?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое большое  разочарование  для крымчан .
Наверно так стоит  назвать  произошедшее с ввобом первой очереди энергомоста в Крым со стороны Кубани,  вводил его  Путин под прицелами  телекамер.

На лице  Аксенова  и его  невербалке   сказано многое о том как  охарактеризовал  его работу Путин.

Надежды связанные с  нормализацией подачи энергии в обесточенные  крымские  города и поселки  были огромными.
График  подачи энергии   в дома  как не соблдался, так и не  соблюдается до сих пор.
Генераторы  украденные крымскими чиновниками,  те, что отправили еще в прошлом году  так до конца не возвращены  государству.
Мне например пришлось писать заявление в  прокуратуру Крыма о   мощном генераторе  соявшем в Ялте и  перепроданном частной гостинице Ялта-Интурист.

Это  уже  освещается в федеральных СМИ.  почитайте отличный  репортаж Ленты о  блэкауте  по вине безмозглых  управленцев.

Вчера его  уже вернули  в город. Реакция немыслимая  по скорости для  крымских чиновников.

Несостоятельность крымских  и севстопольских власте, отвыкших за десятилетия   от нормальной работы и развращенных  тотальной коррупцией еще с времен Украины  проявилась в полной мере в это тяжелое для всего Крыма время.

Давайте  разберемся почему   несмотря на  подачу энергии со  стороны Кубани в район Керчи  свет не появился в домах  всего ЮБК, Севастополя.



Причин для   того чтобы  энергия  была равномерно распределена между городами Крыма до сих пор нет. Это связано  с самой  инфратруктурой  сетевого  хозяйства  Крыма , десятилетиями выстраиваемой  на  подачу со стороны Украины. Все ЛЭП,  трансформаторные подстанции  были спроектированы еще в советское время и  не модеренизировались  при Украине.
Более того  сейчас  при авральном  темпе работ  ввод сетеовй инфраструктуры рассчитанной на прием  энергии с материка  имеет вот такой  временной график:

Сейчас в крыму  своей генерации  хватает на 25% от  необходимых пиковых  нагрузок. Что и приводит  к  отстуствию света  в течение 18 часов в сутки в домах людей.

Поданая энергия в Курчь идет сейчас в первую очередь на снабжение наиболее пострадавших  от блэкаута в первые дни  города и поселки  восточнокго Крымы-  керченский и феодосийский регионы. Там сейчас свет есть  и люди вернулись почти к нормальной жизни.
Вся мощность  энергомоста  распределятеся именно там.

Второй проблемой являются чудовищные , более 30%   потери  энегии при ее передаче  по существующим сетям  на  плчо Керчь- Симферполь,  откуда есть  коммутация на все  регоины Крыма. Тратить драгоценные мегаватты на такие потери просто глупо.

Нельзя сказать, что  энергмост ввобще  не повилиял на снабжение других  районов Крыма и Севастополя , но влияние  это очень невелико.

Например в Форосе до вчерашнего дня не  было  света и связи.  В Ялте  и других  поселках  по ЮБК разъяерннные люди  пишут  о том что  графики не соблюдаются вообще.

От холода начали погибать  редкие животные в зоопарке  Олега Зубкова, например  малыши бенгальского  тигра:



При этом прокуратура  Крыма, которая  была, как говорят  заказчиком летнего зверсокго  отстрела  в зоопарке животных   для того чтобы  отжать земли  зоопарка Сказка и Тайгана  снова начала предъявлять  претензии  Зубкову что он  не досмотрел и  ответит за эту гибель.

Это прямая  вина Крымэнерго и  правительства Крыма и лично Аксенова, поставившего  своих  родственников  мэрами городов, и неспособных к решению  проблем этоо периода. Все что  умеют  деятели  команды победителей это  распределять земельные участки у моря " на этот срок полномочий  совета депутатов земли еще хватит".  Про  возглавление  Крымэнерго  Плакидой  даже  говорить ничего не хочется.

После ввода энергомоста   отпала необходимость  давать энергию из Симферполя в восточную часть  Керчь Феодосия, и  это дало больший маневр для  снабжения  самого Симферполя,  там стало намного легче за счет  высвобожденных мощностей.

"Ялта  кипит! "  так охарактеризовала  вице-премьер  Крыма Лариса Опанасюк состояние   жителей ЮБК.
Людей возмущает  полная  неприступность и  нелогичность поступков  и действий ялтинских властей, причем это касается всей Большой Ялты а также  Алушты.
Я проехал вчера  весь ЮБК, и подтверждаю- света нет, и не  будет в ближайшее время.  Люди  возмущены и  пытаются звонить на  бессмысленные "горячие линии"  которые по мысли  Аксенова должны  служить  для выпуска пара граждан.


Бизнес.

Влияние  на бизнес  особенно промышленност  блэкаута переоценит невозможно.
Крым просто  встал. Не работают предирпиятия, в Севастополе  все  заводы  стоят,  людям начисляют зарплату,  но  нет производства,  как  описал  знакомый ситуацию: " Этот  фарс, я был  возмущен  с какой помпой включали  энергомост,  при этом  никаких изменения нет  и не будет  еще в течение  нескольких месяцев,  это полная жопа!"

Подрядчики  выигравшие  конкурсы на  стрительные  работы  не могут укалдываться в  подписанные  в ТЗ  сроки. А для госконтрактов это  является  нарушением и  послужит неоплате  по нему  со стороны государства, и  попадение в черные списки  подрядных организаций.
Резко скакнула стоимость  материалаов.
Во всем КФО  введен запрет на  проведение  строительных работ, вся энергия идет на   котельные, соцобъекты и   жилье. И как я писал выше этого катастрофически не хватает.
Такая ситуация но в меньшем масштабе сохранится до 2018 года.

Многие  отели в Крыму  перкратили  раоту- нет света и холодно. Высокая влажность в  неотапливаемых помещениях  приведет к их постепенному разушению.

Больше 70%  заправок на ЮБК не работают до сих пор, снова возникают очереди на тех  где топливо есть.  Почему-так я не  не понимаю.


Это  небольшая  часть пояснения  по происходящему в реальном Крыму.







promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner