?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печально. Но факт.
Федеральный центр, практически на  70%  финансирующий хотелки  команды победителей,  распоряжающихся  всем на полуострове, не может  управлять Крымом. Попытка федералов направит на усиление   41 комиссара провалилась.

Как стало известно "Ъ", глава Крыма Сергей Аксенов предложил вице-премьеру Дмитрию Козаку отменить поручение правительства РФ о назначении в крымские министерства московских чиновников, ограничившись "тремя-четырьмя министерствами". Источник "Ъ" в правительстве отмечает, что "отмены или изменения решения" об усилении полуострова федеральными кадрами пока не было. Тем временем в правительстве Севастополя, сообщил ранее губернатор Сергей Меняйло, уже приняли на работу пять первых заместителей директоров департаментов из Москвы.

Как рассказал "Ъ" источник в аппарате Совмина Крыма, на совещании с Дмитрием Козаком в конце прошлой недели (всего господин Козак провел в Симферополе четыре совещания, все они прошли в закрытом режиме) глава Крыма Сергей Аксенов предложил вице-премьеру отменить поручения правительства РФ о назначении первых заместителей в каждое крымское министерство. "Он сказал, что в Крыму есть свои компетентные кадры, а из Москвы на полуостров направляют людей не того уровня. И предложил от этой идеи отказаться",— сказал собеседник "Ъ". По его словам, Сергей Аксенов предложил Дмитрию Козаку прислать лишь заместителей министров в "три-четыре министерства". В ответ, отмечает источник "Ъ", вице-премьер РФ согласился "взять паузу" в этом вопросе, чтобы глава Крыма имел время "оформить свое предложение на бумаге".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2821294



Это  напоминает  владельца 70%  акций  который не может  поставить на место  гендиректора  принадлежащей ему компании.
При этом  акционер четко понимает  что директор и его  замы- воруют его же деньги. Но ладно бы просто  воровали, они не развивают  компанию, и при этом постоянно требуют  дополнительного финансирования убыточной компании.
Это простая аналогия  происходящего.

Сейчас  мы наблюдаем  задержку финансирования по ФЦП,  обоснованно  правительтсво РФ  считает что  неэффективная и  непрозрачная  работа  Совмина Крыма приведет к банальному  разворовыванию этих денег. И тому есть масса  свидетельств, начиная от  качества ремонта дорог, заканчивая финансированием  культуры.
Такие регионы в России  были, и есть сейчас. Наиболее  близкий  к образцу поведения  Аксенова- это Чечня и Кадыров.
Хочет ли   Крым  быть вотчиной удельного  князя, или  стать нормальным регионом с  эффективной системой управления? Думаю что  запрос на это в крыму огромный.

Любое  взаимодействие  с  властью в Крыму- мучение. Никакой пользы  для крымчан команда победителей за  полтора года  не принесла, мантры " зато в крыму не как в Донбассе" уже не работают.
Думаю что  выражу мнение многих, понимающих  происходящее,  менять надо и кардинально  многих чиновников в Крыму.
И чем дальше и больше  будет этому сопротивляться Аксенов, тем больше  рисков  будет для него и для его  команды. Денег  выделять не  будут,  и найдут 100 500 причин для объяснений почему так.
Потому и печально, из-за  упрямства и  желания не подпустить  никого к  бюджетному корыту  узкого круга бенефициаров  в Совмине и Госсовете страдает весь Крым.
Но есть и положительный  момент,   чем хуже будет  работать правительство Крыма, тем быстрее будут приняты  кадровые решения.


Так что все только начинается.

Темы блога:

Posts from This Journal by “крым” Tag

  • Крымский сон в осеннюю ночь.

    С мая 2018 года Крым и Севастополь станут одним регионом, столицей Крыма станет Севастополь, Аксенов получит почетный пост и перестанет влиять на…

  • Интервью Дождю «Колоссальное изъятие земель у обычных людей»

    Дал комментарий телеканалу Дождь о ситуации с фактически экспроприацией земельных участков в Крыму. Посмотрите - это ведь практически отмена…

  • Наконец

    Путин услышал мольбы крымчан и принял непростое решение. К сожалению Крым потерял 3 года и темпы изменений придется теперь наращивать разгребая не…

Comments

( 2 comments — Комментируй )
tramell_mister
Sep. 30th, 2015 07:20 am (UTC)
Да ерунда всё это. Вам нужно просто убраться из Крыма поскорее, а Украина сама всё сделает. И с Аксёновым, и с остальными подонками.
Дмитрий Евгеньевич
Oct. 2nd, 2015 06:22 pm (UTC)
Просто из России приедет такое же номенклатурное жульё, которое там сейчас сидит в районных и областных администрациях и будет управлять как привыкли, рассматривая Крым как очередной регион который надо рейдерски освоить.

Очень скоро начнутся дискуссии на тему, что не для того Крым вошёл в РФ, чтобы в дополнение к своему жулью завезти ещё и московское... Это уже стало очевидно, поэтому приостановили процесс и думают что делать.

Это проблема системная и может быть решена только системно. Решать её путём чисток номенклатуры нет политической воли.
( 2 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner