?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Аксенов уже не торт.
Все знают что  ФСБ  и Палагин в частности  ведут  серьезную борьбу с коррупцией в Крыму. В Крыму почему-то  многие считают тождественым слова  Аксенов/коррупция.
Аксенов ведет с холивар с Палагиным.
ФСБ   последний бастион  ( после павшей в неравной  борьбе за  ялтинский зоопарк  Зубкова Поклонской) в борьбе с  тотальной коррупцией  затянувшей  Крым.

Виктор Палагин  известен тем, что  расчищал конюшни после  башкирского батыра Муртазы Рахимова. И он  медленно запрягает, но быстро едет. В рузультате  мы получили   масоовые уголовные дела против чиновников Крыма  этим летом.

А  9 октября  весь Крым аплодировал  товарищу  Палагину за  картину задержания   бессмертного   владельца Сакского района  депутата   от Единой России в Госсовете  Гриневича, я писал недавно об этом деле.

Подарок Палагина  Сергею Валерьевичу и Константинову 9.10.2015 :

Задержание ФСБ   депутата Гососвета от Единой России  В.Гриневича при получении взятки

Аксенов имея прямой вход к Президенту Путину,  в последнее время  решил что  ему можно все.
Аксенов решил, что он сам и есть  президент. Лавры Кадырова  не дают спокойно работать. При том что  власть просто расползается и ускользает из рук с каждым днем.
Власть  это не чиновники и полиция , власть это  признание  аппаратом управления авторитета руководителя и   возможность  порвать любого  кто предаст  вождя. Как  только   Акелла промахнулся, все, начинается немедленный и  практически неостановимый процесс   потери авторитета  и  управления. Это мы наблюдаем сейчас.
Аксенов делает громкие заявления как  например в Гурзуфе по становке стройки  фитоцентра, а него открыто кладут с прибором застройщики и продолжают строить. Это начало конца.

Например на  шутку  сотрудника   администрации президента,  после  арестов  друзей Аксенова  ФСБ:
  " А вы  создайте Сергей Валерьевич комиссию по защите  ваших  подчиненных от ФСБ"  он решил ее создать, приняв шутку за   дельное предложение.
Не оценили ни крымчане ни в АП этого  шага. И пришлось и Белавенцеву и Аксенову давать задний ход под ядовитый  смешок Палагина.

В конце сентября  Аксенов  прилетел снова в Москву , и встреитлся с главой АП  Сергеем Ивановым,  где  открыто и жестко начал  требовать  увольнения руководителя ФСБ по Крыму Виктора Палагина.  Аругменты - "не сработались, постоянные конфликты,  не получается, не дает  работать  людям".
Не буду пересказывать дословно реакцию  АП на  данный заход, но в результате требования  Аксенова    о увольнении  Палагина  последовал  жетский троллинг  со стороны Администрации Президента.

Заместителем председателя комитета по противодействию коррупции РК стал полковник ФСБ Алексей Забатурин. Его на заседании Совета министров РК представил присутствующим глава Крыма Сергей Аксенов,

«Алексей Владимирович командирован в рамках аппарата прикомандированных сотрудников. Действующий офицер ФСБ России, полковник. Имеет большой опыт работы в Московской области», - сообщил С.Аксенов.

Он уточнил, что в республике А.Забатурин будет координировать работу Правительства РК с правоохранительными органами.

До назначения в Крыму он занимал пост начальника отдела по Юго-Западному административному округу управления ФСБ по Москве и Московской области.

Фактически  Аксенову  поставлен  аппаратный ультиматум. В ответ на  агрессивное желание не допускать  федеральных чиновников к управлению  Крымом, и  тотальную коррупцию,  начата   подготовка к его уходу с поста  премьера Крыма.

Задача  Забаутрину  ставится Палагиным, а  в Комитете  по  противодействию коррупции он  получает  любые интересующие его документы по шалостям  чиновников как  сотрудник правительства, руководитель комитета Акшатин  вряд ли ровня своему заму.
Забатурин изнутри  изучает  ситуацию в Совмине и  готовит оперсводки и анализ  происходящего изнутри.
Фактически  мы видим  начало заката  Президента Аксенова  и превращения его в  обычного губренатора с рейтингом  "на выход".
Любая попытка  игнорировать волю федерального центра   встречает   сопротивление  федералов любым инициативам Аксенова, и вот  мы слышим  как в вагоне  метро речитатив на мотив" сами мы не местные":
«Я на сегодня как губернатор бесправный. Я на федералов никакого вообще не имею влияния, ни на силовиков, даже руководителям исполнительных органов власти на местах я выговор не могу объявить. Так, чтобы сказать, что сегодня можно быстро принять решение, вообще никаких полномочий»

Глава республики стал не просто героем анекдотов на Старой Площади, он стал  тормозом для развития Крыма.
О чем  Палагин и докладывает в Москву. и это  видят все. Команда  Победителей трансформировалась в  группу по  рейдерству и  игре " коррупционер- тот кого поймал Палагин, и то не всегда".
И   назначение  Забатурина  явный сигнал всем -  в Крыму  Аксенов теперь не торт.  Теперь Палагин торт.
Скоро вот такой рассказ услышим  Аксенова про Полонского например.



Темы блога:

Posts from This Journal by “крым” Tag

  • Интервью Дождю «Колоссальное изъятие земель у обычных людей»

    Дал комментарий телеканалу Дождь о ситуации с фактически экспроприацией земельных участков в Крыму. Посмотрите - это ведь практически отмена…

  • Наконец

    Путин услышал мольбы крымчан и принял непростое решение. К сожалению Крым потерял 3 года и темпы изменений придется теперь наращивать разгребая не…

  • Крымское Пикалево в Армянске

    Масштабы экологического бедствия в Крыму из-за нехватки воды нарастают. Почитайте о чем я писал ранее на эту тему . Я неоднократно писал об этом,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Комментируй )
fanerkina
Oct. 16th, 2015 09:11 am (UTC)
крым
очень доходчиво написали, с определенной долей сарказма и фактами. скорей бы уже очистили эти авгиевы конюшни. Крымчане надеются на федералов в отличие от аксенова, который правит по понятиям
aprill7
Oct. 16th, 2015 10:21 am (UTC)
в смысле что Аксенов встречался с Полонским?% это который на ГОА прятался? а он тут причем?/
garnach
Oct. 16th, 2015 02:20 pm (UTC)
полонский это вице премьер Крыма и друг Аксенова
Alexey Donin
Oct. 16th, 2015 10:35 am (UTC)
А что вы ждали?
Всё правильно, точно и грамотно. Снимут команду победителей и в городах поставят нормальных руководителей, а пока Симферополь крышует весь Крым - бабло пилят в открытую, не боясь никого и ничего. Сегодня в Феодосии был митинг по поводу беспредела местных властей, милости просим всех!

Edited at 2015-10-16 10:36 am (UTC)
garnach
Oct. 16th, 2015 02:21 pm (UTC)
Re: А что вы ждали?
а что за митинг? не слышал
slava_mayskiy
Oct. 16th, 2015 11:10 am (UTC)
Не ну это понятно, что если заменить в руководстве сакральной корсуни родственников и друзей Аксенова на родственников и друзей нац лидера, то дело сразу бы пошло на лад.

Искусственное оплодотворение решило бы задачу да и желающих выносить и родить маленького Путена а значит возможного наследника трона российского хоть отбавляй, да вот беда - педалировать идею надо было с первого ппрезидентского срока царя, глядишь сейчас бы уже была в резерве целая армия неподкупных чиновников абсолютно чуждых коррупции в любом проявлегнии.

Кстати у Кадырова исходя из особенностей тамошнего социума должно быть в избытке родственников и друзей. По крайней мере, на Крым-то уж точно хватит. Наконец крымчане смогут вздохнуть свободно.

garnach
Oct. 16th, 2015 02:21 pm (UTC)
первый результат скандала
Российский глава Крыма Сергей Аксенов освободил от должности заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Кузнецова
Он отвечал как раз за информполитику. Назначен был в середине августа 2015 чтобы бороться с такими материалами
sviridenkova
Oct. 16th, 2015 09:29 pm (UTC)
Ничего себе, какой массированный наезд на Аксёнова! Не люблю влезать в чужие журналы, но тут уж не смогла пройти мимо.

Потому что весь последний год наблюдаю за деятельностью Сергея Аксёнова. И вижу, как этот человек добросовестно и с полной отдачей пашет на износ, стараясь везде успеть. Вижу, как он изменился на внешность... не в лучшую сторону, увы, хотя харизматичности за этот год у него только прибавилось. А такое качество, как харизма, не даётся человеку задаром: как правило, оно даётся в награду за что-то.

А ещё я вижу, как ему постоянно вставляют палки в колёса. А ещё у меня с весны сложилось стойкое впечатление, что кому-то очень сильно хочется его убрать.

У меня есть ЖЖ-френды из Крыма. Никто из них ещё не сказал об Аксёнове плохого слова! И за тот месяц, что я провела летом в Крыму, я тоже не услышала про него ничего плохого. А я нарочно расспрашивала самых разных людей: как писательница и бывший журналист, я умею разговорить фактически любого незнакомого человека.

В чём виноват Аксёнов? В том, что ему приходится работать с теми кадрами, что остались со времён Украины? Или в том, что "наши" довели ситуацию с ростом цен в Крыму до критической точки? Или в том, что в этом турсезоне, благодаря опять-таки "нашим", турсезон 2016 потенциально оказывается под угрозой срыва?.. Вот тут, надо сказать, была организована очень тонкая подстава на будущее, боюсь, что крымчане этого даже не понимают... Но вы-то, небось, понимаете, о чём я говорю, да?)))

К слову сказать, ситуация в Севастополе выглядит не лучше. Кому-то явно на руку противостояние Меняйло и Чалого, чтобы потом обоих убрать.

В общем, как сказал один из моих крымских френдов, такое впечатление, что какое-то вредительство идёт целенаправленное. А Путин, к сожалению, за всем уследить не может, ибо он тоже живой человек, а в сутках всего 24 часа.
serg1198
Oct. 16th, 2015 10:04 pm (UTC)
мадам вы видимо живете в сказочном лесу раз нечего не слышали про подвиги гоблина. Это гоблин что ли пашет на износ? если смотреть с позиции личных интересов и набивании карманов то ДА..... Не жалея не себя не своих шнырей которых он расставил по всем городам и поселкам Крыма..
sviridenkova
Oct. 16th, 2015 10:10 pm (UTC)
Да, у меня сложилось впечатление, что Аксёнов работает на износ. И это впечатление подкреплено мнением многих людей, постоянно проживающих в Крыму.
serg1198
Oct. 16th, 2015 10:27 pm (UTC)
Не поспоришь, именно на износ, воруют так что при хохлах многие и мечтать не могли...
sviridenkova
Oct. 16th, 2015 11:29 pm (UTC)
Не могу знать насчёт воровства, а вот то, что при Украине приморские города Крыма по самое некуда изуродовали застройкой, это факт. И надо полагать, тогдашние крымские чиновники на этом хорошо наживались.
garnach
Oct. 17th, 2015 06:40 am (UTC)
стало еще хуже.
sviridenkova
Oct. 17th, 2015 08:50 am (UTC)
Ну, если говорить о застройке, то ей ведь противодействуют, такого беспредела, как был прежде, уже нет.

Правда, есть объекты, которые по-прежнему строятся, уродуя облик городов. Но проблема в том, что заморозить их строительство можно лишь методом отжатия у собственников, получивших разрешение на строительство ещё в украинские времена.

Не скажу за весь Крым, но в Алуште вроде бы введён мораторий на строительство любых новых объектов, у города появился прекрасный архитектор - истинный патриот своего края. Так что, надеюсь, там теперь будет спасено хотя бы то, что ещё можно спасти. Надеюсь, что и по всему Крыму так будет.
garnach
Oct. 17th, 2015 06:39 am (UTC)
вы прочтите и посты ниже- там подробно все описывается. По поводу аргумента " приходится работать с теми кто остался". Я лияно был свидетелем как Аксенов формировал это стало упырей из украинской элиты с Константиновым. Нормаьных людей готовых работать просто не подпустили. И эт вызвало звериную ненависть со стороны людей которые видели во что превращает Аксенов Крым. В крыму Аксенов уже в Симферполе потерял рейтинг до 61%. А в районах он еще ниже.
sviridenkova
Oct. 17th, 2015 08:38 am (UTC)
Вы так говорите, будто в Крыму полно деятельных, компетентных людей с опытом руководящей работы, которые рвутся во власть разного уровня. Что-то не видать. Не мог же Аксёнов, в самом деле, всех так запугать ещё с весны 2014-го, что они сидят и помалкивают.

Ну а в Севастополе? Вроде бы деятельные, компетентные люди у всех на виду, активничают, а толку почему-то нет. Вот прямо, Меняйло - такой "феерический злодей", что всем хорошим людям мешает:)) Ну не может же такого быть! В городе не решена элементарная проблема - организованный вывод ТБО, антисанитария зашкаливает. Ей-богу, в Алуште, при всей нерасторопности местных властей, порядка больше. А в Севастополе столько умных и деятельных, а город в грязи зарос.

Что до недовольства людей... Так ведь основная причина - это сильно выросшие цены. И вот тут местные власти уже не могут быть виноваты.

А вообще, я разочарована политикой наших в Крыму. Думала год назад, что там начнут резко промышленность поднимать, создавать новые рабочие места, какие-то федеральные программы вводить. Но что-то ничего не видно. То есть я не вижу, что Крыму помогают, такое впечатление, что все проблемы просто скинули на местные власти и "разбирайтесь вы сами, как умеете". Так нельзя, это отдаёт безответственностью по отношению к полуострову и какой-то явной подставой. Будто кому-то выгодно завести ситуацию в тупик, а потом обвинить во всём Аксёнова.
garnach
Oct. 17th, 2015 08:56 am (UTC)
я занимался проблемой мусора в Севастополе - вопрос к меняйло который получает сполна с жителей за вывоз мусора. Воруют. Вместо ежедневного вывоза вывозят раз в 3 дня. Деньги за 2 рейса в карман. Это обязанность губернатора.
Крым не бросили. нет смысла вкладывать деньги если их украдут. Поэтому федералы тормознули финанирование до тех пор пока вождь не покинет пост.
Я работал в Совмине и все происходило на моих глазах . Нормальный и уммных людей не брали на работу вообще. Брали родственников и друзей.
Почитайте записи в блоге- я подробно описывал ошибки

Edited at 2015-10-17 08:58 am (UTC)
sviridenkova
Oct. 17th, 2015 03:07 pm (UTC)
Допустим, Меняйло плохой. Тогда зачем его до сих пор держат на посту губернатора? Ну, назначали бы Чалого, дали бы ему развернуться и показать, на что он способен. А то создаётся впечатление, что кому-то создавшаяся ситуация выгодна и кто-то очень хочет, чтобы авторитет Чалого в глазах севастопольцев упал. Надеюсь, мой прогноз не оправдается, но я нисколько не удивлюсь, если команду Чалого "внезапно" обвинят в недееспособности, и губернаторский пост в конечном итоге достанется некоему третьему лицу.

То есть создаётся впечатление какой-то пока непонятной, но очевидно подленькой и грязной игры. Как и с Аксёновым. Кто-то с материка очень сильно хочет дорваться до крымских кормушек и интригует. На простых людей, разумеется, глубоко плевать.

"Нормальный и умных людей не брали на работу вообще"... Допустим. Но почему же Кремль изначально допустил такую ситуацию? Надо было не допускать и всего делов.
sviridenkova
Oct. 17th, 2015 03:12 pm (UTC)
И вы всё говорите "федералы"... туманно так. Кто это вообще такие, что за федералы? Путин, Медведев или представители неких группировок, имена которых держатся до поры до времени в секрете?

М-да, представляю, какой бардак начнётся в стране, если вдруг с ВВП что-то случится. Никогда не была его пылкой поклонницей, но то, что может начаться без него, откровенно пугает.
Ura Gubanow
Oct. 17th, 2015 03:50 pm (UTC)
федералы это представители федерального уровня властной вертикали
sviridenkova
Oct. 17th, 2015 06:26 pm (UTC)
А какие-то конкретные имена у них есть?
( 21 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner