?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ползучие строители.

Совершенно  по лужковски после выборов начала  вести себя мэрия. Никого не спрашивая они  пытаются  убить последние островки  зелени и природы в наших районах.
Центры притяжения  как обычно новые станции метро.
Берем  станцию  метро Тропарево- там уже собираются построить  бизнес-центр и ТРЦ ,   это вместо  нормального парка.

[Фото счастья]


Класс, правда?   слева виден конец улицы Анохина.   и там уже сверкает  так нужный  нам всем ТРЦ.   Видны кишки разворотных площадок автобусов. Нас как жителей района  олимпийские боги из мэрии даже не спрашивают. Жрите так сказать,  москвичи, не обляпайтесь.  Прямо на фудкорте данного ТРЦ.
Идем на  сайт  кадастра и видим- вместо парка они хотят  застроить уже  за Анохина  62  Тропаревский заказник,  и вот этот кусок  парка между Анохина и Ленинским- там между прочим сосновый бор.
И вот сегодня  новый  косяк. На  прудах в Олимпийской деревне   со стороны Мичуринского и Лобачевского, причем когда нам на собрании представляли план создания ТПУ там не было ничего кроме  стоянки для автобусов! Но деньги все любят и решили нас осчастливить-  ну и инвесторов тоже.
олимпийские пруды
Это конечно же  полный ад и  пренебрежение мнением жителей, уже уставших от этих бессмысленных торговых центров. Нам нужна социальная инфраструктура и  парки, а  не очередные  безумные инвестроекты в них.
Поэтому я готовлю запросы  Собянину-  против этих NHW? Если они ему так нравятся, пусть себе на даче их и строит.
Поражает что мэрия даже не заикается о данных проектах, и узнаем мы о них случайно.
Ощущение что мы как оккупированный народ- должны налаживать свою разведку и сопротивление. Нет диалога- есть тупое подавление мнения жителей города. И мне как жителю города это очень не нравится.

Темы блога:

promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 13 comments — Комментируй )
trovi_vorton
Nov. 21st, 2013 02:04 pm (UTC)
Если вас не устраивают планы застройки зеленой зоны у прудов Олимпийской деревни, самое простое, что сейчас можно сделать, это написать письмо в мэрию.

Здесь есть образец обращения по этому вопросу:
http://trop-nik.livejournal.com/122931.html
garnach
Nov. 21st, 2013 04:56 pm (UTC)
конечно напишу и про ТРЦ у метро Тропарево напишу.
Pavel Awd
Nov. 21st, 2013 08:05 pm (UTC)
Все-таки ТПУ планируется непосредственно с юга у перекрестка Мичуринский/Лобачевского, а не на всей протяженности Мичуринского от ЖК "Чемпион-парк" до ул.Лобачевского.
garnach
Nov. 22nd, 2013 05:58 am (UTC)
правильно там будет до ЖД путей именно с ними будет образован ТПУ.
Но это новое. Неизвестное свежее решение. Так нужное нам всем.
Pavel Awd
Nov. 22nd, 2013 07:30 am (UTC)
ТПУ это не только муравейник на сотню га.
У любой станции метро - ТПУ, т.е. место пересадки с одного вида транспорта на другой. Планировочное решение у будущей станции м.Мичуринский пр-т таково, что автобусные остановки будут располагаться не вдоль проспекта, а на нескольких линиях соединяющих проспект и ул.Лобачевского. Не нужно бояться аббревиатур)
aprill7
Nov. 21st, 2013 08:15 pm (UTC)
мафия на марше

а по последней картинке - это откуда инфа?
garnach
Nov. 22nd, 2013 05:57 am (UTC)
по тегу урбанистика поистайте блог- там есть по станции метро в этой области. Но нам тогда разумеется никто не говорил про стройку домов и ТРЦ
ivassiliev
Nov. 21st, 2013 08:20 pm (UTC)
Вот именно - оккупированный город. И оккупантам совершенно наплевать на то, что эти торговые центры окончательно парализуют движение в городе и мелкий бизнес вокруг. Главный их аргумент - торговых площадей в Москве якобы меньше, чем в Европе. Только не говорят о том, что в европейских городах больших ТЦ нет вообще, все они - вне городов. Только в Москве можно согласовать строительство ТРЦ площадью 400тысм2 практически в центре города:
"«КП»: - Вот вроде запланировано строительство торгового центра, 400 тыс. кв. м, на Ходынке. И москвичи беспокоятся: зачем? Опять пробки, ни пройти ни проехать…
Мэр: - В Москве есть старые проекты, десятилетней давности. Не все возможно аннулировать, есть финансовые обязательства, по которым придется расплачиваться. Но, с другой стороны, у нас количество объектов торговли по отношению к числу жителей вдвое меньше, чем в европейских городах. И значительно меньше, чем в других российских миллионниках. Именно поэтому такой большой инвестиционный спрос. Нам нужно, чтобы рынок был более конкурентным. Чем больше торговых площадей, тем выше конкуренция, тем ниже цены на товары."
moskalos
Nov. 21st, 2013 08:24 pm (UTC)
К сожалению, мэрские выборы показали, что 68 % этих самых "оккупируемых" ваще всё пох :(
nadezhdagridnev
Nov. 21st, 2013 09:14 pm (UTC)
Беспредел по всей стране!
(Deleted comment)
garnach
Nov. 22nd, 2013 05:55 am (UTC)
а кто вам сказал что его выбрали? Собянину натянули в 1 туре 4% . Об этом открыто говорят чиновники различных уровней в приватных беседах. Так что не надо рассказывать о "выборе".
Также я напомню что у меня есть свое мнение, как и у вас свое. И мое мнение говорит что город не прост неэффективно управляется, он управляется ворьем. И доказываю это постоянно фактами, которые старшие воры стараются не замечать. Так что вот с этим я не соглашусь никогда.
Ura Gubanow
Nov. 22nd, 2013 06:48 am (UTC)
Добивают последние возможности передвижения по району, закупоривая его наглухо транспортными потоками, которые будут генерировать эти ТЦ плюс лишают жителей последних островков зелени, сволочи.
max_andriyahov
Nov. 28th, 2013 07:16 am (UTC)
Симпатичная картинка. А что, мне нравится. Если бы в Новосибе такое забабахали - я бы не переживал.
( 13 comments — Комментируй )

Записи за месяц

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner