?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Знаете nxj я скажу?
Собянин  хорошо начинал, но то  во что он превращает Москву и  борьба его подчиненных с  любым гражданским активизмом и  крепчающий   коллапс управления городом  становятся уже опасным для Москвы.
Все чаще  избивают депутатов, активистов,  все меньше слышат москвичей.

Ну вы в курсе
Главное Москва, Главное -Москвичи.

Оригинал взят у yuriursu в Бандитизм властей в Строгинской пойме
13 мая в Строгинской пойме начался снос детского досугово-спортивного центра "Норд-Вест", которому в 2014 году не продлили аренду, заключив договор с новым арендатором. Это нарушает ст. 621 ГК РФ, по которой прежний арендатор имеет преимущественное право аренды. Несмотря на судебные тяжбы, управа района Строгино приехала вывозить имущество центра "Норд-Вест" и тех, кто занимался там спортом.

Первыми на место событий приехали муниципальные депутаты района Строгино Евгений Пешков и Евгений Мышаев, которым представители управы отказались предъявить документы на снос. Позже на место приехала муниципальный депутат Надежда Барынина, которую пытались не пустить на территорию детского центра. В конце концов один из охранников сноса оттолкнул депутата Мышаева, выскочил наружу и напал на депутата Надежду Барынину. Начало потасовки снято на видео, нападавший - лысый мужчина в черных очках:




В результате потасовки сотрудник полиции предположительно с нагрудным знаком 022008 нанес депутату Евгению Пешкову травмы руки, плеча и ног, у депутата случился сердечный приступ, в данный момент он находится в реанимации 67 ГКБ, заявление в полицию он по понятным причинам написать не смог. Незначительные побои получила депутат Надежда Барынина, она уже написала заявление в ОМВД Строгино. Депутата Евгения Мышаева, который защищал Барынину, теперь пытаются обвинить в нападении, готовят на него уголовное дело.

Позже на место событий приехал я. Заместитель главы управы Строгино Юрий Орлов из документов сумел мне показать только решение окружной комиссии при префектуре о сносе по 614 постановлению Правительства Москвы, принятое в 2013 году! Срок реализации такого решения по тому же 614 постановлению составляет 3 рабочих дня. Т.е. спустя два года ссылаться на это решение уже нельзя. В данном случае, т.к. у земли есть новый правообладатель, он должен был обращаться в суд и требовать освобождения земли. Однако, управа решила "помочь" и совершенно незаконно, в обход суда, начала вывозить имущество самостоятельно. Я объяснил это зам.главы управы Юрию Орлову, но приостановить работы он отказался. Тогда я вызвал полицию вместе с постардавшими жителями. Подошел к прорабу рабочих, показал удостоверение, объяснил, что их действия незаконны и попросил приостановить работы до приезда полиции. В ответ прораб усмехнулся фразой "сегодня сюда уже много депутатов приезжало" и продолжил работы. Я вместе с хозяином контейнера, который собирались вывозить, встал между контейнером и грузовиком, на который его собирались грузить, т.е. мы никого не трогали, ни к кому не приближались, просто не давали погрузить контейнер в рамках ст. 14 ГК РФ «Самозащита гражданских прав». Внезапно прораб напал на меня, резкими ударами рук начал выталкивать меня за пределы площадки. Буквально спустя минуту после этого приехали сотрудники полиции. Я сразу подошел к ним, показал удостоверение и сообщил о нападении на меня. Они даже не собирались подходить к нападавшему, я их заставил подойти и хотя бы переписать его данные. Нападавшим оказался гражданин Украины Петкутц Федор Семенович 22.02.1972 г.р. В итоге его не задержали, и он благополучно скрылся с места преступления. Заявление в ОМВД Строгино о нападении я уже подал, травмы зафиксировал.

Несмотря на вопиющие события 13 мая и факт попадания муниципального депутата в реанимацию сегодня работы в Строгино продолжились как ни в чем не бывало. Сегодня депутат Госдумы, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин направил телеграмму Мэру Москвы с требованием остановить работы и не допустить жертв среди москвичей, а также разобраться с вопросами безопасности во время проведения таких работ.


Ну и, вспоминая трагедию в Отрадном при строительстве Пятерочки, а именно гибель москвича Виктора Гвозденко, который всего лишь защищал сквер у своего дома... Сегодня возле Мэрии Москвы я в мегафон спросил у Собянина "Сколько ещё москвичей должно умереть, чтобы мэрия изменила свою политику?". Ответа пока нет, а работы в Строгино продолжаются.

Сейчас наши депутаты Мосгордумы также пытаются дозвониться до чиновников мэрии и остановить этот беспредел, но пока безрезультатно.

Также В.Ф. Рашкин направил депутатские запросы Мэру Москвы Собянину, Министру внутренних дел Колокольцеву и Генпрокурору Чайке с детальным описанием произошедшего и соответствующими требованиями, я их опубликую чуть позже.


Немаловажно, что сейчас СМИ благополучно делают вид, что ничего не случилось. Пожалуйста, помогите распространить этот пост. Если есть знакомые журналисты, попросите их написать об этом. Только вместе мы сможем остановить подобный беспредел.

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner