?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трэш и ад  в Тропарево-Никулино  продолжается с марта 2012 года.
И большое спасибо  коллегам депутатам, не молчащим,  и жителям района  активно вытупающим в мою поддержку.
Сегодня сделаю большой пост с открытым письмом собянину, именно его ( или его команды) бездействие и покрывательство  наших метных жуликов приводит к таким выплескам. Вместо очищения района  от этих  красавцев мы  видим грубую и тупую  попытку заткунть мне рот.
Вряд ли  у вас это получится.
Я еще  боьше сейчас начну работать и   вкладывать в это ресурсы.

Оригинал взят у pechatniki2012 в Муниципального депутата хотят лишить полномочий

В районе Тропарево-Никулино независимого муниципального депутата Владимира Гарначука хотят лишить полномочий. Жулики-депутаты подделали справку о том, что у Владимира якобы есть второе гражданство (при том что МИД Молдавии официально ответил, что эта справка поддельная) и на основании этого без его ведома лишили его статуса депутата.
Это беспрецедентный случай. Причина в том, что Владимир обнаружил не только хищения бюджетных денег, но и незаконный бизнес в сфере ЖКХ у председателя муниципальных депутатов района Тропарево-Никулино Куликова. И именно Куликова из "Единой России" должны лишить депутатских полномочий. Но жулики просто так не сдаются и пытаются устранить Гарначука.
Если у жуликов из Тропарево-Никулино это получится, то по этой схеме можно будет незаконно лишить статуса муниципального депутата всех неугодных. Например, мне объявят, что я пришелец с Марса, покажут поддельную справку об этом и проголосуют. Владимир подает в суд и в прокуратуру. Надеюсь, власти остановят этот муниципальный беспредел.

Вот статья из газеты  "Коммерсантъ" об этой ситуации:
http://www.kommersant.ru/doc/2612987

Независимый депутат района Тропарево-Никулино Владимир Гарначук подготовил письмо мэру Москвы Сергею Собянину о том, что над ним пытаются провести «политическую расправу». Совет депутатов в конце октября без его ведома проголосовал за лишение его депутатских полномочий на основе того, что у него якобы двойное гражданство. Депутат обратится в суд с иском о подделке документов, а мэра просит «защитить права москвичей на управление городом». Глава департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин заявил “Ъ”, что мэрия в этот вопрос вмешиваться не будет.

Как сообщил “Ъ” господин Гарначук, совет депутатов проголосовал за лишение его полномочий на заседании в конце октября, при этом его о внеочередном заседании не уведомили. Более того, решение совета депутатов до сих пор не опубликовано, а доступ к нему депутат получить не может, несмотря на неоднократные письма и личные посещения муниципалитета. Тем не менее, как стало известно депутату, полномочий его лишили из-за справки о наличии у него гражданства Молдавии (имеется в распоряжении “Ъ”). Согласно ст. 40 закона о местном самоуправлении, полномочия депутата «прекращаются досрочно в случае приобретения им гражданства иностранного государства». Однако процедура лишения полномочий в законе не прописана. Депутат утверждает, что документ подделали, о чем свидетельствуют несколько признаков, в частности то, что департамент, который якобы выдал эту справку депутату Александру Михайловскому («Справедливая Россия»), был упразднен в прошлом году. Господин Гарначук располагает письмом из посольства Молдовы о том, что документы, представленные на заседании, не являются подлинными. «Я действительно родился в Молдавии, но гражданства у меня нет»,— сообщил он “Ъ”. По его словам, обвинить его в этом пытались еще на стадии его избрания в 2012 году, расклеивая по району листовки, что не помешало ему избраться. Владимир Гарначук собирается в ближайшее время подать иск в суд о подделке документов и обратиться в прокуратуру в связи с невыдачей ему документов с заседания.

Глава муниципального собрания Сергей Куликов отказался разговаривать с “Ъ”, заявив, что ему «нужно проконсультироваться с юристами». Он ограничился тем, что «было определенное заседание, на котором было принято определенное решение». Один из депутатов, Максим Майоров («Справедливая Россия»), лояльный господину Куликову, написал в районной группе на Facebook, что, согласно решению совета депутатов, «Владимир Федорович уже не депутат, так что весь этот цирк бесполезен». Однако показывать решение он не стал. «Мы прекратили его полномочия досрочно»,— сообщил господин Майоров “Ъ”, но на вопрос о причинах решения отказался отвечать.

Вячеслав Шуленин сообщил “Ъ”, что мэрия в этот вопрос вмешиваться не будет. «Это компетенция исключительно муниципального собрания, вмешиваться в вопрос может прокуратура»,— сказал он, добавив, что «столько неправдоподобного со всех сторон», что разобраться в этом сложно.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2612987Между тем Сергей Куликов («Единая Россия»), как установила прокуратура Москвы еще в начале августа, участвует в деятельности коммерческой организации ООО «ЖКХ-Сервис», в связи с чем необходимо поставить вопрос о его «досрочном отстранении от должности главы муниципального округа» из-за нарушения антикоррупционного законодательства. Впервые об этом со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра юридических лиц “Ъ” писал еще 10 октября 2013 года. Господин Куликов свое отношение к бизнесу категорически отрицал, в мэрии тогда сообщили, что «есть правоохранительные органы, пусть они разберутся, тогда это может быть основанием (для инициирования отставки.— “Ъ”)». В августе председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России» Нина Кудашова в своем письме господину Гарначуку отметила, что в «Единой России» «есть разные люди — честные, как, например, Сергей Железняк, к которому вы обратились, и такие, как Сергей Куликов». Однако уголовное дело против господина Куликова по-прежнему не возбуждено. Как отмечает в своем письме мэру Владимир Гарначук, глава совета перестал проводить очередные заседания из-за того, что он требует внести в повестку дня вопрос о его отстранении от должности. Источник в мэрии сказал “Ъ”, что ситуация неоднозначна, поскольку Сергей Куликов обратился в суд, чтобы ликвидировать компанию, которая, по его утверждению, была создана без его ведома.

Обращение в прокуратуру о том, что Сергей Куликов является учредителем и гендиректором ООО «ЖКХ-Сервис», написал именно господин Гарначук, поэтому попытку тайно лишить его полномочий он объясняет в том числе местью. В сентябре господин Куликов также обратился в суд с требованием обязать господина Гарначука компенсировать ему моральный вред в размере 1 млн руб. за то, что тот в своем блоге неодобрительно о нем отзывается, в том числе «прямо и однозначно называет истца жуликом».

Таисия Бекбулатова
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2612987

promo garnach july 27, 09:18 68
Buy for 10 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Записи за месяц

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner