?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адский магазин

Я знаю что в префектуре у хозяев этого шалмана  все схвачено.
И что в ДГИ они уже все порешали.
Но думаю что  мы их огорчим.
Оставлять так этот  адский самострой мы не будем.
Я лично лишал эту шарагу лицензии  за продажу водки по ночам в 2013 году.


Они  поменяли  юрлицо и  узаконили стройку.

Я написал  5 писем в течение  4 месяцев по этому магазину и в мэрию и в  ДГИ-  везе идут отписки. Поэтому давайте ка вместе через сайт правительства Москвы попросим их не забывать являться  в  суд и отстаивать наши права а не тех кто бабло заносит.

Оригинал взят у vernadskogo127 в ООО "ВИТАН" и "Басманное правосудие"
Уже второй раз суд откладывает судебное разбирательство в отношении ООО "ВИТАН" (Вернадского пр-т 127, корп.3 - магазин, кафе "Жемчужина"), третий раз (1 октября 2014 г.) будет последним - иск будет оставлен без рассмотрения. Это фактически узаконит захват московской земли беспринципными торгашами. Как мы видим префектуре "на удивление" все равно, в суд они ходить не хотят, им лень или еще что-то мешает, может быть есть обязательства? Даже выборы их не останавливают, им можно все - уверены на все 100%.

Может быть нам стоит коллективно напомнить префектуре, что последняя является ответчиком по данному иску? Сколько можно терпеть беззаконие на родной земле и нюхать вонь от подгоревшего шашлыка?

P.S.
Если не знакомы с проблемой - вся история на vernadskogo127@livejournal.ru



A40-158441-2013_20140821_Opredelenie
Снимок экрана 2014-08-26 в 20.10.14

Темы блога:

Comments

( 9 comments — Комментируй )
gosh100
Aug. 26th, 2014 06:24 pm (UTC)
А как это сделать, как поучаствовать?
vernadskogo127
Aug. 26th, 2014 06:53 pm (UTC)
Сообщение органам власти Москвы
Письмо необходимо написать через этот портал:
https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/
gosh100
Aug. 26th, 2014 06:59 pm (UTC)
А можно какую-нить рыбу?
vernadskogo127
Aug. 26th, 2014 07:04 pm (UTC)
рыбу размещу в течение завтрашнего дня на http://trop-nik.livejournal.com
это беззаконие необходимо остановить
gosh100
Aug. 26th, 2014 07:05 pm (UTC)
ок
pessimister
Aug. 26th, 2014 08:15 pm (UTC)
Остановить беззаконие очень просто. Достаточно отменить идиотские законы.
aprill7
Aug. 27th, 2014 02:23 pm (UTC)
в статье это называется халатность. - неисполнение возложенных на них функций.ю снова в прокуратуру - теперь уже по факту преступного бездействия представителей властей.
vernadskogo127
Aug. 27th, 2014 07:47 pm (UTC)
Друзья! Предлагаю всем неравнодушным отправить следующее сообщение в электронную приемную мэра Москвы по адресу https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/
"
В Арбитражном суде города Москвы 08.11.2013 года принято к производству исковое заявление Префектуры ЗАО к ответчику ООО "ВИТАН" о признании постройки по адресу Вернадского проспект, дом 172, корпус 3 самовольной и ее сносе.

Рассмотрение данного дела откладывается уже во второй раз по причине неявки истца - представителя Префектуры ЗАО, а также представителей третьих лиц привлеченных к делу: ОАО "МОЭК", ОАО "МОЭСК", Росреестра.

В случае неявки представителя Префектуры ЗАО в судебное заседание в третий раз иск будет оставлен без рассмотрения, что, на мой взгляд, фактически "узаконит" самовольное строительство.

Более того, до сих пор неизвестно о привлечении застройщика к административной ответственности, несмотря на соответствующее поручение Префектуры ЗАО Госстройнадзору от 18.10.2013 года.

Прошу взять на контроль исполнение обязанностей работников Префектуры ЗАО и обеспечить присутствие представителя префектуры в судебном заседании. Также прошу проинформировать меня о принятых Префектурой ЗАО действиях по участию в судебных заседаниях, а также о принятых административных мерах в отношении застройщика.
"
garnach
Aug. 28th, 2014 05:52 am (UTC)
направил и в правительство и в прокуратуру:

ко мне обращаются избиратели жители дома по адресу пр. Вернадского 127.
Рядом с домом находится здание теплоцентрали, на котором построен магазин арендумемый ООО Витан .
В 2013 году арендаторы магазина незаконно начали пристройку к магазину площадью более 240 кв.м.
Видео строительства https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4-8L1WvbQfQ
Жители района проводили народные сходы и собрали сотни обращений на ваше имя с требование прекратить строительство, а также пресечь постоянную реализацию алкоголя несовершеннолетним и в ночное время.
Мне пришлось потратить год на отзыв лицензии субарендатора по данному адресу и в 2013 году розничная лицензия на торговлю алкоголя по данному адресу ( ранее эти же арендаторы сдавали в субаренду магазин родственникам ООО Виктория Эм) была отозвана за многочисленные нарушения.
Видео о торговли данным магазином в ночное время https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=04YqOMApPfA
Но это не помешало данным предпринимателям снова получить лицензию на торговлю алкоголем.
На мои неоднократные обращения в прокуратуру , правительство Москвы, ОАТИ и Инспекцию по недвижимости приходили отписки. Но удалось добиться того что стройку признали незаконной.
Однако в нарушение действующего законодательства, требующего у юридического лица подпадающего под лицензирование по оформлению лицензируемых помещений ООО ВИТАН документов не могло быть- пристройка к магазину произведена незаконно. Тем не менее лицензия оформлена.

В Арбитражном суде рассматривается дело о признании незаконной пристройки к данному магазину, однако несмотря а мои неоднократные обращения к префекту ЗАО Александрову, в ДГИ о недопустимости неявки представителей префектуры ЗАО как истца и ДГИ в судебные заседания они систематически игнорируют явку в суд. Таким образом иск правительства г. Москвы просто будет снят с рассмотрения.

Прошу вас в связи с серьезной обеспокоенностью жителей района:

1. Обеспечить полноценную проверку законности выдачи лицензии на реализацию алкогольной продукции ООО Витан в связи с отсутствием надлежащим образом оформленных документов на пристроенный магазин- 240 кв.м. , при том что данная постройка признана объектом незаконного строительства, и не может получить лицензию в принципе.

2. В связи с систематической неявкой в суд проверить законность действий (бездействия) сотрудников префектуры ЗАО и Департамента Городского Имущества по неявке в судебные заседания несмотря на мои неоднократные обращения о необходимости явки в суд и отстаивания интересов города и москвичей направленные и Префекту ЗАО и в ДГИ.

3. Принять меры прокурорского реагирования и обеспечить обязательное посещению судебного заседания 1.10.2014 к 10.00 по данному делу сотрудниками Префектуры ЗАО и ДГИ г. Москвы ( копия решения суда во вложении).
4. Известить меня по электронной почте о назначенном ответственном лице в ДГИ и Префектуре ЗАО за явку в судебное заседание и подготовку необходимых к представлению в заседании документов.

5. Проверить законность возведения надстройки на здании теплоцентрали по данному адресу, а также законность реализации алкогольных напитков в непосредственной близости от детских площадок и школы.

6. Проверить бездействие сотрудников Префектуры ЗАО и управы района Тропарево-Никулино по демонтажу незаконно установленного шлагбаума данным магазином- на него поступают многочисленные жалобы на портал Наш Город и в Прокуратуру, но вместо его демонтажа и ждут отписки и не исполняется 619 ППМ- он признан незаконно введенным нестационарным объектом подлежащим демонтажу без судебного решения.

Копию ответа прошу отправить мне по 'электронной почте укаанной в шапке обращения.

С уважением, депутат районного Совета Депутатов ВМО Тропарево-Никулино
В.Ф. Гарначук.
( 9 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner