?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как и ожидали  вчера в Крым приехал Путин.

Медведев уже  несколько  дней  здесь находится.
Более того , Медведев  в Крыму  в режиме инкогнито находится достаточно  часто, посещая основные  достпримечательности.
Все помнят, как именно Медведев июне  раскритиковал  состояние дел в Крыму. Это  следствие этих визитов.


Чиновники Крыма и Севастополя во время визита Путина в Крым.

Путин  провел  ряд встреч, и большое  совещание в  Мрии, новейшем  отеле Сбербанка в Понизовке.
На нем  обсуждался формальный  повод- Развитие  внутреннего  туризма.

На нем по классике  поиттехнологий обсуждались  странноваты  предложения  Аксенова про  продажу  алкоголя  и лечение им в санаториях,  ввоз  мигрантов в Крым.
Также   дали слово  странным персонажам, называющим себя  представителями  национальностей Крыма,  при этом сами они себя  назначают и называют. Все это понимают,  пожимают плчами, и сравнивают как и при Украине  это было.
Вместо  публичного обсуждения  реальных проблем Крыма и Севастополя  в паблик вышли анекдотичные  истории, о которых  можно говорить только с улыбкой.

Обратите внимание,что Константинов  мгновенно ушел в тину, и его не видно и не слышно.

Это уже  достаточно  подробно  описано  в СМИ.  И все  набросились именно на эти  темы.  Дымовая завеса удалась.
На заднем плане   обнаружилась отставка  главы РЖД  Якунина. Он вдруг решил  покинуть РЖД и заняться  пенсией в СовФеде.

Однако  проблемы КФО   не являются   секеретом ни для Путина  ни для АП.

Также стоит  отметить, что  в связи с  совершенно различной трактовкой  происходящего со стороны   того же  дуэта Белавенцев-Шойгу, с пристегнутыми к ним Аксеновым и Меняйло,  Чалого ,  а также докладам  спецслужб о  происходящем  в  Крыму  безобразии  и  организован  приезд  Путина в Крым.

Все что  ушло в анекдотическую  плоскость  публичного обсужденияв Мрии вчера, это  в принципе и было задумано для населения и журналистов.
Но  сейчас начинается серьезная работа и  встречи уже вне публичной плоскости, где и будут  обсуждаться проблемы, детали происходящих событий,  и Путин  будет  лично знакомиться  с ситуацией.
Об этом вряд ли напишут  газеты, но серьезная обеспокоенность  происходящим  в Крыму,  по факту являющегося  спорной территорией, где  так и не налажено  полноценное  управление становится  фокусом  внимания  первого  лица.

Разумеется  никаких резких шагов  в виде увольнения Аксенова  или Меняйло ожидать  прясо сейчас не стоит, но   именно сейчас будет принято решение о  судьбе этих чиновников в ближайшие месяцы.

Уволить их нельзя, как нельзя уволить и Белавенцева,  получившего  звание Героя за  возвращение  Крыма.
Но   сейчас  на мой взгляд  будут рассматривать возможности  выхода из ситуации.

По Крыму это  будет   разделение,  согласно  Конституции Крыма , должностей  Главы Республики и  Председателя Правителсьства,  где Аксенов станет  уже  настоящим свадебным  генералом-  в виде главы Республики.
Пост  председателя  Совета  министров Крыма  может  занять  федеральный чиновник.

Другой вариант предусматривает  "повышение" Аксенова  и перевод его в Москву. Пример Тккачева - свежий пример  такой  рокировки.

Что касается   Севастополя, то  здесь  проблема конфликта Чалого и Белавенцева, ( Меняйло здесь выполняет  роль  реквизита на сцене)  по  дальнейшему вектору развития Севастополя  не  решился  при помощи  Володина.

Информационные войны  продолжаются и  строительное лобби   состоящее из украинских  чиновников, таких как  Павел Лебедев, бывший минстр обороны Януковича  продолжает  агресивно  давить  гражанских  активистов  и  депутатов  Заксобрания  Севастополя.

Таким образом   Белавенцев защищая свои бизнес интеерсы  и застраивая заповедные  зоны и  берега  пошел ва-банк, рассчитывая  сделать Севастополь  типичным  российским регионом,  где  гражданская активность  ограничена  клоунами в Общественных Палатах, а  монолитность  власти непоколебима.

Но эту проблему так решить сложно именно в Севастополе,  и  здесь  пожалуй  первый и последний  регион где есть  зубастый парламент и актив умеющий с украинских времен  давать  отпор попыткам  править методами Держиморды.

То, что  Меняйло сменят,   нет никаких сомнений,  вопрос когда именно это произойдет.
И вопрос кто придет ему на смену.

Ведь если не решать проблему с  Белавенцевым,  ставшим  возможным  бенефициаром многих   строительных проектов,  (как  например это выяснилось   в ходе скандала в Херсонесе с Фондом  Корсунь и  его   попыткой застройки  музея- заповденика  новоделами)  то  никакого прогресса в разрешении  конфликта  севастопольцев  с  исполнительной властью  ждать не приходится.  .

Этот клубок  и придется  сейчас решать в кондиционированных  помещениях  Путину и его   замам.
И здесь  мы наблюдаем  типичный  консерватизм Путина в  кадровых решениях,  и  острую необходимость немедленных  кадровых решений в  практически  прифронтовом  регионе.

Недовольство   большинства  Крымчан хорошо видно в  соцопросах-  если еще  несолько  недель назад  ВЦИОМ рисовал  радужную картинку  довольства  ситуацией то уже  вчера вышли новые данные-  и в Крыму и в Севастополе  люди возмущены  коррупцией и бездействием  занятых распилом активов Крыма  чиновников.
«Высоким» уровень коррупции у себя называют 38% жителей Севастополя. У жителей Крыма такой ответ дают 29 процентов. При этом 50% жителей Крыма считают, что в настоящее время уровень коррупции у них снижается, а 26% считает, что он неизменный. В Севастополе такого мнения придерживаются 30% и 33% соответственно. В обоих регионах подавляющее число жителей осуждают тех, кто дает и получает взятки.

Таким образом  мы в ближайшее время  увидим что  на фоне пикирующей экономики, при  реально огромных  вливаниях  России в Крым ,  будут  приниматься  решения  о  том, кто будет  распоряжаться как деньгами, так и строить будущее  Крыма.

И я надеюсь что Путин  увидит не только  покаршенные в ночь перед его приездом  бордюры, но и гигантские  пробки  на трассах Симферполь-Керчь,  а также  помойки ,  застройку Ласпи и берегов.

Все это будет уже скоро.
Иначе сюрреализм происходящего выйдет уже за границы  объяснимого.
Крыму надо  срочно менять  ситуацию с  кадрами. Без этого  ничего не произойдет.

Только  очистительный огонь отставок и  ФСБ  поможет  развернуть тренд разочарования  в Крыму.





Темы блога:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Комментируй )
total_offence
Aug. 18th, 2015 09:36 am (UTC)
Я все-таки с трудом представляю как эта власть именно в Крыму будет делать что-то по-другому..
Дмитрий Евгеньевич
Aug. 19th, 2015 04:15 pm (UTC)
Разумеется, они действуют в Крыму также как они привыкли в других регионах, а возникающее недовольство будут пытаться подавлять всеми доступными средствами. Короче, старательно добиваются того, чтобы крымчане пожалели о присоединении к России.

Путину такой расклад совершенно не нужен, но при этом он не может их резко поувольнять. Так что, чисток не дождётесь. Наоборот, отправят на повышение как Ткачёва. Или в лучшем случае выдвинут в совет федерации, который уже превратился в отстойник подобных персонажей.
foto3d3
Sep. 2nd, 2015 07:03 am (UTC)
---
Путин приедет, Путин разберется. Наивно. Это проблемы в системе чиновничества а не перегибы на местах, которые выправит Путин. Просто в новом регионе на контрасте эти системные проблемы ярче видны. Рост цен на нефть позволило поднять благосостояние и люди поверили в стабильность. Но нефть - товар с переменной ценой. А достойную промышленность и сельское хозяйство никому не надо - и так денег дохренища. А все ресурсы под Путиным перешли к 1% населения страны - такого расслоения нет нигде в мире. Я против майданов и крови, но именно против такой системы вышло большинство в Украине. А нефть будет падать, и России нечего этому противопоставить. Даже если бросить все силы в производство взяточнически-чиновничий аппарат созданный именно Путиным все погубит - он может существовать когда денжищ много, когда ресурсов мало он все съедает и губит. Путин НЕ верил, что нефть упадет меньше ста - в таких условиях нужны реальные реформы, но это не возможно - система не позволит. Сами себя съедят, рухнут, номеняться не будут. Да ну его все нафиг.
( 3 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner