?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все видят  насколько  активно  происходят изменения в  риторике и  как быстро меняется повестка в Крыму.
Еще недавно говорили что референдум пройдет 25 мая, атем 30 марта, а теперь уже 16 марта.
Думаю что это вынужденная мера. Обращаю внимание на выпадение из публичного поля легитимного президента Украины Януковича. Судя по всему у него проблемы с сердцем и  человек может находится при смерти, если не умер.
Именно опираясь на его  обращение к Путину  и были  приняты решения о вводе войск в Крым.
И  тут  произошло это- и  теперь  приходится действовать очень быстро, скрывая что у Януковича проблемы ( мягко говоря со здоровьем) . Поэтому мы видим резкое движение вперед. Ничем иным объяснить  такую нелогичную спешку я не могу.
Тем временем  на Украине идет попытка подавления  Восточных областей Украины, в Херсоне уже высадились польские  военные,   в Донецке  бывшая BlackWater. При  таком кризисе государства  никто  воевать за него ( то есть непонятно за кого и за что)   будет мало. Но  стратеги из Киева не унывают. И готовятся нанести удар.
Кому же  поручить столь деликатную задачу?

  1. Поскольку сам адмирал и.о. министра обороны адмирал Тенюх хоть и уроженец Львовской области, но разработкой и проведением крупномасштабной операции сухопутных войск заниматься не в состоянии, панове Турчинов, Парубий и Яценюк решили поручить ее проведение еще сохранявшим должности трем замам министра обороны. Все трое – генералы Олейник, Можаровский и Бабенко от предложения отказались и были уволены со своих должностей; кадровую брешь пришлось закрывать отставным полковником Петром Мехедом, последняя должность которого называлась «заместитель директора департамента международного сотрудничества министерства обороны».

  2. Кто именно из украинских генералов согласился взяться за исполнение плана, напоминающего по сути нападение Грузии на Южную Осетию, пока достоверно не известно. Однако, если брать во внимание навешивание блоков активной защиты на танки 1-й отд. танковой бригады (Гончаровское, Черниговская обл.), выход из мест постоянной дислокации в южном направлении 26-й артиллерийской бригады (Бердичев, Житомирская обл.), и 27-го полка реактивной артиллерии (Сумы), можно предположить, что ядром ударной группировки будет являться 8-й армейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Литвина Петра Михайловича.

  3. Для блокады крымских перешейков развернута 79-й отдельная аэромобильная бригада. В южном направлении выдвигается 8-й армейский корпус (Житомир), имеющий в своем составе две механизированных и танковую бригады. Могут быть задействованы части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (Днепропетровск) и другие соединения из состава 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). Группировка (в зависимости от итогов «работы» с командованием соединений и частей) может быть создана более чем серьезная – до двух танковых и четырех механизированных бригад с артиллерийскими частями поддержки, а также воздушно-десантная, аэромобильная бригады и полк специального назначения.

  4. С военной точки зрения происходящее является ничем иным, как подготовкой к армейской наступательной операции с ближайшей задачей захвата перешейков и выходом на оперативный простор и с конечной задачей деблокирования пунктов постоянной дислокации ВС Украины и военных объектов. С политической точки зрения овладение Джанкоем и Симферополем гарантирует невозможность проведения крымского референдума.

  5. Как стало известно, к командирам соединений и частей прикомандированы «активисты самообороны майдана» (преимущественно из «Правого сектора») с задачей активной психологической обработки личного состава и контроля за действиями командиров с правом их отстранения от командования.

Комментировать причины решения Киева пойти ва-банк в надежде на развязывание военного конфликта с РФ с явной целью втянуть в него в итоге НАТО – не хочу и не буду: пусть об этом думают и рассуждают политики.
Лично мне очень хочется надеяться, что разум украинских военачальников возьмет верх над требованиями их политического руководства, и Петр Михайлович задумается перед тем, как отдать приказ открыть огонь.
И для меня это тот самый редкий случай, когда я бы очень хотел ошибиться в своей оценке происходящего – самым суровым образом.
…один раз, когда надо было кричать во всеуслышание о том, что Саакашвили не распустил резервистов после «учений», а в направлении Цхинвала идут танки и развертывается на позициях ствольная и реактивная артиллерия, все молчали. И никто не помешал Саакашвили отдать команду на начало боевых действий...

Темы блога:

promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 18 comments — Комментируй )
kh_sugutskiy
Mar. 8th, 2014 07:07 am (UTC)
С сердцем проблема это не проблема
Проживет на искусственном насосе
Он как бык здоров выдержит операцию. И почка и печень не откажут
Pavel Ivanov
Mar. 8th, 2014 07:21 am (UTC)
Владимир, вы так говорите, как будто защита суверенного государства от захватчиков это плохо.
Т.е. я так понимаю, вы будете приветствовать танки, например НАТО, в Москве?
(Deleted comment)
Pavel Ivanov
Mar. 8th, 2014 07:35 am (UTC)
Глазами. А вы чем, уважаемый, читаете? Поделитесь с нами.
aprill7
Mar. 8th, 2014 07:37 am (UTC)
возможно это уже генетическое
Pavel Ivanov
Mar. 8th, 2014 07:41 am (UTC)
Сочувствую вам.
(Deleted comment)
aprill7
Mar. 8th, 2014 08:14 am (UTC)
да не, просто не видит сути происходящего. цепляются за формальности. вернее одну - тер целостность. но это работает только при демократии. а тут имеем переворот, причем направленный против половины страны. И чем дальше тем больше.
Pavel Ivanov
Mar. 9th, 2014 09:45 am (UTC)
Территориальная целостность формальность????
Вы историю мировых войн хорошо представляете? Что ещё было настолько частой причиной войны как не нарушение территориальной целостности?
Россия Японии почему тогда Курилы не отдаёт? Это ж такая формальность...
aprill7
Mar. 9th, 2014 05:44 pm (UTC)
при чем тут курилы? там совсем другой случай. вы в комплексе смотрите- как крым попал украине, кто его воевал, кто сейчас захватил власть в киеве и сто они собираются денлать с ю-востоком(гуглите Филатов). тут просто из гуманитарных соображений можно ввести ввойска. гуглите "франция ЦАР" - в 2013 году ввели. а главное Россия сенйчас проводит в Крыму демократию. никто никого не давит голосовать за Россию. а вот киев будет давить. он в принципе не допускает местной демократии кстати.
Pavel Ivanov
Mar. 10th, 2014 07:56 am (UTC)
5 декабря 2013 года Совет безопасности Организации объединённых наций принял резолюцию, санкционирующую ввод французских войск и сил Африканского союза в Центральноафриканскую Республику.
Вы никак не можете уловить разницу между мандатом ООН и "неопознанными зелёными человечками"?
Россию не поддержал вообще никто кроме Асада. Поддержку Украине выразили Китай, Белоруссия. Глубоко задумались о судьбе русских в Казахстане. Никарагуа и Венесуэла вдруг резко отказались от планов российских баз.
Мне честно говоря, глубоко пофиг Украина и украинцы, меня больше волнует судьба России и русских за границей.
aprill7
Mar. 10th, 2014 08:15 am (UTC)
Китай подержал Россию, те кто вам так дорог сами стая шакалов, зомбированных собственнывми сми. толькосейчас потихоньку начинают раздаваться голоса против майдана. при этом все равно та же меркель считает уже рефрендум(!-вымшее волеихъявление) нелегитимным. это отличн показывает их гнилую сущность и реальное отношение к демократии. хотеть дружбы с такими и прогибаться для этого - себя ен уважать. а аналогия простая - и там и там произвол - только в одном случае исламисты, в другм - майданцы. дикриминация со стороны киева была? была и развивалась бы дальше. - имеем легитимный переворот+ дискриминацию. существеннный повод отделиться. дадже не суть важно куда.
sarcasmi
Mar. 8th, 2014 07:53 am (UTC)
В апреле этого года собирались с супругой и друзьями поехать в Крым, чтобы и отдохнуть, и организовать там различные международные фестивали для туристов. Но, раз туда влезли путиноиды, о Крыме, как о курорте, можно забыть надолго.
«И вечный передел отъявленных жлобов…
И вечный беспредел лакеев и рабов»…
aprill7
Mar. 8th, 2014 08:18 am (UTC)
да ладно.Львов ждет русских туристов. Там даже дни русского языка проводят. Тем кто выживет\\
sarcasmi
Mar. 8th, 2014 08:24 am (UTC)
Я не русский.
Ura Gubanow
Mar. 8th, 2014 09:38 am (UTC)
Сочувствую Вам, sarcasmi .
Ura Gubanow
Mar. 8th, 2014 09:45 am (UTC)
Владимир, Вы как обычно , веселите. Не знаю откуда у Вас такая инфо. Но штатная численность боеспособных подразделений украинской армии примерно равна численности группировки военной базы ВС РФ в Крыму (это без возможностей её усиления в случае угрозы БД). Отсутствие авиации у Украины. Полная деморализация украинских военнослужащих. Наличие эффективной системы ПВО ВС РФ в Крыму.Плюс крымское ополчение. Бандеровцы перешеек как Красная Армия в 1920-м на "ура" будут штурмовать или как ? Прекратите распространять слухи и домыслы.
merlino_rus
Mar. 8th, 2014 07:45 pm (UTC)
Даже имея 5-6 тыс. боеспособных и вооружение советского образца можно много нагадить. Взять Крым, конечно нереально, но сорвать референдум вполне.
Ura Gubanow
Mar. 10th, 2014 09:32 am (UTC)
Этож надо их иметь ))
viacheslavchic
Mar. 10th, 2014 08:30 am (UTC)
Иногда все кажется трудным, но нужно стараться думать самому. Многие недооценивают роль Китая... Он использует разные ситуации и страны, чтобы послать США определенный сигнал. Я надеюсь данная склока кончится без большого вреда.
( 18 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner