?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня  я окунулся в Очаково.
Этот замечательный район доведен  бестолочами из управы и прочих ГКУ ИСОВ и ДЕЗов просто  в  адское состояние.
Разбитые дороги. Полное отсутствие  инфраструктуры,  хищническая застройка  любого природного  уголка, даже если он остается последним для прогулок, так нужными объектами, типа общаги для мигрантов под видом  гостиницы.
Район,   мягко говоря,  слабо приспособлен  для жизни. И думаю не будет  преувеличением  установить для описания  Очаково  вот это:
ад жильцов

Немалую роль в этом разграблении и потоке   играют мощные  муниципальные  депутаты  района.
Все  "депутаты" как на подбор:    работающие вредителями   всякими там директорами  поликлиник и собесов. Все. Ни одного независимого  депутата, кто мог бы  отстоять  интересы избирателей. Вот здесь сами посмотрите. Милые люди чо.
Тухляк высшей пробы. Мечта месье Шуленина, именно такие органы  самоуправления ему и нужны. Только  для  жителей района эта мечта превратила Очаково в то, чем оно  стало.
Район  Детройта.
Вчера  я приводил видео - на нем бурый замглавы  управы   по стройке,  мощной спиной  выпихивал женщин, снимавших его феерический бред про то, что  это нормально, когда  асфальт покрывается многометровыми трещинами:



А сегодня, когда я приехал  по просьбе жителей дома на Озерной 11,  плачущих от отчаяния, что  в 1 метре от их дом идет  работа круглые сутки, и  начал просто  обваливаться грунт ,  этот  красавец  как-то  слегка  струхнул. Узнав меня, и  буркнув "Владимир Федорович вам расскажет"  спринтерским бегом   покинул поле битвы:


Удивительно  то, что в этом доме живет  муниципальный депутат района, заявившая соседям: "Я  работаю в бюджетной  организации, и  с управой  спорить не буду, мне работа дороже." Ну умная такая  женщина . Но насчет звания депутат  я бы порекомендовал жителям задуматься.

В среду  в 20.00 у  дома Озерная 11  состоится встреча  с депутатом, будем говорить и думать про гостиницу на пруду и про стройку  у Озерной 11, и про  то что  делать с разваленным районом.
Приходите. Оповестите  друзей и соседей. Только совместно  можно решать такие проблемы.

Между прочим в Очаково появилась своя  группа в ЖЖ, где вы можете  писать и знакомиться друг с другом. Слишком много проблем в районе. Вступайте в Группу    Очаково  Наш Дом.
   ochakovodom
Телефон  координатора встречи: 8 926 115 99 92 Ольга  пишите  ochakovo@moszapad.ru

Теперь давайте  посмотрим во что превратили этот ранее дачный район Очаково   упыри :

Пасторальный  вид- именно сюда  хотят пристроить так нужный всем очаковцам   отель для  мигрантов:
P1000329

это так называемая Кукуруза. Вместо пруда   построили  этот огромный дом на Мичуринском. Жители до сих пор возмущены этим.
Вместо  озера- дом. Красота. Это так свежо.
P1000331

Пруд не чистили с 80-х годов. Это единственная   зона для отдыха и прогулок в  убитом районе, и ее хотят  застроить.
Это жемчужина района. Правда чиновники  здесь не живут  и этого не понимают.
P1000332

А вот  чуть подальше - Черобыль и  Детройт  отдыхают. Это здание используют наркоманы.
Управа делает вид что  не знает кто  балансодержатель. Вот здесь и надо строить в районе  поликлинику.

Дом призрак
P1000443
P1000444



Схема строительства  ЖК  07  у дома на Озерной 11.
P1000335

Озерная 11. Смотрите - до стройки  1 метр от стены. Управа считает что  здесь нет никаких  нарушений
P1000336

Это  не то что  вы думаете. Это полноценный ПОЖАРНЫЙ ПРОЕЗД.  Сюда любая машина  проедет. Справа забор стройки.
P1000337

Стройка за забором идет полным ходом.  Продолбили  шахту и  заливают все вокруг бетоном. Это при том что грунт просто  пополз огромными трещинами на асфальте. Жулики из управы как мухи летают и не знают как заткнуть рот людям.
Строит кстати академия ФСБ. Генералы  хотят  жить рядом с работой. А как же.
P1000338


техника работает круглосуточно  в 10 метрах от дома. Это нарушает все строительные нормативы.
P1000339

Со стороны Озерной улицы- тоже на уклоне  вырыли яму. Тут  недавно был пожар- горел коллектор.
МЧС  тоже проблему не замечает.
P1000341

Спринтер  из управы  заботливо   обхаживает забор стройки, узнав что я  приехал. Правда  разучился говорить. А вчера как  говорил!
P1000345


комментарий специалиста:

Здравствуйте, Владимир!
Посмотрел видео в Вашем ЖЖ. Я тот строитель, который Вам раньше писал. Вы помните, думаю.
Трещины в нескольких метрах от ограждения котлована конечно большие. Это не нормально - это говорит о том, что крепление котлована не правильное, проект или реализация проекта некачественные. Короче на лицо нарушение строительных норм.
Я сам специалист по подземному строительству (к.т.н.) - знаю, что говорю.
Как можно бороться со строителями именно в случае с Очаковской стройкой точно не скажу, т.к. не знаю ситуации с документами и др. подробностей.
Но по пробую сейчас изложить, что можно сделать.
1. У строителей должен быть ордер ОАТИ (объединение административно-технических инспекций (есть сайт у них, нажодятся они в районе таганки)) на строительство. (ОРДЕР у строителей скорее всего есть). Если нет. то стройку можно мгновенно остановить, вызвав ОАТИ или ментов. Ордер этот строители должны предъявить по первому требованию любому проходящему мимо человеку, если он попросит. Это согласно законодательства города Москвы.

2. Стройку можно также остановить, если строители ведут работы не на той территории, где им разрешено. Как выяснить, где они могут строить, а где нет? В качестве приложения к ордеру на строительство должен быть 1) стройгенплан (строительный генеральный) и 2) ППР (проект производства работ) - в этих документах подробно нарисовано где должна двигаться строительная техника, какая техника тоже перечисляется в этих приложениях к ордеру. Из стройзенплана можно понять, где находятся границы строительной площадки и согласованы ли они (иногда строители из-за стеснённых условий ставят забор стройки дальше, чем это указано в ордере на работы, чтобы было им удобнее). Часто у строителей нет всех необходимых согласований - это тоже повод к ним прицепиться.

3. Пусть жители ведут видео запись строительных работ. У строителей обычно много нарушений бывает (куда без этого??). Это может быть доказательством в суде. Далее пишется жалоба в Мосгосстройнадзор (Бывший ИГАСН, МГСН,) пусть они принимают меры, останавливают строительсов, если у строителей есть нарушения. Можно пропробовать организовать выездной пост Мосгосстройнадзора. Пусть инженер из этого надзора постоянно следит за стройкой.
НО как самим выявить нарушения? - это сложно и это удел специалистов.

4. Пусть жители заснимут на камеру и фото трещины. померят
-расстояния от цоколя ближайшего здания до трещины, (если трещин неколько рядов, то зарисовать и сфотографировать надо их все и замерять расстояние от всех этих трещин до цоколя здания)
-расстояние от ближайшей к дому трещины до бровки (т.е. верха) откоса котлована (если там котлован с откосами) и глубину котлована
- расстояние от ближайшей к дому трещины до стены в грунте (на видео плохо вино, но видимо там стена из трубчатых свай) и глубину котлована
(вероятнее всего там не откос, а именно трубчатое ограждение БЕЗ ПОДПОРОК, как раз трещины об этом и свидетельствуют, котлован, видимо, глубже 5-ти метров). Трещины возникают, если подпорки ставят позднее, чем это предусмотрено проектом. Например, проектом предусмотрено поставить распорки при достижении глубины котлована 3 метра, а подпорки начинают ставить при глубине котлована 4 или даже 6 метров - вот трещины и возникают. Нарушения могут быть и другие...
Зачем надо делать эти замеры и фотографии? Чтобы их в виде приложений к письмам отправить в Мосгосстройнадзор, ОАТИ, прокуратуру, органы местной власти.
Чем глубже котлован, тем дальше распространяются трещины от этого котлована. Трещины возникли - это значит, что растягивающие напряжения в материале превысили предельные значения прочности на растяжение материала (в данном случае асфальта или асфальтобетона). В грунте же такие деформации (трещины) развиваются ещё дальше в сторону от котлована по сравнению с трещинами в асфальте. Деформации зависит от того, какие грунты и в каком они состоянии. Например, для песчаных и суглинистых грунтов опасные деформации возникают на расстоянии от котлована примерно при тангенсе угла между горизонтальной поверхностью и поверхностью скольжения грунта примерно равному 1/3 1/4. например если глубина котлована 5 метров, то трещины в грунте (они просто не видны с поверхности, так как над грунтом более прочный, чем грунт асфальт) будут на расстоянии от 15 ло 20 метров. Схема  Вам понятна?

Если в зоне трещин находятся подземные коммуникации, то они могут быть повреждены из-за такой стройки. Например, если котлован имеет глубину 4 метра, то, на расстоянии 12-16м от стены в грунте (или от подошвы откоса) будут деформироваться грунты!
Если будут вопросы - пишите, шлите фото. У меня есть не только строительное образование (после университета работал обследователем зданий, инженером-конструктором, и даже инженером-геологом) но и геологическое (написал писал диссертацию в 2004-м году и преподавал на кафедре инженерной геологии 13 лет). Если нужен буду вам срочно, то дам телефон.
Разумеется, ничего с вас не возьму за консультации.

Удачи Вам.



Дети и наркотики. Именно наличие таких надписей говорит что  и менты и управа ничего не делают для  борьбы с наркоторговлей. Озерная 11. Звоните- доставка 24  часа в сутки. Сволочи. Матвеевский рынок   -это место их работы и заработка.
P1000350

Так выглядят   90%  проездов  в районе- тротуары как класс отсутствуют. Люди    пробегают прямо под колесами.
Город для людей. Так кажется?  В Очаково  как и в Детройте- все выглядит   упадочно и  все для машин.
P1000414

Поомоечки. Разумеется  график вывоза  не соблюдается. Надо будет новому главе управы  Коноваленкову  которому мы дали  пинка  из Тропарево-Никулино  за эти же проделки, повторить эксперимент  с приездом П.П.  Бирюкова. Теперь в Очаково.
P1000415

Ойц. Палаточка. Ни разрешений ни графика нет. Проверим ее на наличие   в схеме размещения.
P1000416


Хозяин  двора Марии Поливановой  д 6.
Независимый. Гордый. Сильный.
Именно такими должны быть  депутаты в Очаково. А не помойными котами  питающимися отбросами  управы.
Котэ.Любимец дома.
P1000418

Старшая по дому  Анискина  просто  в ярости- деньги на  герметизации  швов просто  украли жулики из ДЕЗ и управы.
Управа  "забыла" предоставить в арбитраж  доказательства что  работы  выполнены некачественно. Суд проиграли.
Просто  канонический случай коррупции. 2 репортажа  по ТВ - и ноль реакции от МЖИ, префектуры.
Вы совесть имейте. Здесь люди живут. Работы разумеется проводили при температуре  ниже +7 градусов.
P1000419
P1000420

Ой. Это  единственная лестница к детской площадке Марии Полевановой 6 . ЗДесь по  госконтракту должен быть пандус.
Но зачем такая роскошь молодым мамам? Они должны быть спортивными и тренированными, как  спринтер из управы. Чем они  лучше? Вот и не неадо им пандуса. И бедные матери  руками тащат коляски руками.
P1000436


Шедевр. Спортплощадка. через нее проложен тропа звериная. Рядом  площадка для  маленьких  детей- мячом постоянно попадают в малышей. Управа  " потеряла"  документы  на реконструкцию площадки. Пора КСП  этим заняться.
P1000437

Это установили в  2013!!!! году. Да да. То что запрещено давно уже ставить    в этом дворе стоит и  может покалечить  детей.
Оказывается  демонтировали из садика и привезли сюда. А чего добру пропадать?
P1000438

Это  венец  детской площадки. В прямом смысле.
P1000439

Это качели. На  саморезах.Острых. Видите  скотч? Это чтобы дети не ранили руки о них. Но это не все. Видите наращенные цепи? раньше их не было. И качели висели на высоте  120 см. Для  спортсменов и птиц качеля.
P1000440
P1000441

Катаетесь дети.
P1000442

Ого. А здесь согласно госконтракту должны были построить  лестницу с пандусом для колясок. Вы ее видите?
А управа видит. И даже заплатила за это  деньги.
P1000445
вот  герои  дома на Полевановой 6. Несгибаемая Анискина ( вторая справа)  не подписала акт выполненных работ  по швам и борется за дом.
P1000448


Сейчас  задача   -просто  консолидировать  активных людей и  дать возможность влиять на власть совершенн забившей на людей в Очаково.
Надеюсь  что   у нас все получится. То же самое было и в Тропарево-Никулино. Ничего. Справились.
А судя по жесткости и  активности   жителей Очаково- скоро здесь всем будет жарко.
Призываю префектуру ЗАО , Шуленина   подумать  хорошо- и начать РАЗГОВАРИВАТЬ   с людьми и помогать им. А не подавлять. Замучаетесь  пыль глотать при подавлении.
Жителям Очаково- буду рад вам помочь в решении проблем района. Пишите  мне    и звоните- контакты в шапке блога.

Это реальные проблемы. И   если сейчас как обычно  решат давить людей, то  судя по настрою в  Очаково  дадут в морду  любому. Это рабочий район. И  здесь люди  умеют отстаивать свои интересы.



Темы блога:

Comments

( 12 comments — Комментируй )
iraguseff
Feb. 16th, 2014 07:35 pm (UTC)
спасибо за репортаж о нас...
мы отчаялись если чессно(
про Кругова как хлёстко- я слышала что он раньше работал в филях но там накосячил и сюда нам был брошен в спокойное болото.
Я надеюсь, что у нас получится заставить их работать, а не отписки мне писать.
aprill7
Feb. 16th, 2014 08:01 pm (UTC)
сделайте групы в соцсетях - преимущество вк и жж и можете объявы развесить, чтоб туда все вступали - держать в курсе и координироваться
iraguseff
Feb. 16th, 2014 07:44 pm (UTC)
на фото одна не точность-это не схема строительства нового дома ЖК 07, а единственный план дома 11 сохранившийся вообще где либо и который удалось заполучить.

В марте 2013г когда нам объявили об этой стройке мы увидели все переделанные новые документы -природоохранной, водоохранной зоны-нет, нашей придомой территории-нет. Жители на встрече все с тем же Круговым 6 апреля 2013 года спросили а где старые карты и планы нашего дома на которых была детская площадка, наша территория обозначена- кругов ответил что они старые карты не хранят. вот всё новьё только наподписанное и Академии фсб для её варварской застройки одобренное((((
поэтому бумажка это большая ценность на ней есть наша придомовая территория и проезд.. проезд вокруг дома, который себе сейчас наглым образом присвоили строители. Который они закрыли и объявили своей территории и где сейчас идут работы.
Нам очень очень надо вернуть это обратно.
Titova Tatiana
Feb. 18th, 2014 04:59 pm (UTC)
БЕРЕГИ ИРА ЭТОТ ЛИСТОЧЕК! НАШУ ДОРОГУ И ПОЛИСАДНИК НАДО ВЕРНУТЬ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ!!!
iraguseff
Feb. 16th, 2014 07:53 pm (UTC)
пожарный проезд в 1 метр,который нам с великой милости оставили строители, жители дома называют модной нынче блокадной темой -дорога жизни.
Очень боимся что и её перекроют.
aprill7
Feb. 16th, 2014 07:59 pm (UTC)
ордер оати проверяется он-лайн на сайте ОАТИ. респект строителю за подробную инструкцию.. видимо правда беспредел под крышей фсб
iraguseff
Feb. 16th, 2014 08:04 pm (UTC)
и кстати зря вы написали "Ад-недорого"))
хаты в нашем аду ЖК 07 от 8 миллионов..
только никак не могу понять как Академия ФСБ являющаяся застройщиком строит коммерческое жильё на продажу по бешенным ценам, а не фсбешнегов учит..
garnach
Feb. 16th, 2014 08:14 pm (UTC)
ирина я про то что в результате такой застройки и отношения Очаково деградирует. И потому жилье недорого стоит.
Elena Aleynikova
Feb. 18th, 2014 01:21 pm (UTC)
Ошибка
Исправьте, пожалуйста, улица Поливановой. Герой войны, снайпер, погибла в 22 года в 42 году. Заслужила правильного написания фамилии...
safoelj
Feb. 20th, 2014 01:01 pm (UTC)
Спасибо за вашу проделанную работу и за прекрасный пост. Раньше на месте застройки был зеленый оазис, где можно было отдохнуть или погулять с собакой. Сейчас эти места - скопище мигрантов, коих в Очаково за последние 5 лет выросло раз в 10.
Пишите в личку, если нужна будет помощь. Я живу напротив 11 дома.
Николай Череватенко
Feb. 21st, 2014 05:07 pm (UTC)
Николай
Спасибо, что начали привлекать внимание к Очаково. Все абсолютно верно, наш пруд, жемчужина в окружении грязи. А непогода у нас 11 месяцев в году, мы гуляем по грязи вокруг пруда, 2 фонаря только недавно зажигать стали, а вокруг пруда чернота вечером, жутко. А ведь на месте, где управе района хочется построить гостиницу, собирались строить церковь, были слушания в школе №1117, проект жители одобрили. Потом сказали, что запретили строить из-за сползания грунта. а от 8-ми этажной гостиницы не сползают!? Чиновники от власти нахапают здесь взяток и выгоды, а потом убегают в франции и радуются, что там нет русских! А где обещанные 5 лет назад прогулочные обещанные дорожки вдоль пруда и речки Очаковки?! А чего стоят нынешние спуски от наших подъездов - вместе с пандусами под наклоном сделали и пешеходную часть, идиоты! Например, у дома 10А по ул.Пржевальского. Люди, нас обкрадывают, хватит молчать. Выходите на улицу и вызывайте власть для отчета нам.
garnach
Feb. 21st, 2014 05:11 pm (UTC)
Re: Николай
согласен с вами . и рекомендую откомментировать управского бота- она проблем не видит. почитайте комментарии, ткс планета)))
( 12 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner