?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый Свет. В туннеле?

Происходящее в Крыму вызывает у меня  много вопросов.
Сейчас в  Совмине просто  не протиснуться от лоснящихся уродов,  тех кого выгнали с работы еще 5 лет назад, и тех кто еще недавно   активно противодействовал проведению референдума.
Идет  дикий дерибан должностей.
Соверешенно  упыринные личности получают  серьезные должности,  активно оттесняя  гражданских  активистов ,  завоевавших победу  на улицах от Джанкоя до  Ялты.
У кого больше пузо и усы- тот и начальник. Примерно такой принцип.
Пример.
Один из командиров взводов   еще в начале марта начал  летать  активно в  Москву, и теперь получил  пост одного из важнейших   подразделений  в совмине Крыма. Его  достоинство  в том что он   просто попал  первым на глаза  чиновникам из АП.
А почему? А потому что  его  товарищи  гонялись за бандитами   и  правым сектором по  улицам крымских городов, надев старый  русский камуфляж, и  стоя на пронизывающем  ветру в окопах на Перекопе.

Правило революций в Крыму работает железно.
Революцию сделали  простые люди, романтики, а негодяи   и циники пользуются ее плодами. Причем нагло и   не особо стесняясь.
Приведенный в  примере гражданин  снял  с постов своих подчиненных по взводу самообороны в середине марта и назначил   (простых работяг и  мелких предпринимателей и  бывших ментов)   руководителями ключевых  организаций  в Симферополе.
Противно видеть  как  в Крыму  снова активно возрождается гидра  против которой и воевали  люди. Все эти чиновники,  депутаты, сгнившие  снизу доверху снова   правят бал.
Кумовство и непрофессионализм- вот четкое название тем кто  сейчас  управляет  Крымом. Да не все. Например Темиргалиев это вполне  адекватный  человек,и с ним говорить легко.
А вот  на уровне министров- просто беда. Бараньи глаза,  и постоянные расчеты - как бы не сказать лишнего , и чтобы    его не поймали- вот что я  вижу когда  с ними говорю.
Все старые министры  должны быть отправлены в отставку. Но  новые кадры не привлекаются.
Все эти  "старые и проверенные кадры"   ранее  ушедшие или в тень или гнобившие  сопротивление в Крыму теперь иные.
Они   ласково  заглядывают в глаза Аксенову и  чиновникам из Москвы. И что самое важно  крымское ворье  находит в Москве  сочувствие и поддержку. У меня лично это  вызывает  приступ бешенства.
Так  нельзя.
А в это  время  большая часть  гуманитарной помощи  разошлась непонятно куда. Притом что  бизнесмены  активно помогали  -  принимали  ее и   хранили бесплатно. Но чиновники  просто ее разворовали, и теперь свой  бардачизм и воровство  пытаются переложить  на  тех кто им помогал. Это я наблюдал в приемной Темиргалиева. Министр   жестко  начала выговаривать одному из руководителей сети, который  как раз и кричал о  том, что гуманитарку могут просто  украсть.

Говорить правду о Крыме надо. Потому что  понимание трудностей   дает возможность РЕШИТЬ проблему.
Но пока  ситуация   крайне напряженная. В Крыму уже открыли отделение ОНФ. Кого там назначили? По словам  крымчан- мутного чела.... я его не знаю, но  именно так его   характеризуют.
Крым просто обязан стать витриной России- по эффективности  госуправления и  борьбы с коррупцией. Пока этого и близко не видно.
До сих пор не работает  банковская система. Чтобы  открыть расчетный счет  надо записываться в очередь за 10 дней.
Никто не понимает что  будет с займами выданными  украинскими банками   теперь уже русским    крымским компаниям. И тем более госкомпаниям.
Начата  блокада Крыма- прекратили  ввоз сахара из Украины.
Сетевой ритейл - например  сети продаж телефонов и электроники начинают закрывать  свои точки. Макдональдс также свернул свою работу, но   я думаю что  сейчас  тут откроется его русский   брат из Москвы.
Чтобы  понимать-  объемы  поставок   с помощью авто и жд транспорта из Украины на  порядок больше провозных мощностей паромов из Керчи. Как сказал мне сегодня один оптовик  на вопрос что  он будет делать если остановят  товаропоток  из Украины " у нас начнется голод".
Короче говоря проблем в Крыму все больше. А профессионализма все меньше.
И именно  отсутствие прозрачных правил игры, как например  создания  конкурсных комиссий по найму на  руководство  госпредприятиями ,  и назначение на ключевые посты  своих  знакомых и кумовьев, а также  то что  чиновников воров не просто  не люстировали, но и кое-кого и подняли по служебной  лестнице, у меня вызывает  серьезные опасения.
Невозможно  делать прорывные проекты  используя такие системы управления.
Это надо четко артикулировать и говорить об этом.
Даже  если кому-то это не по душе.
Я очень хочу чтобы в Крыму  получилось создать  эффективное и честное управление. И именно поэтому  я здесь столько  времени. Но  проблемы   возникшие сейчас  меня настораживают.
Крым территория возможностей. Главное чтобы он не стал  территорией возможностей  украсть.
Что делать?
1. Организация    общественного контроля  - в первую очередь в борьбе с коррупцией
2. Создание специализированного  органа по борьбе с коррупцией в  штате  совета министров Крыма
3. Создание  коллцентра Стоп Коррупция- для   сбора  и обработки  данных о  коррупции ( принявшей  при Януковиче просто  катастрофические  масштабы), с привязкой к силовому блоку   правительства
4. Постоянная отчетность  правительства о  проведенных расследованиях и  результатах  расследований
5. Полные перевыборы органов МСУ и  Госсовета Крыма, с  нормальным , а не чуровским режимом отбора. Создание   курсов подготовки кандидатов,  необходимо использовать  потенциал энтузиазма крымчан готовых  менять свою жизнь.
6. Объявить открытые конкурсы на замещение должностей руководителей  госпредприятий.
7. Провести  тотальный аудит  всех госпредприятий Крыма,  а также ревизию  судебных решений по отчуждению госсобственности на протяжении  последних 5- 10 лет. Обеспечить возврат в собственность  государства  отжатых активов ,хотя задача  видится практически невыполнимой.
9. Обеспечить  реальное создание общественных советов  не из послушных пенсионеров, а из гражданских веняемых  активистов при силовых органах
10. Аттестовать  сотрудников  милиции-   по некторым оценкам более  70%  милиционеров ( по скромным оценкам) должны быть  уволены в связи с  коррупцией.

Темы блога:

promo garnach july 27, 09:18 68
Buy for 10 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 17 comments — Комментируй )
yudin_mikhail
Apr. 4th, 2014 05:21 am (UTC)
да, грустно, все как всегда :(
mev3101
Apr. 4th, 2014 06:00 am (UTC)
Мне кажется вполне логичным, что на территории Крыма устанавливаются вполне себе российские порядки. Неужели Вы ждали чего то другого?
urrik81
Apr. 4th, 2014 06:37 am (UTC)
>>Крым просто обязан стать витриной России- по эффективности госуправления и борьбы с коррупцией.
Сомневаюсь в результате, но искренне желаю успехов.

serg_61
Apr. 4th, 2014 07:21 am (UTC)
Как то даже не удивительно.
Как то даже не удивительно. Если во главе Крыма поставили человека с "мутным" прошлым и 4% авторитета, то как ожидать иного.
Проведение референдума в экстренном порядке. Отсутствие подготовленных вариантов действия. Быстро не получается хорошо.
Власть в Москве не отличается честностью и эффективностью. Почему она сможет построить честную и эффективную власть в регионе? назовите мне хоть пару примеров на нашей территории.
А надежды на открытость, общественные советы, аттестации и прочее совсем наивно. Власть с этим борется и подавляет. Все пытается подчинить себе. Как она позволит создать такие механизмы в регионе?

Edited at 2014-04-04 07:22 am (UTC)
slava_mayskiy
Apr. 4th, 2014 08:45 am (UTC)
Политику нельзя быть настолько наивным.
rbv
Apr. 4th, 2014 08:58 am (UTC)
Шо? Усё всё также як в украине?
smok044
Apr. 4th, 2014 05:11 pm (UTC)
Россиян что то мало
Тигипко насчитал ах 14 млн, или 30% )) населения Украины
smok044
Apr. 4th, 2014 05:09 pm (UTC)
Написано полтора года тому
Однако на сегодняшнюю пресс-конференцию муниципальных депутатов Михаила Вельмакина (район Отрадное) и Владимира Гарначука (район Тропарево-Никулино) пришел человек, чьи имя, фамилия и отчество по паспорту совпадают с данными депутата Милявского, – и заявил, что он является настоящим владельцем ЗАО «Аида». Вельмакин и Гарначук рассказали, что это не единственное «мистическое совпадение», произошедшее на пресс-конференции.

– Почему именно эти шесть депутатов МГД попали в поле вашего зрения?

Гарначук:

– Если они пишут для нас законы, они должны сами их соблюдать. То, что мы сейчас видим, это не просто владение активами через родственников, это прямое управление ими. За такое людей надо выгонять из законодательной власти. Они работают на рынке рекламы, а это миллиардный бизнес, – я имею в виду пул компаний, который создан депутатами Туртой, Метельским и частично Ивановским.

Вельмакин:

– Мы хотим сформировать «Московскую городскую отзывную комиссию» в противовес Московской городской избирательной комиссии и приглашаем политические и общественные силы присоединиться, чтобы вместе расследовать подобные дела.
-----------------------------------------------

И что там Прохоров и Кац - писали , звонили?
Или пошли в Единую Россию на поклон, мол, ГосДеп не платит так пусть нас (их) Единая Россия кормила.

К тому сказал, что похоже вы бъётесь , а толку нет - политические и общественные силы больше на Госдеп надеются..?
smok044
Apr. 4th, 2014 05:24 pm (UTC)
крым, перспективы
Ни каких

Аваков - фактически вор в законе. Дальше по списку.
1. Коррупция была , есть и будет.
2. Орган будет. Пришлют из Москвы человека на воды
3. Организуют школу по обмену опытом, так сказать. Московские коррупционеры поедут к крымским)
4. Будет, будет отчётность, не хвылюйтесь))
5. В России не с чуровским... Вы меня удивляете...
6. Где объявить - на Марсе?
7. Проведут, не волнуйтесь. Надо же что то продать РуССким олигархам)
9. Будут горой за Единую Россию стоять)
10. Вы описались... Полиции. Теперь в Крыму Полицаи. Все в чёрном. СС Только свастики не хватает, но Путлер уже есть!
noeugene
Apr. 5th, 2014 07:28 am (UTC)
Re: крым, перспективы
Аваков или Аксенов?
smok044
Apr. 5th, 2014 06:41 pm (UTC)
Re: крым, перспективы
Аксёнов)
risky_manager
Apr. 4th, 2014 06:20 pm (UTC)
"человек с мутным прошлым", говорите? нуну..

а то, что Россией управляет человек с вполне мутным настоящим, у вас почему-то удивления не вызывает...
garnach
Apr. 7th, 2014 05:06 am (UTC)
Re: "человек с мутным прошлым", говорите? нуну..
вы невнимательно читаете о чем я пишу более 2 лет.
deputy_diary
Apr. 5th, 2014 10:42 am (UTC)
Володя, а ты думал там народ себе "свободу" завоевывает? Ты опять промахнулся. Там Путин себе рейтинг завоевывает. Потому, что денег у страны уже нет. Почитай статью Гуриева о том, как коррупция разрушила экономику. http://www.vedomosti.ru/opinion/news/24887961/sergej-guriev-korrupciya-razorila-rossijskuyu-ekonomiku
Свобода у них была бы, останься они в составе Украины.
garnach
Apr. 7th, 2014 05:06 am (UTC)
сергей наши внутренние проблемы не отменяют необходимости защищать жизнь и свободу наших людей.
Разумеется он сейчас использует это и во внутренних целях. Но он же не дурак. Так что выиграл по любому на обоих фронтах.
Вопрос сможем ли мы удержать успех с текущим состоянием экономики и качеством госуправления- у меня большой вопрос.
piston_platon
Apr. 6th, 2014 05:45 am (UTC)
у Путена справедливости хочешь найти? ггггг!
stilo
Apr. 13th, 2014 05:25 pm (UTC)
Вообще-то, народное восстание против коррупции было в Киеве.

А Крым решительно выступил против этого восстания, т.е., по факту, ЗА коррупцию. Это была контрреволюция по отношению к Майдану, а Крым предпочел присоединиться к самОй Коррупции с большой буквы, к ее воплощению - к РФ.
В этих условиях ждать от властей контркоррупционных действий несколько наивно.
( 17 comments — Комментируй )

Записи за месяц

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner