…
Моя позиция по оплатам проста и понятна. В  середине июля, во время каникул  нас созвал  патриций Куликов, и  мне удалось зарубить  решение о оплате  депутатов. Тогда  один депутат , активно тряся ушами  рассказывал  про " деньги не помешают" на укоризненые взгляды и вопросы коллег. Библиотекарь  решил подзаработать. И в результате, когда меня не было в городе ,  они все же протащили решение о  том, что будут нам платить.
Я был поставлен перед фактом. И вынужден играть  по правилам придуманным не мною.
Так как блог читают  демиурги из  мэрии, сообщаю вам, все до копейки из этих денег я потрачу на общественные проекты.
Система что вы  пытались выстроить - не работает. Это  очередная профанация  самоуправления. Бесполезно что-либо   платить той массе  95%  депкорпуса Москвы, назначенных  префектурами и управами быть депутатами. Они не хотят . Они не могут.
Говорить иное- значит обманывать себя.
Если вы хотели стимуляции- то  поверьте, стимулировать равными выплатами  депутатов невозможно.  Теряется сам смысл мотивационной схемы.

Я разработал в своей практике  не один десяток систем мотивации для персонала, и впервые вижу такую тупую и неэффективную  систем
 Я уверен,  что десятки активистов  прорвавшихся в депутаты, просто не допускаются местными жуликами  к подписанию актов  закрытия работ. Напомню что в 2012 году  у нас ВСЕ  100%  актов подписал один человек.
вот этот:
куликов4Что же делать в этой ситуации?  Деньги город снова палит впустую.
Я предлагаю  вот что:
1. Обеспечить комплексный анализ внесенных изменений в  местное самоуправление в  Москве.
2. Провести  исследование влияния  внесенных  поправок в законодателсьтво- 39  закон, расширивший полномочия, а также     эффект от  упразднения так называемых  "муниципалитетов",  я например вижу что  для аппарата  в 4 человека арендуют снова машины.
3. Провести анализ эффективности работы чиновников  переползших из муниципий в  управы, как у нас это например произошло.

4. Прекратить  давить и подкупать  депутатов
5. Оценить эффективность АМОМ как структуры координации. На сегодня это  труп- ноль  эффекта, только  затраты. О чем и  написал zaxarmant в своем  посте.

Эффективность любых изменений, как я писал не раз  должна быть :
а)  измеряема в деньгах, снижении издержек
б) в создании действенных механизмом  коммуникации общества и власти
в) в создании  нормальной системы  управления  городом, с учетом мнения  граждан.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Комментируй )
zaxarmant
Sep. 30th, 2013 12:25 pm (UTC)
Как говорил Ленин деньги на революцию можно брать хоть у дьявола. Так что если Собянин дает деньги нада брать иначе их на плитку потратят. Вопрос не в том брать или не брать. Вопрос в том, что если берешь бабло прогибаться или нет. Я не буду например.
garnach
Sep. 30th, 2013 12:37 pm (UTC)
к сожалению так.
Раз дают. Значит потратим на дело а не на новый айфон
Сергей Ромашин
Sep. 30th, 2013 04:03 pm (UTC)
Что то
у Вас нумерация пунктов перепутались и оЧепятки )
( 3 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner