?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я писал о критической  ситуации сложившейся на  Крымском Титане в  Армянске.
Тогда пошли  бравурные отчеты о том что  все будет хорошо и предприятие не  остановится.

Ранее глава республики Сергей Аксёнов заявлял, что правительство Крыма окажет помощь предприятию «Крымский титан», пострадавшему от ограничения поставок грузов с территории Украины.

Руководство завода «Крымский титан» с 1 ноября перевело более 1 тыс сотрудников на неполный рабочий день, в связи с чем их заработная плата сократилась на треть. Об этом Крыминформу сообщили сотрудники завода.

По их информации, изначально, несмотря на остановку работы одного из двух основных цехов завода, сотрудники «Крымского титана» получали зарплату в полном объеме. Однако с ноября руководство завода сократило на треть зарплату более чем 1 тысяче работников.

«Со 2 ноября 2015 года более одной тысячи сотрудников завода были переведены на 2/3 заработной платы и отправлены домой, несмотря на все обещания администрации и профсоюзного комитета не прибегать к таким мерам. Директор предприятия Андрей Акулов неоднократно на сборах трудового коллектива уверял работников, что этого не будет. Так, для примера, аппаратчик цеха теперь будет получать не более 6-7 тысяч рублей в месяц», - рассказали сотрудники предприятия, добавив, что при этом «зарплату на предприятии продолжают систематически задерживать примерно на 2 недели».

«В цеху всегда должны оставаться дежурные, которые работают полный день и получают полный оклад. И на все эти места, которых немного, начальник цеха намерено поставил сотрудников, являющихся гражданами Украины (проживающих в близлежащем селе Червоный Чебан и работающих на предприятии по патенту) исключительно из политических соображений», - подчеркнули сотрудники.

К сожадлению  словам  чиновников в Крыму  верить не стоит. Это уже доказанный  факт.  Я приводил  расчеты , почему невозможно  снабжать Крымский Титан через переправу.

Сейчас  там  увольняют людей. И нет никакой уверенности что  ситуацию выправят.
Прощ повесить замок и закрыть комбинат


Темы блога:

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner