?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло уже  около месяца, как стало известно  о строительстве   ГБУ Жилищник  общежития для мигрантов, или как любит у нас выражаться  управа ,  рабочих  в штате ГБУ.
К сожалению управа и префектура заняла  позицию  страуса,  постоянно   высовывающего голову из песка и озирающегося-  а что у вас тут  происходит.
Сухой остаток ситуации таков.
1. Управа и префектура  просто  не хотят и боятся докладывать наверх о  кризисной ситуации в районе. Как с точки зрения уборки  территории, так и с общежитием для мигрантов.
2. Началась  активная  борьба с  сопротивлением жителей. Выпущены  газеты  районного и окружного уровня. В них изложены   противоречивые и абсурдные факты.
Вот так  например выглядит газета ЗАО, напоминающая листовки    гауляйтеров с приглашением поработать в Германии:
20131223_183657
Не правда ли симпатичные общежития? И главное честно  говорят - полностью отказаться, дескать никак не сможем. Ну как сейчас например. Тоже не могут. Надо же  воровать с зарплаты. Обращаю ваше внимание даже по советским нормативам дворник работал  на 1,5- 2 участках ( как правило 2 подъезда  14 этажного дома) . И моя информация о зарплате что выделяет город  полностью подтверждается- видите,  один участок 30 000 рублей. Таджики  получают на руки 18 000 рублей. Плюс общежитие. Так было и так будет. Давайте займемся арифметикой. Сейчас в районе 1357 дворников и уборщиков, во всяком случае именно столько  штатных единиц для рабочих в районе.
Следовательно   в месяц город перечисляет   на зарплату   этим людям согласно тройственному соглашению
1357 Х 30 000= 40 710 000 рублей.  Я не беру здесь  переработки и прочие коэффициенты такие как работа  на морозе.Также не учитывают надбавки и  больничные, коэффициенты подмены персонала.
Теперь посчитаем сколько  в лоб воруют на зарплате киргизских и таджикских рабочих,  превращенных в рабов , наши ушлые деятели из ГКУ ИС и ДЕЗ,   ну и разумеется управы.  Зарплата  по 18 000 рублей  в месяц  идет на руки таджику. Особым ударникам платят  до 25 000 рублей.   18 000р х 1357 = 24 426 000рублей  в месяц платят рабам.
40 710 000 р- 24 426 000р =  16 284 000 рублей  ежемесячно оседает в карманах рабовладельцев только в одном Тропарево-Никулино.  Об этом знают все, и все делают вид что это нормально.

Скажите пожалуйста,  кто откажется от  таких денег - они идут просто  и бесхитростно. Именно поэтому  Собянин  может сколь угодно много нам рассказывать о том что в  общежитие заселятся  голубоглазые блондины из Вологды, но  жизнь и  желание заработать на рабах   легкие деньги легко разобьют хрустальные  галеоны мечт Сергея Семеновича о мрачные скалы районных воров.
3.  Место под общежитие выделено. Оно будет в Тропаревском  Парке, или как кокетливо  отметил  глава управы , в коммунальной зоне. Послушайте, мне все равно  коммунальная там зона или нет. Это прямо в парке. И   передергивать не надо.
Своим страусинным поведением  а также провокациями на народном сходе  власти района и округа еще больше разозлили людей.
Смотрите  как прошел сход, на который пришло уже  около 500- 600 человек, в  отличие от 200-300   14 декабря.

вот и провокаторов подослали. Это старшая дома по Никулинской 23 к 2. Она убеждала  людей в том что я завезу молдаван, что я сам молдаван,  и что  я вообще  не  депутат, а мигранты нужны, они у меня в подъезде работают. После того как ее стащили со сцены, она  подошла к  сотрудникам Центра Э и  бодро отчиталась о проделанной работе.  Попытка  перекричать ее в мегафон оказалась бесполезной. Она меня отодвинула и продолжила  речь.  В конце концов  от нее отвернулись все и  начали бросать снежки. А мне  пришлось перейти на  другую площадку с жителями.
                                                 Отойди малыш....

получилось вот так. Она кричит,  люди перешли  чтобы не слышать крики.

неоднократные попытки стащить даму за ноги  и  вот так успеха не имели. Только когда  все перешли   поближе  она сама ушла.

пришлось  из-за этого  просто  изворачиваться- держать мегафон и листики и еще и  речугу толкать

Люди активно  голосовали, в том числе и по резолюции схода. И  были реально возмущены  тем что глава управы не явился на сход и не ответил на волнующие всех на вопросы. Здесь виден ответ в виде поднятых рук   кто был на 1 сходе. Большинство  людей  впервые узнало о проблеме.

в округе стояла 4 ПАЗика с ОМОНом. А в толпе была целая   команда крепких людей с характерной  неброской  внешностью.

а вот и наши  кураторы  очевидно  из центра Э. Рассказывают о  подрывной деятельности и  отворачиваются


В результате  за 2 недели  волонтеры  собрали   2 460 индивидуальных заявлений   против  строительства  общежития в Тропаревском  парке.
Это замечательный  результат. Завтра в 11.00 мы  везем их в мэрию. Сдавать  новогодние  открытки старику Собянину.

К сожалению проблема не решена ни на  районном, ни на окружном уровне. И   как обычно бывает при неправильно выстроенных  иерархиях управления решения принимаются только одним лицом.  Это весьма печально. Так как Москва это  мегаполис, и здесь необходимо делегировать  полномочия и спрашивать. А получается  что делегировать страусам  не удается.
Вот  и  возим  собранные  обращения в мэрию.

В районе как не было 2 года назад никакого диалога, так его и нет. Глава управы может сколь угодно  рассказывать нам про свои гарантии ,  но я, уже поняв  реальный уровень полномочий  главы,  считаю, что  тратить жителям района на этот бесполезный  уровень управления  смысла нет. Ручное управление страусами- вот наверно   общая картина  управления городом и  возникающими конфликтами.
Что бы сделал я. Инструкция для страусов
1. Создание  конфликтной  комиссии с участием делегатов  от домов района.
2. Выступление на народном сходе
3. Публикация всех данных по ГБУ Жилищник- с штатным расписанием и  планами найма персонала.
4. Выход на уровень округа и города с пояснением позиции жителей района, и  просьбой переноса  общежития  на территорию Новой Москвы.
5. Создал общественную комиссию по   предложениям о использовании  данного участка парка в соответствии с требованиями сходов.
Что из этого сделали районные и окружные власти?

Comments

( 3 comments — Комментируй )
aprill7
Dec. 24th, 2013 06:04 am (UTC)
...сколько же денег тратится от имени народа, но при этом не спрашивая его, на разного рода паразитов - начиная от лишних мигрантов и их крышевателей в жкх, и кончая толпами э-шников, брошенных властью на борьбу с тем самым народом, когда он начинает просто задавать вопросы власти. Вот просто здравый смысл говорит, что стоит все эти деньги из бюджета перекинуть напрямую жителям(на дома) и они несказанно обогатятся. А если их еще пустить на автономизацию домов от монополистов... Или на пристальный контроль за монополистами.. И заказывать в жкх можно будет только то, что жителям нужно. Вместо дурацких регламентов, уже уничтожившим в Москве кстати почти все естественные газоны и почву. Вот кстати сейчас снег растает окончательно, - а им же деньги так и будут поступать, как если б они каждый день чистили.. какой резон в этом жителям?..
yasenekk
Dec. 24th, 2013 09:28 pm (UTC)
Все мои попытки разыскать сайт программы ГБУ Жилищник провалились :( Очень ситуация напоминает ситуацию с фирмой Коммунал-Сервис...
(Deleted comment)
( 3 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner