?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Боязливые лгунишки

О том что мэрия ведет обширную кампанию по изучению общественного мнения мне сообщил один из активистов.
Оказалось что в рамках фокус групп проводимых центром политических технологий Бунина мэрия проводит анализ  электоральных предпочтений в  совершенно конкретно очерченных  территориальных округах.
Мне  было крайне  интересно побывать на такой  фокус группе, чтобы понять и  настроение людей и границы округов.
Могу высказать огромное спасибо действительно   профессиональной ведущей  фокус группы,

"Бунин отрицает, что ЦПТ в данный момент проводит какие-либо фокус-группы по изучению предвыборных настроений по заданию мэрии. Он не стал отвечать на вопрос о проведении таких исследований по заказу частных лиц, но не исключил, что заказы скоро могут поступить: у центра огромный опыт в проведении таких исследований, необходимых для проведения эффективной кампании.

Мэрия не имеет отношения к этим исследованиям, сообщила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова. Она не исключила, что подобные исследования будут инициированы в будущем."



Также  совместно с Ведомостями
ВЕДОМОСТИ

Какие депутаты нужны москвичам

За полгода до выборов Мосгордумы политтехнологи начали изучать электоральные настроения жителей столицы
Читать целиком
Какие депутаты нужны москвичам


И Коммерсантом   провели  серию визитов в этот  таинственный центр - в нем опрашивали типичных  жителей районов, привлеченных   советами ветеранов,  а также шикарным  призом- после  1.40 часового интервьюированию мне и другим  участникам   заплатили 700 рублей.

"Вчера госпожа Зевина заявила "Ъ", что никакие фокус-группы не проходят, а если они и будут проводиться, то позже. В то же время президент фонда ЦПТ Игорь Бунин сказал "Ъ", что фокус-группы проводятся, но "они не связаны с московскими выборами", не уточнив, впрочем, с чем они связаны. Переговоров с потенциальными участниками выборов, по его словам, не было, но, как и "все политтехнологические группы", ЦПТ надеется на контракт. Господин Бунин отметил, что, с его точки зрения, готовиться к выборам в МГД надо сейчас, но "часто это делают за 4-5 месяцев до выборов".

При этом мэрия врет не краснея, как  и в случае когда мы  их поймали на слежке за  оппозиционными депутатами:
Наверно целого вице президента Фонда Бунина  Ольгу Зевину учили  таким навыкам на Факультете психологии МГУ им. М.В.Ломоносова (1991), аспирантура (там же). Центр экзистенциальной психологии и психотерапии (Тодтмос-Рютте, Германия, 1998).
Квалифицированный такой  специалист. Экзистенциальный.


При мне  кандидаты не обсуждались,   но  в других группах  обсуждались совершенно конкретные  персонажи- например  Тарнавский  из Госдумы, Милявский, Рябинин, Герасимов и многие другие. Их имена я приводить не буду. Пусть это будет моей маленькой коммерческой тайной.
Меня больше всего поразило что люди даже ранее голосовавшие  за Единую Россию   ни под каким соусом не будут  голосовать за эту  партию.  При этом  голосуют за   Собянина. Это конечно же печально, но что говорить о обычных людях если даже мой тесть, очень неглупый человек мыслит в категории"  Собянин доказал что он может делать, а кто такой Навальный, что он сделал?"  не понимая что  Навальному никто и не давал ничего сделать,  поэтому применять такие критерии как минимум странно. Зато то что делает команда Собянина  я вижу  ежедневно. Казарму из города делают и воруют. Это да. Но люди не понимая сути  происходящего  готовы верить в сказку "добрый царь, бояре плохие". Увы.
Также  надо отметить что  никого из депутатов  Мосгордумы  жители не занют. Те  кто ходит в  префектуру видят их на  встречах но они  НИЧЕГО не делают для них как жителей района. Кто бы мог подумать?
Напомню что именно из-за равнодушного  и брезгливого Милявского, к которому в ноябре 2010  года я обратился за помощью , и видя его  глаза  говорящие " ну когда же ты сволочь уже уйдешь..." я и пошел  в депутаты. Потому что таким депутатом   как Милявский быть нельзя.


Итак  чтобы пройти   фокус группу   я приехал в самый центр города в Фонд ЦПТ  Бунина Большой Златоустинский переулок, д. 8/7, офис 500, 5 этаж
20140208_191806

здесь проводят опрос. Надо отметить, что вся комната  под  наблюдением 2 видеокамер,  а за зеркальным  стеклом  расположена группа мониторинга. Именно поэтому меня и вычислили,  фокус группы вела вице-президент,  а за стеклом  сидели люди.
20140208_191437

Вот он  ящичек.
20140208_191707

Участники  фокус группы
20140208_171314
Срез  - "творческий работник", поклонник Собянина,  пенсионерки,  все голосовали ранее за ЕР и Собянина. Женщина посередине   активно  участвует в любых  пргораммах поддержки властей ( если кто не в курсе в Москве полно таких людей, готовых  за проднаборы и  небольшие суммы поддерживать хоть черта лысого, что меня     честно говоря сильно огорчает)
20140208_190856

Ну и напоследок  я хочу чтобы вы посмотрели видео- на нем  Ольга  Зевина не  проводящая никаких фокус групп в интересах мэрии  ни в каком центре  Бунина   проводит  посиделки за чаем. Также для любителей экстрима  отмечу- аудиозаписи   фокус групп где  обсуждаются конкретные люди  в наличии. Ждем комментариев от Бунина и   Гульнары Пеньковой.
Давайте расскажите нам как вы ничего не готовите.



Темы блога:

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner