?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киев. Записка.

Вчера прилетел в Киев.
Люблю этот город , в моей памяти он  отпечатался доброжелательными людьми, чистотой и  отличным климатом.
Здесь живут мои друзья  и   Киев ассоциируется с молодостью, свежестью и  любовью.
Говорят что  нельзя  войти в одну и ту же реку дважды. И наверно  не стоит  возвращаться снова в места где тебе было хорошо.
Прилетев  в отличный  аэропорт Борисполя  я с  нетерпением  начал ожидать  встречи с одним из лучших городов  для жизни.
Мне  грустно, я пишу  эти строки и   горечь  -основное послевкусие после 1 дня.
Мне кажется город  где я любил  красивых девушек, где с друзьями мы гоняли с  трусах и шлемах с тапочками  примотанными к ногам скотчем под проливным  дождем  на  картинге , и смеялись  делая петлю Нестерова на Як 52  постепенно  исчезает как  карандашный эскиз с ватмана под ластиком, ой, в моем детстве это называли резинкой).
Выйдя из маршрутки у метро харьковская я  ощутил дежа-вю. Юго-Западная  по сравнению с ней   является  милым местом.
20140309_142657[1]
20140309_142652[1]

Грустно. Практически все станции метро на окраинах выглядят  как шалманы. Это говорит о том что  менты кормятся  с этой торговли, а подходы к ним  превращены в бомжатники.
Сев  в маршрутку  прослушал  настоящую арию о  Украине  от пьянененького мужчины  лет 55, он  просто сидел в кресле и начал петь чистым и сильным голосом  песню о родной Украине - матери. В конце он все  же дал петуха, но   услышать такую песню в  таком месте и от такого  человека  было  неожиданно. Представьте себе маршрутку и арию. Водитель попросил "Паваротти"  не петь так громко  по русски, " не слышно где людям выходить".
Вообще в Киеве я впервые увидел что  мне начала отвечать по -украински на заданные по -русски вопросы. Это и в магазинах и  в госпиталях. Это неприятно  удивило. Люди  говорящие по- русски, говорит на нем не хотят.

Вечером добрался до Майдана.  Если  где то есть Мордор то это здесь.
Не знаю как объяснить. Огромные баррикады собраны вручную, горы покрышек и горелого   корда,  битая плитка. Ни одного русского слова  я не услышал за почти 2 часа на площади.
Со сцены песни о  Украине и боге. Агрессивные  молодые люди в камуфляже  греются у буржуек. Поражает  конечно  снабжение Майдана- тысячи кубометров  бревен и дров, армейские ротные  палатки,  полевые кухни.

Можно точно сказать- Майдан это  не просто  народное  восстание, это  большая операция с  хорошей  поддержкой деньгами и организацией. Это не отменяет  мужества людей стоявших здесь насмерть,  и это отмечено   горами цветов  и свечей уложенных на брусчатку ( там где она осталась) . Просто надо это  учитывать. Майдан это  огромная операция. И искреннее желание людей изменить порядок  - опостылевших воров.
К сожалению на мой взгляд люди не понимают что их энергией и   силой  возмущения воспользовались  негодяи. Но то что  Киев поддерживает  Майдан- можно говорить точно. Далеко не все. Но многие. Но тем горше будет послевкусие от романтики и порыва.

Майдан пропитан копотью и гарью. И превращен  с табор с элементами  военного лагеря и баррикад. Наверно в  Париже в 1870 годы  так же было.


Темы блога:

promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 4 comments — Комментируй )
serg_61
Mar. 10th, 2014 09:11 am (UTC)
Допустим в середине 90 мне пришлось в Киеве пытаться объясняться с милицией. Я им по русски, а они по украински. Говорю - не понимаю. О они продолжают. Так и оформили штраф не слова по русски. Я только догадываюсь что я там нарушил (был на машине с московскими номерами). И люди неохотно общались по русски, все на украинский норовили перейти. Так что это уже проходили и не надо так сильно драматизировать. Ведь относимся спокойно к подобному в Европе и других странах. Успокоится ситуация и начнут сразу понимать и отвечать по русски. Туристы деньги приехали тратить.
Про палатки у метро - да, для нас это пройденный период. Но совсем недавно было также. И они пройдут это. Не стоит так болезненно воспринимать.
Посмотрите, 500 шагов от Майдана и ничто не говорит о прошедших волнениях. Работают кафе, магазины, гуляют люди. Жизнь продолжается.

Edited at 2014-03-10 09:12 am (UTC)
aprill7
Mar. 10th, 2014 09:16 am (UTC)
примерно так и представлялось, но спасибо за репортаж и видео укрорепа, а метро иправда на ю-западнгую похоже. но лдям жить как-то надо. не знаю насколько там обоснована отрговля - очевидно все разрешения если есть той властью выдавались, но вообще мелкие магазы - тожеместрная экеономика. если правильно админить, то могло б в местный бюджет немало капать. просто в москве выбрана тактика выжигания мелкой торговли. что имхо бред.. у нас у метро там где раньше магазы разные были опять появились разнообразные лотошники - вот эти точно будут кормить полицию.насчет майдана вчера только видел материал, что там сродни массовому психозу помешанному на некромании на теме небесной сотни и тп.но вечно это конечно длиться не может. думаю с псих.точки зрения манипулирование массами тоже было рассчитано
Ura Gubanow
Mar. 10th, 2014 09:34 am (UTC)
Похоже лечить этот психоз будут голодом
Ura Gubanow
Mar. 10th, 2014 09:46 am (UTC)
О причинах
такого положения в городе Киев отлично и полно написано в "Белой гвардии " - Киев снова захвачен Петлюрой и вирусом национализма
( 4 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner