?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера снова с температурой в 39 градусов провел встречу с активом  Очаково.
Причиной  напряжения снова стала  проблема застройки  Очаковского  Пруда.  Такое ощущение что  умники из управы и префектуры вообще не считают  за людей  жителей Очаково.
Не успели мы отбиться от  стройки  общаги для мигрантов на пруду, как  там появились новые любители  прихватить  парки-  программа 200 храмов.
При этом  жителям  все чиновники обещали что ничего строит не  будут на пруду. А наоборот создадут на нем   филиал  Эдема- с  тропинками и собачьими площадками. И будут здесь гулять и мамы   с детьми, и спортсмены бегать, и  собачники выгуливать своих мастифо-мопсов.
Но нет в мире  справедливости. И  вот  опять. Никто не  говорит о  благоустройстве зоны Очаковского Пруда. Нет. Зачем.
Надо  построить  церковь.
При этом напомню что буквально рядом на  пересечении Лобачевского и  Мичуринского строят огромный собор  при Академии ФСБ.
Зачем с такой  частотой  ставить церкви, фактически убивая  рекреационную зону , единственную в районе я  не понимаю.
В Тропарево-Никулино мы  имели аналогичные проблемы в июле 2012 года, когда  у нас в Парк Школьников  пытались  пристроить  аналогичный  храм. Тогда жители просто порвали любителей малиновых  звонов вместо парка.
Короче говоря. Мы договорились что  будем проводить  новую встречу - формат встреча с депутатом. Разумеется на нее прилетит месье  Милявский уже  обманувший не раз  жителей Очаково.


очаково - милявский


Оказывается это не он с нукерами  нападал на  депутата Гарначука и активистов. Это его победа. Хотя  отмена стройки  гостиницы на прудах заслуга Гарначука и жителей района Очаково , собравших в  короткие сроки   тысячи подписей против строительства.




видите- 2043 подписи собрали против  неравнодушные жители района.
Настоящий гражданский подвиг.




Задача жителей обеспечить массовую  поддержку отмены  застройки чем  то ни было  Очаковского  пруда. Неважно  мечеть это или церковь. В районе  нужны поликлиники и ФОК, детские сады. Но этого  опять же не происходит.
Зато пытаются построить  церковь на прудах.
Каждый имеет право на свободу совести. Христиане  и атеисты. Заставлять  например  атеистов и  людей других конфессий  отказаться от  единственного зеленого уголка в Очаково  я считаю неверным. Данную церковь стоит  переместить и  сделать  нормальную рекреационную зону. Строить  здесь храм   нельзя- парк  и пруд должен принадлежать всем жителям.
Если вы хотите  принять участие в  созыве людей скачайте листовку  о встрече  15 апреля в 20.00   и наклейте на своем и других подъездах. Не забывайте разрезать листочки снизу.
Если  эта проблема реально не нравится жителям Очаково- надо будет снова добиваться отмены стройки.
Подпишите  петицию  против застройки  пруда здесь.
Так что приходите.

Темы блога:

promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 5 comments — Комментируй )
dom_8
Apr. 11th, 2014 10:00 pm (UTC)
А вот и не так!
"Тогда жители просто порвали любителей малиновых звонов..." - это не соответсвует действительности. Тогда, в 2012 году, по материалам окружной градостроительной комиссии более 96%(!!!) жителей проголосовало ЗА строительство Православного храма в "шаговой доступности". http://dom-8.livejournal.com/12501.html

Edited at 2014-04-11 10:09 pm (UTC)
garnach
Apr. 12th, 2014 08:21 am (UTC)
Re: А вот и не так!
я о реальном волеизъявлении а не фальсификациях управских
dom_8
Apr. 12th, 2014 10:35 am (UTC)
Re: А вот и не так!
Я лично "запустил" в своём дворе подписной лист ЗА строительстово Храма. И за сутки набрал 170 подписей. А вот Управа Тропарёво-Никулино как раз была против строительства. Об этом я узнал когда туда письмо отдавал. Да что говорить, там уже забором территория обнесена и грозные казаки в папахах дежурят. Видать решение принято уже.
kirill2490
Apr. 12th, 2014 04:57 pm (UTC)
Мрази-мрази.
wlad_mir
Apr. 13th, 2014 04:57 pm (UTC)
интересно, а разве склон озера - не оползневая зона?;)
аналогичные проблемы возникли уже после строительства школы 1117 - на другом берегу...

но желание сорвать $ на ровном месте поражает (до сих пор)..

Edited at 2014-04-13 04:58 pm (UTC)
( 5 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner