?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Симферополь в борьбе

Вчера был один из самых насыщенных дней за  год.
На моих глазах несформированная и  неорганизованная масса людей,  те кого били  татары у ВС  Крыма еще позавчера, превратились в грозную и решительную силу.  Это настоящее народное  ополчение.



Аксенова назначили  премьер министром Крыма, и  когда вчера я с ним встречался это  было несколько  суровых человек сидящих в помещении  без опознавательных знаков, а сегодня он уже  управляет всей республикой.
Вчера был  пройден Рубикон и теперь  уже понятно что и милиция  и СБУ  исполняют   речевку московских митингов протеста "Милиция с народом".  Это здесь действительно так.
СБУ   Крыма просто не поднимают трубки  и не разговаривают несмотря на истеричные требования новых властей Киева ( про Украину здесь  писать явно рано)   навести порядок.
Де факто  новая власть руководимая  премьером Аксеновым вчера  показала  Симферополю, да и всему Крыму свои возможности.

Денм после прорыва  оцепления у ВС  Крыма  жители  Симферополя  активно начали стягиваться к  ВС   находящемуся в самом центре.
В митинге где  солировал  Слюсаренко, один  из  руководителей очередного русского объединения   зачитывался несколько раз жесткий  указ Януковича, явно написанный в АП Путина.  На мой вопрос как люди к этому относятся все  довольно улыбаясь отвечали- ну так с паршивой  овцы хоть шерсти клок.

Так выглядт  баррикады в ВС  Крыма. Их построили русские  волонтеры, и  спецназ  наш их взял за 20 минут.

Баррикады  у ВС Крыма      Фото Сергея Мельника
Напомню что в тексте приказа Януковича де факто   установлено двоевластие на Украине.  Приказано всем военнослужащим, правоохранительным органам присягнуть сбитому Януковичу, а столицу переносят в Севастополь.

К сожалению у меня  высадился телефон полностью и я не мог снимать все  вживую.
Поэтому привожу трансляцию Дождя.
Вечером    в штаб Аксенова и Русского Единства   начали поступать сведения о выдвижении  активистов  Майдана, причем вооруженных    в Крым.
Весь день я помогал чем мог в офсе Русского Единства.

Отжал   себе компьютер в Рууском Единстве.
20140227_175006


Одна из групп  боевиков  майдана  пыталась  прорваться  в Симферополь  поездом  из Мелитополя в 22.40.
Аксенов срочно созвал  прямо на улице  оперативку  и  распределил  в  закрытом режиме задачи. Часть  рот шла  и захватывала  аэропорт  Симферополя, чтобы не допустить   посадки борта с Турчиновым, часть  выдвигалась  на жд вокзал.
Журналистов   и посторонних жестко отогнали от  этой оперативки.
Аксенов   и его  штаб объявили  мобилизацию и собрали  роты   прямо перед ВС.


Фото Сергея Мельникова

Необходимо отметить что  в толпе перед ВС    встречались пьяные, и  было совершено нападение на американских журналистов.  Никакой практически борьбы с пьяными   на площади не велось. Только вечером мне  удалось  добиться чтобы  руководство   заставило  вычищать  из толпы  пьяных, и я лично наблюдал как  при  марше колонн  очень жестко  выдергивали  и отбирали   амуницию у пьяных и выгоняли. Это важно потому что на текущий момент  Крымский протест явно проигрывает информационно  Майдану. Тут и  нехватка времени и непонимание важности этого канала коммуникаций.
Но горячий энтузиазм людей  желающих  вернуться в Россию  конечно  впечатляет.

Причем это  не бабушки -бизнесменши наладившие    сервис 50 гривен в час за  митинг, это реальные и решительные люди.
Также  вечером поступила  информация о вылете Турчинова   в Севастополь или Симферополь.
В результате  в Севастополе  аэропорт заблокировали, а в Симферополе  одна из частей  народного ополчения, а иначе   называть  роты  решительных людей  назвать  и   нельзя. Люди рвутся в бой.
И   построение  ополчения  под  командой бывших офицеров  Советской Армии  перед ВС   приводит к строевым командам, и  безо всякой подготовки  тысячи людей вспоминают  команды 30 летней  давности "праавое плечо вперяееед!"  и  колонна по 4  занимает улицу и марширует не в ногу. И прямо на глазах видно как подтягиваются люди. Они уже часть  взвода и роты.
Вчера прямо с  оперативки  Аксенова давал интервью МК. Почитайте.

Счтаю важным подчеркнуть, что  крымчане  в подавляющем большинстве считают себя именно крымчанами а не украинцами. И при этому русскими. Пока у большинства людей  в голове не сформирована  идея как именно обустраивать независимость, ведь Россия скована  гарантиями 1994 года о   целостности Украины. И именно это стало причиной  появления  знаменитого указа Януковича. На основании  этоо указа и будет сформировано  второе правительство  и  легитимная власть на полуострове.  И именно Крым поддерживаемый все более  явно Россией может стать примером для восточных областей Украины. Но это еще не факт. А то что в  Крыму уже фактически  сформированы свои органы  власти и  силовые структуры  находятся в их подчинении - факт железный. А значит  и ответственность  лежит на команде Аксенова.
Тут меня  начали разоблачать  по поводу того что я наконец то разоблачил себя поддерживая   "идеи Путина" "аннексию" и другие фантазмы.
Дорогие мои. Я никогда не обещал вам быть святее Новодворской  и красивее Касьянова. Я не связан партийной дисциплиной  и делаю то, что вписывается в мою систему координат правильно- неправильно   справедливо- несправедливо.
И   не стоит  загонять  мои поступки в черно белые модели собственных представлений о мире. Я прекрасно живу  в цветном. И  не надо мне навязывать  свои  взгляды на жизнь. Я же вам не навязываю. Каждый имеет право на  свободу. Россия будет  свободной)

Сейчас  в центре  Симферополя где я живу   абсолютно спокойно. Вокруг стоят наряды милиции и пьют кофе.
Но вчера  ночью   я видел как  начинаются гражданские войны.


После разделения колонн  ополчения я присоединился к колонне шедшей на ЖД вокзал. Никакого  плана по  перехвату бандеровцев , как здесь называют    сторонников Майдана,  не было. Все делалось на скорую руку.
В одном из домов    мы забрали  на микроавтобусе  щиты и  черенки от лопат.
Щиты были сварены из 3 мм стали и весили килограммов по  12-13.
Колонны ополчения  маршем прошли по абсолютно пустым улицам Симферополя и вышли на  улицу  прилегающую к ЖД вокзалу.  Здесь щиты  были выгружены и   их вместе с черенками от лопат  стали раздавать  людям. Деловое и  быстрое.
Люди  снова становятся в колонны.  Жестокая решимость и отчаянность. На вопросы  отвечают коротко и жестоко  смеются над гостями.

Так выглядело  формирование рот  ополчения у ВС  Крыма 27.02. 14
20140227_200501

заместитель Аксенова и руководитель  Симферопольского   Русского Единства
"Чай будешь?"
20140227_203825

ЖД вокзал Симферополя. Ополченцы с щитами  бегом занимают перроны
20140227_220106
ополченцы блокируют пути и  перроны.
20140227_220139
Поезд должен прийти из Мелитополя. Колонны лязгая  щитами движутся к вокзалу.
Останавливаются у ворот. Идем узнавать на какой путь приходит поезд. Ответ а такого поезда в 22.40 нет. И правда в расписании  поезд из Мелитополя в 10.20 утра.
Идет дождь и снег. Туман. минус 5.
Около  1000 человек курят и  матерятся. Люди очень разные. И в очках и  рабочие и даже 1 девушка. Ее выгоняли но она проявила такую решимость что ее оставили.
Высняем что  это будет электричка.
У  руководства  ополчения нет  понятия как досматирвать людей и   что делать. На мой вопрос -  давайте продумаем, люди начинают  понимать что не  только драться надо, но и  обеспечить безопасность  детей и женщин и мужчин.
Снова прошу  убрать пьяных  и не бить журналистов. И не убивать никого. Люди  смеются.
Вижу как  несут  2 АКМС ( один из них  оказался потом   макетом)  ,  охотничьи ружья  собирают и заряжают прямо на перроне.
22.30  перрон  куда  придет электричка с десантом  полностью блокирован шеренгами. Все лkvf.n длинные черенки из бука  поплам и получают дубинки. Стоит треск.
Перехожу на  соседний перрон, здесь уже  просто опасно. У меня нет ни бронежилета ни каски ни  щита.
Стоят  рабочие-  трое. Один полностью поддерживает. Вторая почти полностью, обходчику все равно.
К перрону подходит     тепловоз его машнит  привественно начинает  гудеть   шернгам. Ему  машут руками.
Все напряженне обстановка. Поднимаюсь наверх на переход над путями.
Оттуда все видно.
Уже 23.00. Поезда нет. Вижу как девушка завидев  вооруженных людей  на перроне начинает звонить кому то  в приближающемся поезде. Она стоит сверху на летснице с преехода на перрон, а я за ее спиной. Она сообщает сколько людей и  чем вооружены.
Понимаю что  поезд сюда теперь точно не приедт.
Так и произшло. Простояв 2 часа   командиры ополчения  снимают  людей и  отправляют всех по домам.
Едем  по ночнуому пустому Симферполю с журналистами. Я не ел весь день,   ноги ломятся и  мне негде остановиться. Мои  вещи в Русском Единстве. Сергей Мельник, главред харьковского ИА     прямо из машины договаривается чтобы  меня поселили.
Я дезжаю  в час ночи и просто падаю на кровать и забываюсь.






Темы блога:

promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 21 comments — Комментируй )
feelnice
Feb. 28th, 2014 12:12 pm (UTC)
Сдается мне, не стоит ожидать ничего хорошего от этого Аксенова, до сих пор присягающего проворовавшемуся Януковичу, даже если кто-то там при этом лукаво улыбается.

При таких исходных закончится всё построением крымской автономии Единой России с традиционными попилами, перепилами, фальсификациями, необычайными дворцами, госрезиденциями и т.д.
(Deleted comment)
Pavel Ivanov
Feb. 28th, 2014 01:52 pm (UTC)
Зато столько возможностей для знакомств :)
Там с милоновым ещё можно ... ээээ ... накатить.
elisson
Feb. 28th, 2014 01:04 pm (UTC)
Хорошо что ты поехал, есть инфа из первых рук. Вот тебе я верю, что ты не будешь перевирать события.
cheker71
Feb. 28th, 2014 01:53 pm (UTC)
«Симферополь в борьбе»
А с кем в борьбе?
Ну ладно, татар отбили, кстати, тоже коренных жителей Крыма.
Поезд ждали, которого не должно было быть.
Судя по расписанию, электричка в 22:30 прибывает в Симферополь из Севастополя. Из Севастополя десант «бандеровцев» ждали? Или «бандеровцы» окружили Симферополь и могут быть с любой стороны?

Вопрос про указ Януковича:
Хотят ли крымчане (русские, нерусские – неважно) независимости под руководством Януковича? Или за них все решили?

Пишу, не для того, чтобы потроллить вас. Просто всё, что вы описали, пока напоминает борьбу с ветряными мельницами (по чьему-то плану искусственно развязываемую).
(Deleted comment)
slava_mayskiy
Feb. 28th, 2014 02:22 pm (UTC)
идеалист, романтик...
choojoy_pp
Feb. 28th, 2014 02:45 pm (UTC)
Владимир, главное не забудьте в итоге навязать муниципальную реформу. А то ситуация будет все как обычно. Киевлянам бы сейчас тоже заморочиться муниципальной реформой, а они власть начинают делить...
intensio
Feb. 28th, 2014 05:20 pm (UTC)
Владимир, а участие в этом российских войск совсем-совсем не смущает? Считаете, это законно?
garnach
Feb. 28th, 2014 11:38 pm (UTC)
не знаю насчет законно незаконно, но в текущем состоянии перманентного путча я считаю что это верные действия.
aprill7
Feb. 28th, 2014 06:22 pm (UTC)
закрытую крымскую группу создайте в соц сетях, можно с анонимным но верифицируемым участием. вообще достаточно создать свое местное самоуправление и киеву будет уже трудно вернуть власть
sev_izm
Feb. 28th, 2014 06:32 pm (UTC)
Так все же, что за войска взяли административные здания? Правда российские?
garnach
Feb. 28th, 2014 11:38 pm (UTC)
конечно. Судя по всему разведроты ВДВ
Ura Gubanow
Feb. 28th, 2014 08:12 pm (UTC)
Очень интересно.
Пишите ещё. Информация из первых рук - это очень важно. Передавайте привет крымчанам. Москвичи их поддерживают.
elisson
Feb. 28th, 2014 08:50 pm (UTC)
Re: Очень интересно.
+1
onyx007
Feb. 28th, 2014 09:21 pm (UTC)
Re: Очень интересно.
за всех не говорите! только тупое путинское быдло это все поддерживает
elisson
Feb. 28th, 2014 08:50 pm (UTC)
Противоположная сторона пишет, что РЕ - партия-аутсайдер, на выборах еле-еле переползает 3% барьер и соответственно никак не может представлять интересы большинства жителей Крыма. Привожу тезис как есть, результаты выборов не проверял.
Как-нибудь этот тезис прокомментируете ?
Pavel Ivanov
Feb. 28th, 2014 09:11 pm (UTC)
Не беспокойтесь, на первом борту десантировался Чуров, у РЕ будет 66%.
intensio
Feb. 28th, 2014 08:58 pm (UTC)
Владимир, а вас не смущает бандитское прошлое Аксёнова?

http://blog.i.ua/user/2776773/475301/
(Deleted comment)
garnach
Feb. 28th, 2014 11:40 pm (UTC)
сcqxfc здесь даже Кадыров выглядит героическим защитником на фоне тоо что происходит на Украине.
Еще раз- здесь все выглядит иначе чем из Москвы
( 21 comments — Комментируй )

Записи за месяц

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner