?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Крыму сложилась странная ситуация, когда ты поймал  чиновника на владении  бизнесом и   управлении им, что  запрещено законом, а они  сидят и в  ус не дуют.
Я ехал в Крым именно для того, чтобы  там не  происходил то что  я наблюдаю как депутат в Москве- ворье покрывает друг друга, и  добиться правдны обычному человеку практичски нвозможно.  Вся система работает не на закон, а на  жуликов и воров.

Так произошло с  вице- премьером  Янаки крымского  правительства, где мы его  поймали на  владении долями в ООО Лименская Долина,  в июле 2015 года.
Вот выписка из ЕГРЮЛ , где он является  владельцем данной компании с немалой долей в 925 000 рублей. Этой компании принадлежит  аквапарк в Симеизе.
И вот  ответ на  заявление в Администрацию Президента о  нарушении  государственным служащим  действующих  запретов и ограничений, оно спустилосьиз АП к полпреду Белавенцеву, а тот разумеется  направил  это заявление на проверку  разумеется самому Аксенову. Ну а тот в  бессмысленный  "комитет" по "противодействию коррупции" при Совмине Крыма.











Разумеется все это  я обжаловал и  жду ответа до сих пор .

В соответствие со ст. 8 ФЗ «О обществах с ограниченной ответственностью» участники общества имеют только те права, которые предусмотрены указанным законом и Уставом общества. Среди прав, предусмотренных ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и как правило Уставом, отсутствует право передачи доли в доверительное управление.

Доля в уставном капитале общества не соответствует требованиям, предъявляемым к объектам доверительного управления.
Передача доли в доверительное управление будет означать, что правообладателем будет оставаться участник, который продолжает нести обязанности, предусмотренные ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Уставом общества, при этом доверительный управляющий выполнял бы лишь роль посредника между обществом и участником, так как ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» определяет, что: участник вправе участвовать в собрании (либо выдавать доверенность своему представителю, но не оформлять договор), участник вправе принимать решение об увеличении или уменьшении доли в уставном капитале общества, участник вправе выходить из общества, участника могут исключить участники из состава общества, участник должен извещать и получать согласие участников для уступки своей доли, участник имеет право преимущественной покупки доли в обществе.

Законодательство РФ не определяет в какой форме и где должна происходить фиксация прав доверительного управляющего долей.

В соответствии со ст. 1012 ГК РФ, по договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).

Таким образом, предмет договора доверительного управления сложный и включает в себя два объекта:
1) фактические и юридические действия доверительного управляющего по управлению имуществом;
2) имущество, переданное в доверительное управление.
Доверительный управляющий осуществляет комплексное управление имуществом, осуществляя правомочия собственника в отношении имущества, переданного в доверительное управление (ст. 1020 ГК РФ), с целью обеспечения его участия в имущественном обороте.
Для этого доверительный управляющий наделяется полномочиями (владения, пользования и распоряжения) в отношении доверенного ему имущества, равносильным полномочиям самого собственника, для совершения комплекса любых действий (и юридических и фактических), необходимых для осуществления управления имуществом.

Обязанности доверительного управления имуществом нельзя разбивать на отдельные действия, иначе будет утрачен отличительный признак этого договора: осуществление доверительным управляющим в пределах, предусмотренных договором и законом, правомочий собственника в отношении имущества, переданного в доверительное управление.

Исходя из анализа норм ГК РФ и Федерального законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», следует, что доля участника в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью - это имущественное право, имеющее количественное выражение в виде номинальной стоимости, а также долевого соотношения (в виде процентов или дроби) относительно размера уставного капитала общества с ограниченной ответственностью, владение которым наделяет субъекта статусом участника общества с ограниченной ответственностью и как следствие - комплексом прав (как имущественного, так и неимущественного характера) и обязанностей по отношению к обществу и другим участникам.

В соответствии с п. 4 ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», уступка участником преимущественного права покупки доля не допускается. В соответствии со ст. 26 указанного закона и ст. 94 ГК РФ, только участник общества вправе в любое время выйти из общества.


Получается что  продажа  доли в ООО Лименская Долина   и есть  принятие участия в  управлении  ООО, и Янаки по идее должен  быть уволен из праитльства  Крыма. Но этого не произошло. Пока лишь ищут предлоги для увольнения, и это  пытаются сделать  так, чтобы не было связи с  его  бизнесом.

Но я уверен что  никаких    выводов ни  главой  республики, ни  прокурором Крыма,  ни полпредом Белавенцевым по данной  проблеме  сделано не  будет.
Вот что мне  ответила  налоговая Крыма по данной проблеме,   Янаки  был и управлял  своей долей  как учредитель в ООО Лименская Долина


Вот так, на   примере  конкретного  чиновника  можно увидеть   как именно  борются с  коррупцией в Крыму.
На мой взгляд  борьбы  просто не существует. Она есть только в  бравурных отчетах и  лозунгах.
Факты упрямая вещь, и  здесь  мы видим цену  слов   людей, говоривших что все тарое осталось на  Украине,  а в Крыму все новое и  честное.
Все занимаются  дележом падающих из Москвы  федеральных денег.
Об этом кричат  все крымчане,  более  половины  опрошенных в Крыму  считают  уровнь коррупции высоким, и   не видят отличий в  воровстве бюджетных денег от  Украины.
Это вызов для  всей системы правоохранителей и  Москвы.
Пока  адекватного  ответа на даннй вызов не  нет.





Темы блога:

promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Записи за месяц

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner