?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина

На Украине  идет  мощное движение очень разных политических сил.  Идет группировка    сторонников  "евроинтерграции" и  их противников.
Я  в конце 1990-х  был в командировке в Кишиневе и жил в гостинице Дойна - она расположена  как раз за  парламентом  на центральной площади. Теперь ее называли Штефан Чел Маре.
И  по ТВ показывали  как  мощно  протестуют против коммунистов    народ. Я не поленился и  сходил после работы на  площадь, и видел как  привезенных из сел   молодых ребят  кормят  и  выплачивают  деньги. На вопрос- а чего ты сюда пришел- " так здесь 100 лей за день дают, и нам дали  в универе  отгул, так что  почему бы и нет".  Затем выяснилось что  деньги давали  прорумынские  олигархи и спецслужбы.
Думаю что и в Киеве аналогичная ситуация. Что не отменяет и огромное количество реально возмущенных людей вышедших на улицы.  Причем  большинство молодых ребят не понимает что  Украина больше потеряет   чем обретет от  ЕС.
Начиная от стандартов и  деиндустриализации  страны заканчивая   тем что в стране живет  как никак 50  миллионов человек, в то время как население всей Европы- 500 миллионов.
Поэтому    здесь  есть серьезные риски для украинской экономики,  но возможности для апгрейда политической системы. Неважно как закончится  эпопея с штурмами,  но уже  очевидно-   суперпрезидент Янукович перестанет  им быть, его полномочия будут  урезаны. И страна снова  получит  новый   раскол. По национальному признаку. Вот такую интересную статистику  привел  Вконтакте. Интерфейс  и его язык пользователей соцсети. Голубой- русский, красный- украинский  интерфейс.
Думаю тут и  без пояснений  видно  где пройдет линия раскола.
украина
promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 5 comments — Комментируй )
ivanov_studio
Dec. 3rd, 2013 08:48 am (UTC)
Нужно брать синих к себе )))
aprill7
Dec. 3rd, 2013 09:55 am (UTC)
у русско-культурных украинцев есть проблема нацсамоидентификации - считать себя русскими хотят не все - а если украинцем,то тут на них навешивается все "расширения" вплоть до ненависти к России. То есть там наверное конечно есть и те кто, хотел бы к России присоединиться(несмотря даже на весь наш бред), но кажется большая часть не хочет, но русская культура им дорога, а вот как-то национально-государственно самоопределиться они не могут и им не дают. - отсюда и пассивность по сравнению с западом Украины, где национализм - вообще главная политика и двигатель. Кстати там Европа почему-то с национализмом не борется ни разу, если не поддерживает. Хотя эти восточные области вообще недавно украинскими стали только.
swarogich00
Dec. 7th, 2013 08:05 pm (UTC)
Чушь какая то. Никто никого не покупает. Так сказать вижу все из гущи. И интерфейс ВК не показывает реальность, точнее он показывает языковую реальность и всего лишь. Например Киев русскоязычный город и что? без сомнений здесь люди четко знают кто они и куда двигаться. Здесь Свобода получила 18% между прочим на последних выборах.
rospilles
Dec. 8th, 2013 10:55 pm (UTC)
и куда они двигаются? они в курсе насчет того, что в договоре написано например по поводу реституции?
Свирепый Пупок
Dec. 9th, 2013 06:41 am (UTC)
на самом деле, интеграция с ЕС уже стала вторичным вопросом.
Первичные требования - отставка правительства, наказание виновных за силовые действия "Беркута".
( 5 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner