?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джохар Валерьевич.

В Крыму  продолжается  кризис между  федеральными управленцами, возглавляемыми  вице-премьером  российского правительства Козаком и  "командой  победителей".
Главные  фигуры  крымского  политического пейзажа, Белавенцев, Аксенов и  глава Госсовета  Крыма  Константинов в июне этого года  выжили в лучших  украинских традициях Министерство  по делам Крыма и его руководителя Олега Савельева. Он мешал им делить добычу и не принимал участия в грызне крымских кланов.

Давно известно, что  Аксенов  выбрал ролевую модель Кадырова-  имитируя  преданность, он использовать  доверие  президента для  бесконтрольного освоения  остатков  активов полуострова.
Но проблема в том, что  в Крыму  живут  русские, и ханы  в стиле деспотов Средней Азии и Чечни  в Крыму приживаются плохо.
Население  требует прекращения  воровства и бестолкового  управления республикой.
В ответ на критику   Аксенов  создает "экспертные" советы,   которые  пытаются вместо  методичской  помощи  в решении проблем, заниматься  плачем, о том, что  Аксенова и   его  коллег  поносят все,кто сталкивался  с их работой.


Усилия по дискредитации крымской власти и, соответственно, принятого президентом решения о воссоединении полуострова с Россией, принимают опасный характер и становятся тенденцией. Об этом в Москве на заседании «круглого стола» «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» заявил политический эксперт Сергей Михеев.

«К сожалению, на мой взгляд, складывается ситуация, когда начинает казаться, что кому-то очень хотелось бы доказать, что Крым не справляется с теми или иными проблемами, поэтому вообще зря приняли это решение. Здесь есть элемент недопонимания ситуации, а иногда и элемент откровенной политической игры для того, чтобы показать всем нам – ну вот зря вы все-таки взяли Крым в состав: проблемы там не решаются, управление не очень эффективное, – сказал Михеев. – Мне кажется, это очень неприятная и опасная тенденция, кто-то эти вещи иногда раскручивает».

По его словам, в данной ситуации важно понимать последствия такой целенаправленной деятельности. «Внутриполитические последствия, которые могут наступить, крайне важно понимать: попытка разочаровать наше население в принятом решении, попытка дискредитировать решение, принятое нашим президентом»


Дело  мое  живет. Дело мое продолжается.

Про то как "эффективно" аксеновская команда справилась с блэкаутом можо слагать легенды.

Конфликт  с федералами  привел к практически  полной остановк  финансирования  ФЦП со стороны Москвы.

Это логичное  продолжение  истории,  ведь  попытки уволить  главу Управления ФСБ Крыма Палагина, предпринятые  летом и  в сентябре  привели к  тому, что  Аксенова перестали воспринимать  как  главу республики в перспективе. В ответ на  требование  Аксенова уволить главу ФСБ,  Бортников  дал команду  направить  сотрудника из Москвы прямо в Антикоррупционный Комитет Совмина Крыма. Что и было сделано.

Однако  контроля за  выделяемым финансированием  Москва добиться пока не  сумела.
Ни один из  чиновников,  которые должны были в августе  приступить к работе в Совмин Крыма  на работу не  вышел. И это  было воспринято  как первый росток  сепаратизма  со стороны  крымского истеблишмента.
Вчера  Аксенов прямо обвинил Москву в  саботаже. Стилистика  раннего Джохара Дудаева все явнее  проявляется в поведении  главы республики. Он требует полной бесконтрольности и  увеличения  финансирования.

«Мы выходим с предложением на межправительственной комиссии, чтобы нам не терять времени и у нас была возможность проектирования с января. Просим разрешения оставить возможность нам заключать договоры без конкурсных процедур. Чтобы можно было в этот период работать. А так реально финансирование только в марте начнется. Нас пока опять не слышат, мы опять четыре месяца потеряем» -заявил Аксенов

Так   минфин Крыма подготовил бюджет с расходной частью  в 145  млрд. рублей, при том что в 2015 году  расходы составили  98 млрд рублей. В ответ  был получен  ответ что  расходы  увеличены не  будут.
Аксенов  начал  требовать  отмены  действий  федерального законодательства в Крыму,  несмотря на то, что переходный период закончился в  феврале 2015 года.

«Крым, к сожалению, за 1,5 года не смог полностью войти в правовое поле, – отметил он. – Не все учтено».

При том, что сформированы органы власти и законодательная база, по словам Аксёнова, ежедневно приходится сталкиваться с ситуациями, не имеющими законодательного разрешения.

«Каждый день вылезает от 5 до 10 проблем, которые не учтены ни в одном федеральном законе, даже если они касаются небольшой группы людей», – подчеркнул глава Крыма.

«Чтобы это сделать, нужны какие-то нетрадиционные ходы, решения стоящих вопросов», – считает Аксёнов.

«Мы понимаем, что проблемы, которые есть в Крыму, особенные и касаются исключительно Крымского федерального округа, – указал Аксёнов. – Многое находится в наших руках, и хотели бы найти варианты решений, которые позволили бы Крыму догнать сначала по развитию все регионы Российской Федерации, при условии внесения средств, и учесть в федеральном законодательстве особенности Крыма».

Напомню что  такие  явления  регионального  сепаратизма в России  закончились в начале 2000 годов.
Но Крым оставался  заповедником  махровых бюрократов  до  перехода в Россию. Уровень коррупции и  правового беспредела был   слишком  велик даже по украинским меркам.
Все чиновники, за редким исключением просто перевесили жовто-блакитные прапоры и  портреты Януковича на  портреты Путина и  триколор. Но аппетиты и наглость остались  украинскими. Это  приводит в ярость  многих  крымчан и  севастопольцев, требующих введения  прямого  президентского  правления и полной смены  и депутатов и  чиновников  Крыма и Севастополя.

Блэкаут резко катализировал процессы  деградации  управления Крымом,  и федеральные чиновники  и МЧС фактически  ввели внешнее управление  ситуацией,  крымские чиновники например не  могли найти переданные в начале 2015 года  мощные  генераторы. Сотни  из них просто  исчезли. Это и привело к  жестким выводам- бардак в управлении республикой в режиме  ЧС надо прекращать.
МЧС и  федералы совершили  трудовой  подвиг. В неделю   вдвое нарастили  генерацию, завезя  генераторы в Крым.

Однако  Аксенов  попытался и здесь не  дать вернуть  Крым  к нормальной жизни, были сделаны публичные  заявления о том, что  энергия с Украины  не нужна. При том что  генерация  передвижными установками стоит колоссальных денег.
Здесь  снова возник конфликт, и  выводы о  состоянии  управлением  Крымом будут сделаны уже  к весне 2016 года.

Никто  в столь важном  регионе  не даст  бывшей украинской элите  повторять  опыт Чечни  образца  середины 1990-х годов.




Темы блога:

promo garnach июль 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 1 comment — Комментируй )
dddxddd
Dec. 20th, 2015 03:45 pm (UTC)
Стесняюсь спросить
А Вы интересовались квалификацией и заслугами на местах "эффективных менеджеров" среднего звена, направляемых в Крым для усиления в госорганы?
( 1 comment — Комментируй )

Записи за месяц

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner