?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закон Мура и Ленин.

"Государство есть машина для угнетения
одного класса другим, машина, чтобы держать
в повиновении одному классу прочие подчиненные классы.
Форма этой машины бывает различна."

Ленин

За 10 последних лет численность госслужащих всех уровней выросла в 1,4 раза. Если в конце 2000 г. их было 1,16 млн человек, то в конце 2010 г. — уже 1,65 млн. Такие данные содержатся в итоговом докладе по корректировке долгосрочной стратегии до 2020 г., переданном в правительство . Число чиновников растет, а население в целом сокращается. По итогам 2010 г. на 100 000 россиян приходится 1153 чиновника, 10 лет назад их было 794 (в 1,5 раза меньше). Чтобы показать, как размножились бюрократы, эксперты приводят аналогию с США: там на 1000 жителей приходится в 4 раза меньше налоговиков, чем в России, и в 2,5 раза меньше таможенников.

Сейчас из 1000 работающих россиян 25 — чиновники, в 2000 г. их было 18, а в 1994 г. — 15. В России численность госслужащих избыточна, они мешают росту экономики, считают составители правительственного доклада, и вообще они стране не по карману. Только на оплату их труда бюджеты всех уровней тратят около 67 млрд руб. в месяц, или 804 млрд руб. в год. Если бы сократить их хотя бы до уровня 2000 г., экономия составила бы примерно 240 млрд в год. Если учесть траты бюджета на помещения, транспорт, связь и проч., суммы могут быть удвоены, полагает директор Института проблем государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ Андрей Клименко.

Это диагноз,ведь  по закону Мура любая попытка  сокращения бюрократического  аппарата приводит  как минимум к полуторному  увеличению этого самого аппарата в течении нескольких лет после.
Чем слабее государство- тем  более раздут репрессивный аппарат. Это как раз о нас и сатрапиях Средней Азии. И про нас,
масса людей сидят в кабинетах, им покупают машины и платят деньги, но КПД такого организма -спрута   крайне низок. Фактически народ страны содержит армию бездельников  занимающихся ИБД(имитация бурной деятельности). Любой руководитель знаком с такой ситуацией  в больших компаниях. Все подразделения жалуются на перегрузки и требуют нанять еще "человека" и так бесконечно. и однажды ты  понимаешь что ФОТ у тебя вырос в 2 раза. И тогда ты  начинаешь  децимацию.
Но сама по себе децимация не приведет к результату, ведь при росте бизнеса должна меняться и организационно-штатная структура  компании. И тогда  ты начинаешь кардинальную перестройку всего бизнеса.
Нам уже пора заняться наведением  порядка в корпорации по имени Россия.
Только пока гендир против.
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 5 comments — Комментируй )
ivassiliev
Nov. 1st, 2013 11:19 am (UTC)
Все так. Если сравнить с СССР, относительное количество чиновников в РФ вообще в 6 раз больше. При том, что в СССР вообще не было частного сектора экономики. И вся эта армия бездельников не создает ни копейки ВВП, а наоборот, его снижает своим существованием. Если их разогнать, никакие гастарбайтеры не понадобятся. Тем более что большинству из них единственное, что можно доверить - подметать дворы и рыть канавы.
garnach
Nov. 1st, 2013 09:17 pm (UTC)
и при этом идет совершенно иной уровеньавтоматизации иинформатизации, машины заменяют людей. А все равно штаты растут. Бред.
aprill7
Nov. 1st, 2013 01:12 pm (UTC)
цитата ленина если применима, то только в контексте - что этот самый чиновничий класс стал по факту угнетать остальные классы, требуя для себя денег... а вообще тема оптимизация гос.управления и шире - бюджетных трат - она у нас вообще официально даже не заявлена. то есть какой-то пиар они иногда говорят, но мало что делают
garnach
Nov. 1st, 2013 09:16 pm (UTC)
именно так. У Ленина тоже об этом есть. И у Маркса. Они сращиваются власть и деньги. и порабощают народы.
Ну как у нас.
Светлана Полонская
Nov. 1st, 2013 01:58 pm (UTC)
Штат раздувается, чтобы трудоустроить "своих" на непыльные рабочие места. И будет раздуваться тем больше, чем больше сокращение экономики, потому что в коммерческих структурах сокращаются рабочие места и потому что блатные работники там не нужны в таких количествах. А экономика будет продолжать сокращаться, потому что растёт налоговая и коррупционная нагрузка, которая будет продолжать расти ещё больше по мере сокращения экономики. Замкнутый круг, нарастающий самоподдерживающийся процесс с положительной обратной связью и предсказуемым крахом в финале.

А в СССР требования к госслужащим были гораздо жёстче чем сейчас. По тем требованиям 2/3 нынешних служащих следовало бы уволить за постоянные технические ошибки и небрежность в работе. Но блатные работники работать не умеют и не любят и уволить их нельзя.
( 5 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner