?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лену Ткач из района Пресня   жлобина сбросил со сцены, чуть не убив. Так  они привыкли проводить общественные слушания. И я никогда не привыкну к этому.
Девушка чуть не погибла. И я считаю что мы просто  обязаны  объединиться вне зависимости от политических  пристрастий.
Каждый из нас  может быть на месте  Ткач, и лежать с тяжелым сотрясением в больнице. Или сломать шею, когда очередной застройщик решит построить  так нужный жителям ТРЦ на месте  парка.  Это надо   менять.
Призываю всех   поддержать   заявление  депутатов.

Завтра мы идем на пикетирование  мэрии. Присоединяйтесь.


Мы , депутаты  районных советов г. Москвы глубоко  возмущены инцидентом  произошедшим на  общественных слушаниях  на Пресне.

Завезенные на автобусе застройщиками Козихинского переулка     люди  крепкого телосложения  пытались  давить на жителей района в процессе проведения общественных слушаний, а в конце  просто  начали  избивать  жителей, а депутата  районного Совета  района Пресня  Елену  Ткач сбросили  со сцены. В результате падения Елена получила серьезные   повреждения — тяжелое сотрясение мозга,  друге травмы. Она чудом не погибла.

Управа района Пресня потакала  этим людям и  застройщику, не реагируя на  нарушения права граждан  на свободное волеизъявление.

Мы, как депутаты, ежедневно  оказываемся внутри горячих конфликтных зон в  городе с такими ситуациями.  И этот случай ярко высветил проблему незащищенности  депутатов  местного самоуправления  в г. Москве перед  любыми  силами- от полиции до бандитов.

Мы требуем  от  ГУВД г. Москвы    тщательного расследования  инцидента в котором пострадала наш товарищ и коллега Елена Ткач.

Мы считаем что любое посягательство на жизнь и здоровье депутата  местного самоуправления должно  жестко  пресекаться  и  виновные привлекаться к ответственности.  И требуем  немедленного принятия  закона о  правах и статусе  депутата  местного самоуправления  с четким  описанием прав и иммунитета для депутатов, а также ответственности за его нарушение.

Мы просим  мэра г. Москвы  С.С. Собянина выступить с инициативой и внести в МГД  законопроект о защите  прав депутатов и  ответственности за их нарушение. Права  депутатов постоянно находящихся на  острие решения городских проблем  должны быть описаны и защищены законом.

-Обеспечить изменение порядка проведения общественных слушаний в части:

- четкого описания  процедуры  оповещения   и информирования населения  о проводимых  публичных слушаниях с  контрольными значениями ,  дающим возможность  обществу  контролировать  порядок  извещения населения.

-Ввести обязательную видеосъемку  проведения общественных слушаний, а также экспозиции для исключения фальификаций и нарушения процедуры их проведения.

-Четко прописать ответственность  органов исполнительной власти за соблюдение регламента проведения общественных слушаний. Привлечь к организации  общественных слушаний   органы муниципального самоуправления.


Comments

( 8 comments — Комментируй )
vladimirkuzmin
Oct. 17th, 2013 02:50 pm (UTC)
Заявление будет будет оформлено в бумаге? Готов поставить подпись.
По пикетированию - место/время?

Edited at 2013-10-17 02:54 pm (UTC)
panlheriu
Oct. 17th, 2013 08:32 pm (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazi.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
Ura Gubanow
Oct. 17th, 2013 05:14 pm (UTC)
Если это возможно, то тоже готов подписать заявление !
oleg_pankratov
Oct. 17th, 2013 08:30 pm (UTC)
Всё так, и Ткач когда-то проявила себя не с лучшей стороны. Но давайте не отвлекаться, сейчас на неё произведено бандитское нападение: видео, надеюсь, все отсмотрели. Именно нападение.

И мы должны высказать своё мнение о недопустимости таких нападений и об обязательности наказания преступника, скинувшего женщину в зрительный зал во время муниципальных слушаний.

Даже словосочетание звучит как оксюморон: скинувшего женщину в зрительный зал во время муниципальных слушаний.

Так быть не должно, что бы она ни делала раньше.
Так просто не должно быть.

Edited at 2013-10-17 08:31 pm (UTC)
bzikoleaks
Oct. 17th, 2013 08:42 pm (UTC)
К сожалению, то что для Москвы пока ещё нонсенс, в ближайшем Подмосковье уже давно обыденность даже не попадающая в криминальную хронику. Там застройщики не просто скидывают протестующих активистов и депутатов со сцены, но и режут и избивают чуть ли ни до смерти. Вот например в начале года в Купавне депутата чуть не зарезали: http://princip1.livejournal.com/201648.html
А потом тоже самое проделали с местной журналисткой:
http://princip1.livejournal.com/203651.html
nbelova
Oct. 18th, 2013 02:56 am (UTC)
+1
Перепост. Как муниципальный депутат Новой Москвы выражаю Елене свое сочувствие и солидарность!
princip1
Oct. 19th, 2013 08:49 pm (UTC)
Re: +1
ЗАВТРА (то есть уже сегодня) Народный Сход в центре Москвы против строительного террора и в поддержку Елены Ткач

http://princip1.livejournal.com/263036.html

Elena L. Rusakova
Oct. 18th, 2013 10:03 am (UTC)
Подпишу, но прошу исправить - не "общественные слушания" (такой процедуры в законе нет), а "публичные слушания".
Русакова Елена Леонидовна, депутат Гагаринского района
( 8 comments — Комментируй )

Записи за месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner