?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Крыму возвращаем

Вы не поверите, но в Крыму  просто  адская ситуация с  представлением продукта потребителю.
Все побережье Крыма  хищнически разворовано - и растащено как  чиновниками , так и  олигархами. Что в нынешнем  Крыму является  нормой.
То есть  депутат/глава поселковой администрации/ бизнесмен - в одном лице  является не объектом  уголовного  преследования и  как минимум увольнения с госслужбы, наоборот, такие сидят и в Госсовете и в Совмине Крыма.
Понятие  "конфликт интересов"   режет нежные уши с  пушком - " да а шо такое? он мой сын, а я министр,  так шо же я ему не подпишу  договор аренды?" .
К сожалению  Украинский период Крыма просто  выжигал на корню нормальное  управление и  передовые практики.
Но что  имеем, на том  и едем.
Проблему системной  коррупции в   политической элите признают и в полпредстве и  все  чиновники приезжающие с материка.
Также очевидно что  перемен в Москве ждут именно от выборов 14 сентября. Я не испытаю никаких иллюзий . Чиновники из прошлого уже  сконцентрировали в  своих руках  как финансовые потоки , так и  организационные  активы. Уже начата гонка.  И это меня лично тревожит. Новая генерация политиков, таких как Аксенов и  Шеремет  выглядят белыми воронами на  фоне  сытых   подчиненных   с  часами стоимостью в 120 000 долларов на руке.


Вот так например выглядел   мэр  Симеиза  Ломенко,  при нашем визите,  выдававший   в течение  последнего  времени   разрешения на  захват пляжей, и  судя по всему  раздающего разрешения  своей компании, где он "был" владельцем  мест под торговлю в Симеизе и  поселках рядом с ним.


Без отсутствия  реального желания   побороть местных  персонажей из прошлого, Крыму придется туго.
Отвратительные практики  никуда не делись. Судьи просто  перекрасились и  повесили русский флаг за спиной, и     именно они  просто за деньги принимали  любые решения  , устраивая аукционы  между сторонами дела. Кто больше дал- того и правда. Полиция пока тоже  осталась прежней. Пока они притихли, но уже идут  сигналы о возврате прежних порядков.


Министерство Курортов и Туризма , а также ряд других  организаций,   ведут нескоординированную политику в области туризма.  При этом Министерство  выполняет  огромный объем работ.  Получается как  в  поговорке про семь нянек. Это приводит к пробелам  в зонах ответственности   как  в  восстановлении отрасли, так и  к возможным деформациям  управления в дальнейшем.  В идеале должен быть один центр  принятия решений, и один  центр ответственности за отрасль.  Иначе будет  как в поговорке - у семи нянек дитя без глазу.
Очень хочу надеяться что  такое решение будет принято.

А это означает наведение  элементарного порядка в  отрасли, являющейся ключевой для нашего  Крыма.  Туризм это рука Мюнхгаузена, вытягивающая  Крым из  23 летнего морока украинского  разграбления.
Этим я и занимаюсь в меру сил и способностей. Например  расчисткой береговой линии захваченной различными персонажами.


Чем   начиналась и  заканчивались   попытки  чиновников   по сносу заборов?  Иронией. Вот например  мощный премьер министр Крыма Могилев  . Сытые  упыри  под камеры просто  садятся в трактор и сносят забор и калитку....



Затем садятся в Мерседес, камеры уезжают,  и ворота ставят снова.
Просто пиар и ничего более.

Я решил изменить стратегию борьбы с этим  злом-  из 550 пляжей  жителям Крыма и гостям доступно не более 50. Таким образом стратегия  выглядит следующим образом:

1.  Надо  вовлечь в процесс контроля  за  чистотой побережья общественность- именно рядовых крымчан  до  зубовного скрежета  бесят захват  береговой линии местными и пришлыми  упырями.  Одни, без  гражданского контроля,  чиновники быстро теряют зрение  при виде 100$  купюр от  захватчиков.  Для этого  нами создается Береговой Патруль -  побережье разбивается на Сектора, которые  закрепляются за координаторами,  и  Инспекторами. Это волонтеры,  и именно они со стороны местной общественности буду следить за зрением чиновников- постоянно. Мы не можем быть на  сотнях пляжей  одновременно. А волонтеры, легко.

2. Надо обеспечить сбор и   анализ информации  о  происходящем на   побережье и в рекреационных зонах - для этого  мы создаем блок-3.  Сводим все данные   и  отдаем юристам, сегментируя   проблемные точки на :

  • нестационарные объекты , не требующие  судебных решений о сносе,

  • стационарные объекты  не имеющие никаких правоустанавливающих  документов  на  имущество,

  • и   недвижимость с   полученными как правило незаконными  методами документами.


Провели артподготовку- пресс конференцию 14 мая :



Удостоверение  Координатора  Берегового Патруля с Сектором  КРЫМ  я вручил  вице- премьеру Крыма Шеремету вчера в  Семеизском поссовете:
гарначук и шеремет

Уже в пути получили поручение Аксенова-  нам  надо снести еще и  шалманы. Что и  тербовалось.

Чиновники  должны отвечать за  взаимодействие с  гражданским обществом. И мы  пытаемся создать механизм  открытого  диалога  власти и общества.

 Первым делом  мы поехали в Санаторий Юность, где олигарх "из Лукойла"  отжал детский пляж у детей  больных туберкулезом - на месте его особняка был  климатопавильон - в нем спали  дети больные  туберкулезом. Теперь эта живописнейшая бухта выглядит так:

Внимательно посмотрите это видео.  Именно так. Людей , жителей Крыма охреневшие  олигархи просто не пускают даже домой. С автоматами  пляж  охраняли. Чтобы быдло не   пролезло на пляж их Величества.
Да да, не бедные и несчастные а наглые и  богатые, с юристами- мордовали всех и вся, выкупаю драгоценную землю у моря. Пи этом ни одного объекта с нормальными документами на побережье в принципе  быть не может.

Поэтому реакция людей  когда мы приезжаем везде одинакова- "Спасибо Родные! Наконец то!" Люди не  верят в то что это не превратится в очередную клоунаду  как прежде. И правильно делают.

Счастье  жительницы   Паркового- Марины ,  вы видите сами. Она стала   Инспектором Берегового Патруля.




впервые за 13 лет  ребенок  купается в море на этом пляже.  Честно говоря даже у меня  сердце дрогнуло. Толпа местных жителей не верящая в то что это возможно хлынула к пляжу.


вот как это было


Надо отметить что даже по  украинскому закон любое строительство в 100 метровой  зоне запрещено законом. Ну и что?
Прошу остынуть любителей  советовать мне - про Рублевку и  Анапу. Я здесь помогаю людям. И отвечаю за конкретный участок работы, который и организую. не нравится что в Анапе-  вперед- берите болгарку и сносите и там. Как это сделать я вам показываю  своим примером.
За 1 день мы снесли  10 заборов и калиток, мешавших людям.  Годами никто не мог с ними ничего сделать.
В Ялте  просто  мрак. Мэр Карнаух не смог ответить ни на один  вопрос- отчего такое творится на  массандровском Пляже Ялты. Зато пляж охраняли  быковатого вида  персонажи в трусах и с барсетками, злобно смотревшие на ополченцев.

Поэтому координатором в Большой Ялте   вызвался быть  Игорь Бурмистров,  бизнесмен.
Вот  он на  набережной с  рабочим инструментом. 21 мая он  занимался сносом  и в Ялте и в Гурзуфе и в Алуште и Партените.


Игорь Бурмистров   ( его номер телефона  067  676 66 67 , можете  звонить ему)  организует  на бОльшей части ЮБК   -  Большая Ялта контроль и  инспекцию территорий. Звоните ему и записывайтесь  в Береговой Патруль.

Уже идет  вал волонтеров готовых  бесплатно нам помогать. Пример  того как это работает-  мы  приехали к пляжу отеля Бристоль в Ялте. К этому моменту ворота  был бережно сняты и складированы.
Стоило нам отъехать  на 100 метров, как через 3 часа нам уже сообщили Инспекторы Берегового Патруля , что ворота снова стоят.

В этот раз мы уже  все вырезали под корень. Таким образом модель    общественного контроля прошла успешную обкатку сразу же.

Результаты  1 дня работы:




какбэ  героическое  фото


диалог с местным активом - Симеиз. Люди крайне раздражены  властью, и  пытаются давить.  Пока они еще не поняли что  начат далог, в процессе разговора начинают благодарить ,


Это совершенно нормально. Люди устали от беспредела при  украинской власти. То что здесь было  называлось  БЕЗЫСХОДНОСТЬ....

И таких фотографий полно в группе Чистого Берега.

Сегодня мы  добили  Алушту,  Гурзуф и Партенит.  И это только начало.
Фото сделано в 22.50. Мы сидим и слушаем как Бурмистрову пытались сунуть 20 000 долларов  за то что он не заметит  захваченный в Алуште пляж. Взяткодатель быстро убегал  схвативши котлету долларов.


Ну и главное. Вишенка на торт. Это   отзывы крымчан, которых достаточно  много приходит  за эти 2 дня.
Мне приятно. Не скрою.








Благодарю всех кто поддерживает и помогает. Наше дело правое.
Завтра я  буду  сам помогать сносить  самострой в Евпатории.
Так что увидимся.  В начале июня будем  регистрировать  Общественную Организацию Чистый Берег. Крым.
И проводить обучение для координаторов и  Инспекторов Берегового Патруля.

Темы блога:

Comments

( 30 comments — Комментируй )
gerat
May. 22nd, 2014 05:57 am (UTC)
Так какая ваша должность в Крыму сейчас?
Ura Gubanow
May. 22nd, 2014 08:00 pm (UTC)
слуга народа
vred888888
May. 22nd, 2014 06:01 am (UTC)
Путин же вроде разрешил пока совмещать государственные должности в Крыму и бизнес....Он вообще много чего там разрешает..
aprill7
May. 22nd, 2014 06:08 am (UTC)
а может что-то национализировать? или дооформлять? но уже с открытым берегом ес-но. кафешки на берегу например - это же тоже тур. инфраструктура. людям и поесть где-то надо - не все ж в пансионатах живут. и есть неплохие ж. а вообще надо скорее создавать зем. кадастр онлайн. чтоб там все было видно. кто где что почем на какой срок. тогда и коррупции не будет и налоги проще собирать наверное
vozhd_plemeni
May. 22nd, 2014 10:17 am (UTC)
В 100-метровой зоне только пляжи и набережные для прогулок! Все шалманы - убрать с побережья!
aprill7
May. 22nd, 2014 11:40 pm (UTC)
обалдели что ли? угробите нафиг весь туризм. 100м зона.. че так мало км тогда уж. хотите чтоб народ с мангалами на пляж ходил? и что делать на набережной если там ничего нет?? мозги включайте%
vozhd_plemeni
May. 23rd, 2014 06:19 am (UTC)
На набережной нужно гулять, дышать воздухом, любоваться восходами и закатами. Туризм как раз гробит то что всё побережье превращено в "восточный базар" в плохом смысле, а жрать нужно дома или в заведениях общественного питания, которых полным-полно во всех курортных городах и посёлков...
aprill7
May. 23rd, 2014 01:47 pm (UTC)
ну так и на набержной им вполне место. дикие уголки тоже есть. если вопрос чтоб придать им статус диких - так об этом и можно говорить. вообще все упирается в кадастр земли. понять что чье и тд. на самом деле не уверен что все открывать это правильно - все таки Крым - не Ницца - где берега кот наплакал. Можно было б например за огородки собирать легально приличные деньги в бюджет поседений и Крыма. И ограничить их каким-то потолком по протяженности(типа не более 10-20%, остальное - открыто). Если все прозрачно делать и вывешивать в Сети то и коррупции не будет при этом.
vozhd_plemeni
May. 23rd, 2014 10:05 pm (UTC)
Вот, сразу видно, что вы не житель приморского города, и не знаете зачем нужна набережная☺ Поверьте, в 200-300-500 метрах от берега, в любом курортном городе, пунктов общественного питания, гораздо больше, чем требуется для кормления туристов☺
aprill7
May. 23rd, 2014 10:17 pm (UTC)
так далеко идти.. не.. на набережной прикольнее) на набережной вся жизнь.. а вы хотите ее того..\
(Suspicious comment)
aprill7
May. 24th, 2014 08:23 am (UTC)
пф.. 90% вас не поймут. тоже мне советские фото. когда вся торговля была спекуляцией. видимо вы фанат каца\
vozhd_plemeni
May. 24th, 2014 08:35 am (UTC)
Что ты называешь спекуляцией? Мороженное по 20 копеек(а было даже и по 6 коп - лимонное), квас по 12 коп\литр, "Пепси-кола" по 35 коп... Тебе сколько лет?
aprill7
May. 24th, 2014 08:36 am (UTC)
а вы простите из фсб?) пустые набережные неактуальны. возвращайтесь в реальный мир. если у вас столовая где-то на отшибе, то это не значит что надо громить все остальное\
vozhd_plemeni
May. 24th, 2014 08:57 am (UTC)
Я не из ФСБ и даже не из СБУ, и столовой у меня нет, но считаю, что кабаков в городе и так раз в 10 больше, чем требуется - за редким исключением стоят пустые.. И нафига портить набережную, когда в нескольких десятках метров ул. Революция состоящая почти сплошь из точек общепита.. Так что не надо умничать, а нужно просто соблюдатиь закон - стометровую прибрежную зону освободить от незаконных сооружений. Набережная, как в Севастополе - для прогулок, а кабаки и дискотеки - подальше, на отшиб, чтоб не мешали людям. У нас детская здравница, а не курорт для синяков..
yudin_mikhail
May. 22nd, 2014 06:25 am (UTC)
давите их. спасибо Вам
Ura Gubanow
May. 22nd, 2014 08:00 pm (UTC)
100 %
Тамара Давидова
May. 22nd, 2014 06:47 am (UTC)
Карнауха надо гнать.
Как житель Ялты,уверена в этом на 500%
vozhd_plemeni
May. 22nd, 2014 10:18 am (UTC)
14 сентября у вас будет шанс.
Ura Gubanow
May. 22nd, 2014 07:59 pm (UTC)
однозначно
cat_n_kitten
May. 22nd, 2014 07:10 am (UTC)
Очень надеюсь что всеполучится. Могу представить сколько будет недовольных очень богатых и очень недовольных. Будет трудно. Но это должно быть сделано. Крым реально разграбоен всякими гадами старающимися ухватить самый лучший красивый жирный кусок земли у моря
hank_paul
May. 22nd, 2014 07:25 am (UTC)
надо один раз показательно расстрелять, либо сбросить с яйлы и захваты прекратятся.
slava_mayskiy
May. 22nd, 2014 08:35 am (UTC)
20000 долларов. Да они там совсем ещё не в курсе российских цен!

vozhd_plemeni
May. 22nd, 2014 10:21 am (UTC)
Та, клоуны, недавно севастопольский депутат попался на взятке 75 000 рублей, его коллеги с материковой России наверно дико ржали с суммы☺

Edited at 2014-05-22 10:21 am (UTC)
elisson
May. 22nd, 2014 09:59 am (UTC)
Молодцы !
stas911
May. 22nd, 2014 12:39 pm (UTC)
Респект - нужное дело делаете.
sergey_romashin
May. 22nd, 2014 03:25 pm (UTC)
Владимир, масштабно.
Сколько человек уже записалось в Береговой патруль?
w1zzzy
May. 23rd, 2014 08:45 am (UTC)
Спасибо, мне как местному, небезразлично, то, что вы делаете!
Sergiy Gruzdov
May. 24th, 2014 01:42 pm (UTC)
Неплохо
Читается неплохо, картинки тоже ничего. Выглядит на деле хреновей. Чапаевым отдает или даже пролетарской босотой, знающей как надо и творящей, что хочется. Что там по поводу законности конкретных предпринимаемых мероприятий? А вообще, плюс просматривается пока, хотя и туманно.

Edited at 2014-05-24 02:52 pm (UTC)
elly_milly
May. 26th, 2014 06:11 am (UTC)
Если вы свою деятельность сделаете достоянием общественности - у Вас все получится. Имена вот таких сытых упырей-показушников должна знать вся страна. В России, конечно, много чего не очень, но когда что-то становится известным на всю страну, лиходеи сдаются.
elly_milly
May. 26th, 2014 06:15 am (UTC)
Аа, так вы не крымчанин, значит, сами все знаете )))
( 30 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner