?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ксенон

Наш район  долгие годы  являлся одним из самых запущенных. Достаточно сказать что  ГКУ ИС Тропарево-Никулино  в 2012 году   занял почетное 94 место среди 125 районов. 

Благодаря постоянному давлению общественности  , а также   единственному вменяемому  главе управы Гудзю , проработавшему  правда недолго,  ситуация начала медленно  выправляться. 

Болевые точки   района все те же. Загаженное  метро, с толпами  торгашей снова начавшими вылезать   к метро  сразу после выборов,  Альмирал,  самострой и самозахват территорий,   чудовищный уровень коррупции- в районе расхищают не менее 30%   выделенных  городом денег, распределяя между  звеньями  цепи ГКУ ИС-ДЕЗ-Управа-Депутаты- Префектура.  Именно поэтому  в районе  за 2 года меняется 5 глава управы.  В районе возникла  тяжелая ситуация. Я вижу  выход    из нее в одном-  району нужен свет.  Именно тьма   и непрозрачность  являются  лучшей средой для районных жуликов. Нет  прозрачности – нет контроля за  бюджетом выделяемым городом. И меня , и жителей района  это не устраивает. Собянин  сделав первый шаг к  переносу фокуса контроля на представительный орган власти,  в рамках реформы МСУ   почему то забыл про второй, и продал депутатам автомобиль без рулевого колеса. Садись, смотри, мотор заводи,  но управлять невозможно.

Но я все же хотел бы вернуться к свету. К освещенности улиц , дворов и   проездов. Так как я постоянно ногами обхожу район,  то  в отличие от районных начальников  знаю  отлично , где   можно ходить, а где ходить после заката  просто опасно, если только нет желания стать   героем From Dask Till Dawn  и повстречать  аналогичных тропаревских упырей  на темных дорожках.

Мои неоднократные обращения в управу  на протяжении полутора лет дали странный эффект. Например поставили в одном месте фонари не там где  я  просил, а  на параллельном проходе. Речь о  проходе между детским садом и  заброшенным долгостроем  на углу Тропаревской  и Анохина (42) . В то время как я просил немедленно  осветить проезд  за Анохина 38, кто там бывал, знает  -нет ни тротуара, ни света. И дети идут в школу   во тьме. Или  другой проезд-  между Домом Филиппа и  детским домом ( Анохина 28). Там  темно , и установили мачты , но они до сих пор  не горят. Еще одним болезненным местом является   перекресток  перед 119 поликлиникой. Полтора года пишу  о проблемах, говорю, и нулевой результат.

Ну и  хит сезона- Рузская улица. По ней идут не менее 50 000 человек  ежедневно, на нее вынесли остановки, и на промежутке  от Покрышкина  до МПГУ на ней нет ни одного фонаря. Если не считать  огромных красных глаз   крыс, чувствующих себя  хозяевами а эту пору на Альмирале. Я написал в мэрию по этой улице еще раз в  конце сентября.  Предлагаю  присылать  ваши предложения по  проблемам со светом во дворах и   проулках. Интересует именно те места, где реально нужен свет. Где идет достаточно много людей, где  есть опасность из-за  тьмы.  Вот ссылка на  постоянно обновляемую карту района, мне нужны ваши  поправки- на карте МОЖНО и НУЖНО  рисовать  проблемные места.  Не забывайте  давать четкое  описание  проблемы и  привязку к местности. Не всем же с ксеноном  на служебных Камри  рассекать, надо и  для  тех кто ногами ходит создавать нормальную среду. Я за это.

 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner