?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря  на  странный  ход Меняйло по  передаче  церкви музея Херсонеса и последовашую жесткую реакцию общественности  и депутатов  Севастополя  ситуация получила продолжение. Грустное.

Севастополь  вздохнул после  того как Херсонес   вывели из подчинения  губернатора Севастополя Меняйло, назначившего   директором музея мириового уровня  священника с  средне-специальным медицинским  образованием.

Херсонес  к 1 сентября  должен быть передан в ведение Минкульта РФ.

Правда в прошлый раз его Меняйло должен был отдать   федералам Херсонес в ноябре 2014 года.
Однако привычно провалил  это дело, и если бы не волна ярости севастопльцев и  ученых Херсонеса, то и до сих пор  земли Херсонеса    готовили под  застройку  для  Фонда Корсунь, в который входят  полпред  Белавенцев, губернатор Меняйло, и бывший  министр обороны  Украины времен  Януковича Павел Лебедев.
Мы к  нему  даже в гости заехали и были  взяты в заложники  охраной Лебедева  в июле 2015 года.



Павел Лебедев и новый директор Херсонеса Сергей Халюта.



Губернатор Меняйло  сажает  дерево с Павлом Лебедевым.

При этом Павел Лебедев получивший   звание Женераля стал успешным девелопером получая  в заповедных зонах и на берегах моря  участки под застройку.

Основной задачей этой группы  была и как мы сейчас увидим остается  застройка  участков  Херсонеса.
Вот как  например  изменился  ландшафт  Херсонеса всего за  12 лет,



Видите  справа внизу  стоянку и  здания? Этог всего не было, и все это захвачено и застроено прямо  на территории  памятника  мировго  значения, где  раскопками охвачено всего лишь за 200 лет  30%  территории  полиса.
Теперь здесь  уже никаких  раскопок не будет, более того,  начато мощение плиткой  прилегающей к терртории собора   площадки, без разрешений и согласоввний с учеными. Команда Меняйло, как здесь говорят.


Но вернемся к   Аристархову. Он прилетел  сюда и  люди ждали его  с конкретными делами- в первую очередь убрать  священника,  с отношением как к стройплощадке к Херсонесу  от руководства музея.
Однако  на встречу  с Аристарховым  Чалый пришел вовремя,   а Меняйло опоздал на  40 минут,  в результате  Чалый ушел и уже никто не мешал обработать  Аристрахова.
В результате  было объвлено что создается  наблюдательный совет  в Херсонесе, куда вошел например такой  видный деятель, ненавидимый в Севастополе, как Жунько,
вот  его спасает милиция весной прошлого года  от разъяренных севастопольцев,



"Через час с небольшим поступило сообщение, что в соседнем здании горсовета депутаты чего-то мухлюют. Я еще до этого объявления заметил, что несколько депутатов (их вообще не трудно отличить от простых смертных) выскользнули из горсовета и бочком-бочком в сторону площади Нахимова. Ну а когда поступило сообщение, что бывший мэр, а ныне депутат Жунько потребовал от Турчинова навести порядок в Севастополе, то народ уже бывший на взводе рванул к горсовету. Где как раз встретился лицом к лицу с «народным депутатом» Жунько. Его обступили со всех сторон, он сначала чего-то пытался оправдываться, просил пропустить, но постепенно спокойствие покинуло его и глаза его зримо метались под оправой дорогих очков в которых отражалась толпа, которая его обступала все плотнее. Потом его начали толкать, кто то ткнул зонтиком. Народ кричал «Сдай мандат!», «Иуда», «Уходи», «За город его, пусть уматывает в Киев». Обстановка накалилась и думаю еще минут 5, и можно было бы в живую посмотреть, что такое самосуд. В толпу протиснулись менты и начали его оттуда вытаскивать под вопли и толкания. Наконец его вырвали и он побежал прямо по улице Ленина к площади Нахимова, за ним побежали и закрыли собой милиционеры, а за ними бежали люди как по улице, так и по тротуарам. Движение минут на 10 остановилось и лишь с большим трудом милиция затолкала «избранника народа» в машину ДПС и увезла от греха подальше. Тут кстати стоит упомянуть о роли милиции, которая в данном случае себя проявила хорошо и не дала оправданному гневу перерасти в бессмысленное насилие, которое могло повредить общему делу. В горсовете настроение людей поняли и оттуда заслали к Чалому депешу, что депутаты все поняли и ждут его решений. Собственно данная история лишний раз показывает, что в Севастополе сейчас правит народ и его новые избранники, за которых готовы прибегать даже к прямому насилию. Это чтобы вы лучше понимали решимость жителей."

Это  еще один  пример как   старые украинские жулики  прекрасно  встроились в  новую севастопольскую среду. Именно их  губернатор и полпред  предлагают ученым Херсонеса в  набсовет при музее.
Более тог в состав набсовета  начали  вводить совершенно посторонних  людей из мифического  Общественного  Совета при полпреде, о котором  нитко и  никогда не слышал. Ощущение  сюрреалистичности  происходящего в Севастополе нарастает. Даже  воля  президента Путина ничего для этих девлОперов не значит.

Аристрахов , приехва в  Херсонес не  ожидал,  что  на встрече с коллективом  по уже "порешанному"  вопросу о  назначении священника директором , набсовета,  ему  дадут  жесткий отпор не привыкшие к  хамскому отношению к себе и своей профессии ученые.
Они судя по всему прекрасно знают и Жунько, бывшего  диреткором Херсонеса при Украине и  разбазарившего  земли  музея,  и схему что  задумали  по застройке Херсонеса  с использованием Фонда  Корсуни с Белавенцевым и губернатором,  поэтому разговор  получился  странный.
Так примерно говорят  кошка и корова например.
Никто  друг друга не понял.
Замминистра  объявляют законное решение   о том что профсоюз  Херсонеса  выражает недоверие руководителю священнику Халюте,  а им  говорят  прекратите  митинг и Майдан.
Думаю что тема Майдана для  команды Меняйло стала последней соломинкой. Они теперь  на любого, кто  не согласен с их  неуважительным  отношением к городу. и  низким уровнем  качества управления городским хозяйством  приклевают  ярлык  майдана и 5 колонны.
Дошло даже до того что Чалого   обвинили в СМИ  губернатора   в  попытке создать Майдан в Севастополе и  что на него приедет Навальный.

Очевидно этот креатив придал злости  херсонесским  интеллигентам. И в результате   ученые  отказываются работать под руководством Халюты,  и готовят голодовку  протеста.
Федеральные чиновники вместо  решения проблем  Херсонеса еще больше  накалили таким решением  обсановку в городе. Помните когда  Горбачева привезли из Фороса  в августе 1991 года , и он заявил что КПСС здесь ни при чем, вот  такая  примерно здесь реакция людей.

Вот видео  встречи  Аристрахова  с  коллективом  Херсонеса. Оцените .


Проблема Херсонеса не решена и она станет я уверен, катализатором  протеста против  такого  грубого отношения к  Севастполю со стороны уже не только  городской власти.

Люди ждут  справедливого и  честного отношения  к  своим трудностям, а не запутывания и запугивания. И уже не надеются на  Меняйло. Но от федералов ждут не болтовни, а дел. Их нет.

А пока губернтаор отказал  депутатам и  члену Совета Федерации Тимофеевой в проведении митинга против застройки  заповедников и  береговой линии на площади Нахимова, и это как раз тот случай когда это только  разозлит  город еще больше.
Не тот  город.
Не тот народ.
И чем скорее это поймут в Москве тем проще буедет решать клубок проблем города.
Пока же   мы видим как  девелоперы под видом полпреда  и губерантора  продолжают  убивать Севастополь.




Темы блога:

promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Записи за месяц

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner