?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Новости с фронта

Вчера  была уволена  директор ГКУ ИС  Тропарево-Никулино  Рязанова, проработавшая  более  3 лет  в нашем районе и  пересидевшая  3 глав управ. 4 глава управы  Коноваленков  ее уволил в один день.  Рязанова  просто  решила своевольно   провести конкурс на работы не посоветовавшись с главой управы, отжав при этом одного из  подрядчиков. Более того, приказ о ее назначении  директором ГБУ Жилищник    уже был подписан   префектом  Александровым. Но даже это не спасло  долгожителя. Также  надо отметить что  теперь вотрым кандидатом  на этот пост становится проигравшая ранее  аппаратную схватку директор ГУП ДЕЗ  Дубнянская, но  я  думаю она обольщается. И  ее  тоже скорее всего сменит  Коноваленков. Во всяком случае художества этих дам никак на мой взгляд не вписываются в  парадигму  идеального поведения  госслужащих.

Уровень коррупции и хищений в нашем районе составляет не менее 25 %  от выделенных городом средств  на  обслуживание района  , эти деньги  идут в ГКУ ИС и ДЕЗ. И там расхищаются  ворьем.
Покрывает  все это дело  глава управы, который и является основным  арбитром и  кошельком-  как правило часть денег  идет  через руководителей  этих организаций и затем  поднимается в префектуру ЗАО.
Я постоянно  пишу о теме  махровейшей коррупции и  укрывательстве префектом ЗАО этих  схематозов, вместо того чтобы полностью расследовать хищения и обеспечить наконец  нормально исполнение  госконтрактов он начинает вещать о политике и  прочих приятных его уху вещах. Только здесь не вещать надо , а работать.  И  выявлять и  наказывать тех кто допускает  расхищение  денег. Этого ка не было та к и  нет. Неоднократные мои обращения в адрес того же самого  бездельника Шуленина  и к заместителю мэра Раковой  не дали результата. Все спускается на тормозах. Никакой системной реакции на факты коррупции на  районном урвоне со стороны органов  исполнительной  власти  нет. И это  по настоящему напрягает. Потому что  если  даже на  уровне  заместителя мэра  нет  жесточайшей реакции  на выявленные и задокументированные  факты  хищений  денег города, чего спрашивать с  префектов? Они и  резвятся  на лужайках. Зеленых.
Мне и жителям района  это активно не нравится и в меру сил мы пытаемся навести порядок  с госзакупками, но практически все что мы делаем уходит в песок. Почему городские власти  даже получив  все данные  для возбуждения уголовных  дел не  предпринимает  никаких действий? Риторический  вопрос.
Зато  эти схватки бульдогов под ковром  уже начали приводить  к  задержанию советников  Вербицкого, бывшего охранника  П.П. Бирюкова, вознесшегося до уровня зампрефекта, и пославшего очевидно  советника  порешать  с подрядчиком. Вот  его и приняли. Принял его  главк МВД. Потому что ОЭБ и ПК УВД  ЗАО  занимается только зарабатыванием денег.  Я уже не первый год поражаюсь их работе. Ничего скоро  мы им туда головешку засунем в нору.

"Полиция задержала советника заместителя префекта Западного административного округа Москвы по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По данным правоохранительных органов, чиновник за 1,2 млн рублей предлагал представителям коммерческого предприятия подписать акт выполненных работ.

"Сотрудники московской полиции совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержали советника заместителя префекта Западного округа столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 1,2 миллиона рублей от представителей коммерческой структуры за подписание акта выполненных работ", - сообщили в столичном Управлении МВД.
В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Как пишет РИА Новости, задержанного зовут Владимир Базай.
В свою очередь пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что задержание является продолжением работы по пресечению коррупции в органах власти столицы."

Comments

( 2 comments — Комментируй )
aprill7
Nov. 30th, 2013 10:25 pm (UTC)
интересно, какой процент ловится по аналогичным основаниям.. - еще один риторический вопрос..
Ura Gubanow
Dec. 1st, 2013 11:09 am (UTC)
Проведут как мошенничество, а не взятку, т.к. у советника нет соответствующих полномочий, а вышестоящих (тех кому эта взятка действительно предназначалась) он вряд ли сдаст (да и полицейский этого требовать не будут - нафиг им такой геморрой?! "палку" за раскрытие и так уже заработали).
( 2 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner