?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Открытка Куликову

Не знаю как в других районах, но меня  изрядно достало что наш   районный  чинуша Куликов, вечно косящий под руководителей  ставит охрану, берет    Тойота Камри вместо  Форд Фокуса, а также постоянно  ставит заслоны  перед жителями.
Например  они  требуют регистрации  жителей перед заседаниями. Это незаконно. Любой житель города имеет право  прийти и  увидеть своими глазами этот ад и Израиль что у нас творится на заседаниях.
А также увидеть  унылое  большинство  тянущее лапу вверх по команде, не защищая интересы  жителей района.
Также  меня раздражает что  за столом заседаний депутатов вечно торчит какой то чиновник управы. Что то я не помню чтобы я присаживался за стол к главе управы рядышком. Это называется простым  словом " разделение ветвей власти". Но так как Сережа Куликов   по словам коллег  смотрел долгое время порнуху упорно трудился  в управе вместо работы, для него  управа- мать родная. И я наблюдаю  этих серых  чиновников  рядом   с ним. Это также нарушает  регламент.
Ну раз так, пишем в прокуратуру. Ясен пень что прокуратура не увидит проблем, но тем не менее.

Уважаемая Яна Сергеевна.
В  РЕГЛАМЕНТЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТРОПАРЕВО-НИКУЛИНО В ГОРОДЕ МОСКВЕ ,   В статье  3. Порядок присутствия на заседаниях Собрания содержатся формулировки противоречащие  федеральному законодательству и ограничивающие  как права  депутатов , так и   жителей района на местное самоуправление и нарушают принцип  открытости деятельности органов МСУ :

"В ходе открытого заседания Собрания, кроме депутатов муниципального Собрания (далее - депутат), в зале заседаний вправе присутствовать депутаты Московской городской Думы, должностные лица органов государственной власти города Москвы, должностные лица местного самоуправления, представители органов территориального общественного самоуправления, представители средств массовой информации.

По согласованию с Руководителем муниципального образования на заседании Собрания могут присутствовать представители общественных объединений, жители муниципального образования.

Приглашенные и заинтересованные лица присутствуют при рассмотрении только тех вопросов, на которые были приглашены.

Лица, приглашенные для участия в рассмотрении вопроса (в том числе в качестве экспертов), проходят в зал заседания по приглашению председательствующего на заседании и покидают зал по окончании рассмотрения вопроса.

Лица, присутствующие на заседании, не вправе занимать места депутатов Собрания за столом заседаний."

При этом Согласно закону г. Москвы № 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", жители Москвы имеют право присутствовать на заседаниях совета депутатов (муниципального собрания) в районе, в котором они проживают без  ограничений времени пребывания  на заседаниях совета а также согласования своего пребывания на  нем  с кем -либо.

Согласно  ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, права и свободы гражданина могут быть вы ограничены ТОЛЬКО федеральным законом. Никакой другой документ, включая регламент совета депутатов, не может ограничивать права граждан по сравнению с объемом прав, данным законом г.Москвы.
Статья  2. п  5  Закона  № 56 о организации  МСУ  в г. Москве также   гласит:
"5. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны обеспечить жителям возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими права и свободы человека и гражданина, а также возможность получения жителями другой полной и достоверной информации о деятельности органов местного самоуправления, если иное не предусмотрено законом."
 Статья 3. п. 12
Основные принципы организации местного     самоуправления :
" гласность и учет общественного мнения;"
Таким образом  установление  поста охраны  в помещении совета  депутатов,  установка 2 стальных дверей,  а также  требования   председателя  районного совета депутатов  к жителям района  о предварительной регистрации  жителей  за несколько дней до проведения заседаний являются незаконными.
Также  на заседаниях районного совета  депутатов  в нарушение Регламента  за столом заседаний  занимают места  представители управы района ,  нарушая
Ст. 3 Регламента:
"Лица, присутствующие на заседании, не вправе занимать места депутатов Собрания за столом заседаний."
Неоднократные требования к председателю  районного совета Куликову С.П.    убрать   посторонних лиц из -за стола где заседают  депутаты, игнорируются.
В связи  с вышеизложенным прошу  вас:
Вынести представление на   имя председателя Районного совета депутатов Куликова С.П.   о устранении  нарушений требований  Конституции РФ и Закона  № 56 о организации  МСУ  в г. Москве  в части обеспечения  жителей района на  гласность  работы органов МСУ, а также   прекратить практику  ограничения   присутствия   граждан  на заседаниях,  в том числе ограничивая время пребывания на заседаниях исключительно на   обсуждении вопросов внесенных ими.
Принять меры прокурорского  реагирования к  Куликову С.П.    по   обеспечению   соблюдения требований регламента  и  недопустимости    присутствия  за столом заседаний  депутатов  местного самоуправления посторонних лиц а также  представителей органов исполнительной власти .

С уважением Гарначук В.Ф. Депутат  районного совета  депутатов.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Комментируй )
mev3101
Dec. 28th, 2013 02:44 pm (UTC)
Как же, как же
Пытались меня не пустить показывая свой регламент. Правильное обращение конечно. Вот только скажут всё нормально. Как то уже безысходно даже становится.
aprill7
Dec. 28th, 2013 07:16 pm (UTC)
Re: Как же, как же
походу это массовое нарушение - им же эти регламенты амом спустил - у них по-моему по всем районам это написано. конечно понятно зачем
garnach
Dec. 28th, 2013 08:48 pm (UTC)
Re: Как же, как же
скорее всего так. Но как то странно такие ограничения не во всех районах, я это обсуждал с коллегами
garnach
Dec. 28th, 2013 08:48 pm (UTC)
Re: Как же, как же
ну посмотрим. Налицо же нарушение федерального законодательства
m0tl
Dec. 28th, 2013 08:18 pm (UTC)
Я тоже потихоньку разбираюсь с нашим регламентом и органами
Получу ответы - расскажу.
garnach
Dec. 28th, 2013 08:49 pm (UTC)
ждем ждем.
( 6 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner