?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Правде, как бы она горька ни была, надо смотреть прямо в лицо.
Политика, не удовлетворяющая этому условию, есть гибельная политика."
Ленин.
Я тут  в выходные  сел. И подумал неспеша.
Вот уже второй год я  трачу массу сил  на депутатскую работу.
Да и времени тоже уходит на это немало.  Фактически это стало второй профессией. Правда она  не  приносит денег, наоборот,   на это профессиональное хобби трачу свои деньги.
И   я начал задавать себе  вопрос- а зачем я это делаю?
Особенно  мне  нравятся мотивирующие  фразы   особо одаренных жителей  жителей района как например: "  я не хочу  помогать очередному политикану",  или например " вот я так и знал - Гарначук  в политику подался и   наживает себе капитал".
Не дословно,  но суть именно такова слов  людей   вроде бы даже  и активных  в районе.
После  35 лет я долго думал, чем бы заняться  в районе 40. Строить карьеру  управляя очередным бизнесом  не  очень интересно,  ты уже много раз видел одно и то же, и одних и тех же. Русский  топ менеджмент работает   примерно одинаково. То есть  не очень эффективно. И то что  большинство менеджеров   просто перекредитуется  для закрытия дыр в балансах и  рисует красивые  отчеты для акционеров в Power Point   не  убирает  фактора убыточности   примерно половины  компаний  в стране. А так по  отчетности они растут росли  вместе с экономикой, выдавая ее ( экономики)  рост за рост капитализации бизнеса. Такие волшебые показатели как ROI   им незнакомы. Главное  это "АбАроты".
Поэтом раз попробовав  сделать что-то не для себя,  понял: а это же здорово.
Ну и потом  декабрь 2011 года когда я совершенно неожиданно узнал о фавнах- депутатах и их  тайных ложах. Короче стал я депутатом, и в меру сил начал делать в то что хотел, понравилось.
Любая общественная активность как ни странно приводит и к росту  сторонников, и к росту  противников. Причем  вторые появляются как  мыши в сознании  средневекового алхимика- из грязного белья. То есть из ниоткуда.
И вот  ты занимаешься  районом, выкуривая жулье из  всех щелей где оно вольготно грабит  народ  десятилетиями,  и   вместо поддержки со стороны государства   получаешь   снова знакомый ярлык - " пиар, МГД,  карьера".
Ну да,  мечтой моей жизни было стать  депутатом. Особенно Мосгордумы. Если бы мне  летом 2011 года сказали об этом, я бы долго смеялся. Но  сейчас  ноябрь 2013 года  и все чаще меня  прижимают с вопросом о дальнейших планах.
И о них наверно стоит рассказать.
Главный и тайный план мой- это создание района  в Москве, где людям захочется жить.  Там где мне, как  обитателю, будет комфортно. Куда захотят  приезжать  жить  люди. Превращение утилитарного и убитого района в лучший   в городе в очаг  взаимодействия и власти и общества. Вот что  мне хочется сделать. Не  противодействия а взаимодействия.
Это к сожалению получается слабо.

И связано это  разумеется с  умниками из префектуры и   жулья  активно  развивающими тему политики как только ты их поймаешь за руку.  Особенно комично это выглядит когда ты понимаешь и механизмы и принципы    работы власти  на районном уровне. Они просты:
1. Выстроена  система воровства денег  бюджета выделяемого  городом в район
2. Система круговой поруки  местных жуликов и чиновников  не позволяет  как жителям так и городским властям навести элементарный порядок что с госзакупками, что  с неэффективной системой управления городом.
3. Имитация  всего - от контроля до  волеизъявления и фантасмагорические ситуации с этим связанные  стали обыденностью  не только Сальвадора Дали, но  и нашего  славного района ( и твоего, читатель тоже).

Таким образом  вроде занявшись элементарной  уборкой в собственном доме  любой мало мальский  активный человек получает  отличный  responce   - сиди  и не высовывайся брат. Ну а если высовываешься-  то тебе позволят максимум  утвердить место расположения урны. Или начнут  пытаться  любым способом заткнуться. И чем больше ваша масса  в виде людей  поддерживающих вас, тем  труднее будет это сделать. Ваша сила - в людях. Хотя и переоценивать этот фактор тоже не стоит. Но это тема другого разговора.
Отличный пример  это  победа жителей против строительства   ТРЦ на Анохина 26. Тогда префектурские чиновники и лично префект Александров звонили жителям района и угрожали им,  утверждая что  ТРЦ  все равно будет построен, а вы не вякайте, "там вОООн какие деньжищи  уплОчены".
Люди не смолчали и смогли отстоять свой двор.  Но  как мы видим здесь- жителям снова начали  подавать  обычное  совместное  действие   и координацию борьбы за политиканство. Подавляющее большинство людей прекрасно может отличить одно  от другого.
И тут мы переходим к важной вещи. Обретая определенный вес  в локальном коммьюнити  вы неизбежно  столкнетесь  с тем, что  вам придется  влезать в политику. Но это   вынужденная мера.
Именно политиком является мэр Собянин. И он формирует повестку  как на выборах, так и  в  управлении городским хозяйством. Именно его подчиненные  на словах  борются с коррупцией, а по факту покрывают ворье. Я с этим сталкиваюсь постоянно. И мне не нравится когда у меня что-то воруют. И вот это недовольство- оно какой носит  характер, хозяйственный ( воруют) или же политический ( покрывают) ?  Вот вот.
И вот ты от госторгов  и кареты патриция Куликова переходишь к  вопросу- а вы граждане  чем за наши  деньги там занимаетесь?  И вот ты уже  "политик". Хотя какой политик например  аудитор в компании? Он просто  проводит аудит и  докладывает о состоянии показателей и уровне потерь и методах  их  сокращения. Но в сюрре текущей модели управления городом  именно  те кто  говорит о фактах и задает  неудобные вопросы становится и мишенью и героем.
Хорошо это или  плохо?
В краткосрочной  перспективе  плохо, потому что  масса талантливых людей  тратит  массу сил на  труд  Сизифа, с почти нулевым  результатом  и  еще и обидой  со стороны  чиновников  мэрии и префектуры.  Дорогие мои друзья. Я еще раз хочу вам пояснить-  моя работа, это то что  должны делать  ваши подчиненные.  Они за это получают зарплату. Но не делают ее. И мне это тоже не нравится. Ка не нравится всем кто   понимает происходящее. 
В долгосрочной перспективе  это хорошо. Именно  так закаляются   кадры для будущих изменений страны. Выросшее за 2 года  сообщество  волонтеров,  изменение  политического ландшафта, появление нового поколения  политиков и возникновение небольших  пока воронок  активизма  дадут  питательную среду для новой генерации настоящих политиков. Сложившаяся система нежизнеспособна и держится исключительно на сверхдоходах от экспорта  энергоносителей. Не будет  денег, страх   развала страны станет реальностью. Чем дольше они будут не замечать проблем, тем в более худшем положении окажемся все мы, и тем большее количество  профессионалов потребуется для восстановления страны и ее величия.
Так что  политикой так или  иначе начинают заниматься все, от бородатых экологов, до  рафинированных  служащих тратящих  свое драгоценное  время на то чтобы государство  начало исполнять свои прямые обязанности.
На это стоит тратить время,   или стоит просто уезжать, как делают многие. Это тоже выбор. Вопрос что выбираете вы- остается только за вами. Мне кажется  в доме лучше навести порядок, чем продавать его. У нас он пожалуй не самый худший.
Ну и разумеется  надо делать его удобнее- ставя и урны и лавочки.
Нельзя  превращаться в политпапуаса, разменивая золото на  бусы.
И главное не  отступать перед трудностями, даже если преграды кажутся непробиваемыми. Берите бОльший вес и сможете добиться большего результата.
Именно спортивный  интерес  к изменению среды  обитания  и является простым, логичным, и как ни  странно, абсолютно непонятным материалистам засевшим в  префектуре и мэрии.
Ну так это же их проблемы, не мои.
Так что за работу,  и очень хочется чтобы вся эта шушера, случайно взошедшая   на различные уровни управления начала наконец выполнять  то , за что мы им зарплату  платим- эффективно и честно  исполнять свои должностные обязанности.
Мне от этого только легче будет.
А я пока подумаю о политике, о карьере и прочих приятных  вещах , никак не связанных с нашим районным адом.
Вот  такие  планы.
Во мне нет ни тени сомнений- когда придет  понимание что  я смогу решить задачу с  выборами  в ту же самую МГД, я  обязательно   об этом сообщу.



promo garnach july 27, 09:18 68
Buy for 10 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 7 comments — Комментируй )
vkalgin
Nov. 25th, 2013 03:59 am (UTC)
Владимир, респект, все правильно сказано :-)
denisov2008
Nov. 25th, 2013 05:55 am (UTC)
Учится, учится и учится.
Особенно комично это выглядит когда ты понимаешь и механизмы и принципы работы власти на районном уровне. Они просты:
1. Выстроена система воровства денег бюджета выделяемого городом в район.

У меня возникают сильные сомнения, что вы действительно понимаете, что делаете.

Пишите, выстроена система…Далее пишите, это не только в моем районе, это повсюду.
Системы, структуры- это нечто, способное строить себя самой в определенной среде.

Это вы видите, а дальше?

Нет в ваших размышлениях понимания системного, структурного строения общества.
Вы хотите противостоять системе?

Первый вопрос. А почему лично вы?
Остальные почему строят систему, а вы пытаетесь этому помешать?
У вас есть ясный и четкий ответ?
Понимание этого и есть изучение законов систем.

Вы изучайте законы строительства и функционирования систем общества?
Один из них гласит, систему может заменить только другая система.
Вы ее строите?
Судя, по тексту, нет.
Вы в одиночку воюете с существующей системой.

Результат будет. У вас впереди только три варианта.

Вы незаметно для себя, а человек не видит, как он изменяется, впишитесь в систему.
Или вас система выбросит.
Есть еще третий вариант.
В правящей системе появятся люди, реально понимающие устройство общества, вас будут годами использовать, как санитара, как чистильщика.

Вот ваше будущее.
И никакого другого не будет. Три варианта у вас.
Поглощение.
Отторжение.
Санитар, на низших ступенях государственной власти.
При условии, что вы остаетесь в государственных органах и продолжаете.

Вы не первый и не последний, кто вступил на эту дорожку.
-Учится, учится и учится. Был у нас такой строитель новых систем.
Вот этого в вашем тексте нет совершенно .

Ваш.
garnach
Nov. 25th, 2013 06:34 am (UTC)
Re: Учится, учится и учится.
спасибо за комментарии, очень люблю такие. расскажите о себе. профессия, возраст, место работы.
Чтобы понимать так сказать ваш бэкграунд
denisov2008
Nov. 25th, 2013 08:37 am (UTC)
Re: Учится, учится и учится.
Люди, пытающиеся что то изменить, часто искренне в своих помыслах и действиях.
И у них бы получалось, если бы …
1. Они бы знали, кто они. Почему именно они решили переделывать мир.
2. Почему многочисленные попытки до них заканчивались всегда именно так, а не по планам реформаторов.
3. Любое изменение в жизни общества. С плюсом, с минусов и вне оценок, всегда нововведение.
А они подчиняются своим законам, вытекающим из природы людей. И по крайней мере, уже 10 000 неизменны. И их надо изучать.

Вы полностью попадаете под выше перечисленное.
И я был таким, 50 лет назад.
Но, мне повезло. В 25 лет, фортуна мне улыбалась.
Подробности, здесь. http://denisov2008.livejournal.com/878.html
Ваш.
lace_knitting
Nov. 25th, 2013 09:55 am (UTC)
Добрый день. Хочу выразить Вам благодарность за Вашу деятельность.

Подскажите, пожалуйста, какие действия нужно предпринять, чтобы от банка Клиентский до детской поликлиники №119 сделали тротуар, чтобы мамам с колясками не приходилось ходить вдоль проезжей части.
garnach
Nov. 25th, 2013 10:03 am (UTC)
второй год занимаюсь. результат- в следующем году ( то есть 3 года по факту) установят фонарь наконец на этом перекрестке. Про тротуар и пешеходные переходы буду думать как делать. Очень вязко все.
Ura Gubanow
Nov. 25th, 2013 06:06 pm (UTC)
"И вечный бой, покой нам только снится ! "

. . .
( 7 comments — Комментируй )

Записи за месяц

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner