?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня наконец то снесли  уйму  шалманов загадивших Москву.
Это просто  праздник какой-то.
Десятилетиями нагло застраивали  каждый пятачок у метро, например очень немногие занли что  Макдональдс у Серпуховской  был построен вообще без документов.
И ничего почти 15 лет проработал.
Поэтому когда  сносят ларьки то вопросы есть и к Собянину- а почему вы не увольняете этих префектов и  замов,  глав управ и торготделов, депатртаментов кто согласовал и не видел десятилетиями  этот шалманный ад?



Я  постоянно как депутат  сталкивался с шалмановодами в районе, и прекрасно понимаю, что никакого    толку для Москвы от всех этих "малых бизнесов" в виде сетей палаток   азебайджанских торгашей   не имеют. Налоги не  платят,  вид портят,  все вокруг запгаживают и являются  источниками коррупции для управ, префектур и ППС.
И вот началось.
Снесли сразу 104 объекта в Москве. И это замечательно. Но почему только  104? например  у нав районе есть построенный прямо над ЦТП  незаконный  магазин, Вернадского 127 к 3.
Мы это подтвердили еще на этапе стройки, когда  магазин  строили в июле 2013 г, а ввели его в строй по документам  в МАРТЕ  2013 года.
Но Префектура ЗАО не видит этого,  и   не видит что магазин построен над  теплоовым пунктом, и трубами высокого  давления. Все все знают и  в список не включают на снос.
Молодцы.
 Но я хотел поговорить про иконы и идиотизм.


Неоднократно наблюдаю как  всевозможные жулики  начинают верещать  прикрываясь   Путиным, когда  их начинуют приводить к порядку.

Так  например:


или так в Евпатории:


или вот так у Кропоткинской




и наконец снесли  ублюдочные  торговые ряды вокруг Красных Ворот например:


Всем кто  пытается  криками ПУТЕНПАМАГИ  решать  свои задачи, пора уже взять в толк- это не работает.

Власть должна быть властью, чтобы  обеспечить закон и порядок в стране.
И то что Собянин  проявил волю,   и не дал себя сломать - в этом его заслуга. Он дал городу дышать.
Редко хвалю Собянина, но сейчас есть  повод для этого.

Темы блога:

Posts from This Journal by “торговля” Tag

Comments

( 15 comments — Комментируй )
zyrianin
Feb. 9th, 2016 09:50 am (UTC)
Тупо тюбик обувного крема купить - стало проблемой. Уря.
garnach
Feb. 9th, 2016 11:41 am (UTC)
крем для обуви в обувныъх магазинах. А в этих- сигареты и пиво
zyrianin
Feb. 9th, 2016 12:08 pm (UTC)
Депутату, конечно, виднее.
sviridenkova
Feb. 9th, 2016 01:32 pm (UTC)
Знаете, Владимир... Читаешь ваш фейсбук, кажется, вы такой порядочный, честный, принципиальный, умный - вот, именно такие люди должны прийти во власть, тогда и коррупция будет побеждена, и экономика поднимется.

Но потом натыкаешься на пост, подобный вот этому, и приходишь в шок.

Что же, получается, вам "принцип дороже человека"? Но так нельзя, ибо гуманизм должен быть превыше всего!

А в случае сноса московских павильонов нарушается не только принцип гуманности, но и законность. Если предпринимателям выдали разрешение на строительство этих, как вы говорите, шалманов, значит, их снос незаконен. Можно, конечно, снести в интересах города, но тогда должна быть выплата компенсации. Потому что ответственность должны нести исключительно гос. органы, а не предприниматели.

И, уж во всяком случае, жалко людей - простых продавцов и т. п., оставшихся без работы в кризис.

Ситуация в Евпатории - это вообще особый вопрос. Как эти люди будут жить, если их прогонят с рынка, на какие шиши детей кормить?! Вы же должны знать, какая плачевная ситуация с рынком труда в Крыму. И вместо того, чтобы этих людей защищать, вы как будто одобряете действия евпаторийских властей! Да ещё и стебётесь. Да ещё и называете этих людей жуликами, прикрывающимися портретами Путина!

Какие же это жулики - эти бедные евпаторийские торговцы?! Люди зарабатывают на жизнь нелёгким честным трудом, а не мошенничеством.

Почему вам не жалко простых людей, почему вы им не сочувствуете? Как же без гуманизма можно светлое будущее построить?
garnach
Feb. 12th, 2016 11:11 am (UTC)
почитайте пожалуйста по тегу ТОРГОВЛя в блоге почему я так считаю и пишу.
Я в отличие от многих постоянно и очень долго боролся с этим злом и знаю проблему не по крикам в соцсетях а на собственном опыте.
По Евпатории- торговцы с рынка знали прекрасно что рынок незаконен, и поэтому вопросов к тому что их убирают у них вообще быть не должно.
Этот рынок надо было снести уже давно.
И прикрываться иконами, портретами, флагами при нарушении закона - несколько лицемерно. Путин как гарант конституции и отвечает за исполнение закона
sviridenkova
Feb. 12th, 2016 12:22 pm (UTC)
Владимир, в Евпатории - это не лицемерие! Вот у московских шалманщиков - там, действительно, лицемерие. А у евпаторийских мелких торговцев - наивная надежда простого полуграмотного человека "на доброго царя". И ещё - жест отчаяния.

А по поводу законности... Налоги с них брали? Брали. И как они могут считать свою деятельность незаконной? У них это просто не укладывается в голове. Что требовать правового сознания от простых людей, когда его нет у многих "высоких чинов".

Не знаю. Но, на мой взгляд, тут нужно было действовать "с учетом местных реалий и человеческого фактора". То есть более деликатно. Объяснить ситуацию, предложить другие места торговли.

А так они что видят? Что их компанию пропёрли со стихийного рынка, а в других местах никого не тронули, кто торгует так же. Само собой, появляется ощущение несправедливости, да и просто недоумение.
garnach
Feb. 14th, 2016 01:20 pm (UTC)
какие можно брать налоги с нелегального бизнеса и несуществующего рынка?
Так как я отслеживал судьбу именно этого рынка с 2014 года, с попытками заноса денег за его функционирование, то для меня в принципе все было понятно.
Люди пострадали, но им был предложен вариант легализоваться , платить налоги и торговать на официальном рынке.
нальзя загаживать родной город. Даже если на этом кто-то наживается.
sviridenkova
Feb. 9th, 2016 01:51 pm (UTC)
Ст. 35 Конституции РФ, пункт 3:

"Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения".

Никакое "постановление" не может быть выше Конституции! Иначе законность рухнет, начнётся беспредел.
Дмитрий Евгеньевич
Feb. 9th, 2016 11:36 pm (UTC)
По беспределу строили, по беспределу и сносят. А вообще, я думаю, Собянину это не простят, также как Лужкову не простили Черкизон.
sviridenkova
Feb. 10th, 2016 09:31 am (UTC)
Но ведь таким образом получается "порочная цепочка": один беспредел накладывается на другой. А крайними, как почти всегда, остаются не те, кто беспредел допустил.

Собянина, вероятно, не простят. Тем более что на снос павильонов тратятся громадные суммы, а в это же самое время пенсионерам урезают льготы за оплату коммунальных услуг и электричества. Так что тут не только мелкие и средние бизнесмены негодуют.
garnach
Feb. 12th, 2016 11:12 am (UTC)
с точки зрения праткики- невозможно решить эту проблемиу в белых перчатках. То что СОбянин не побоялся и разрубил гордиев узел лужковщины- мой респект
sviridenkova
Feb. 12th, 2016 11:43 am (UTC)
Пожалуй, Вы правы.

Но тогда надо было в первую очередь чиновников привлекать к ответственности. А то получается так: "во время сноса шалманов у московских метро ни один чиновник не пострадал":)

Впрочем, Вы сами об этом пишете: "а почему вы не увольняете этих префектов и замов, глав управ и торготделов, департаментов кто согласовал и не видел десятилетиями этот шалманный ад?"

Вот, я думаю, если бы этих товарищей привлекли к ответственности, то не было бы такой массово негативной реакции на снос шалманов.
Дмитрий Евгеньевич
Feb. 12th, 2016 01:46 pm (UTC)
Привлечение чиновников к ответственности по беспределу -- это расстрелы как в Красногорске. Интересно, когда начнут стрелять уже повсеместно?

А по закону их привлечь к ответственности невозможно, в этом замешаны многие кто ещё на службе и на них нельзя бросать тень.

И ещё высказался Собянин «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем», не озаботившись сначала доказать в суде юридическую ничтожность этих бумажек. Так вот, когда московское правительство проиграет все суды вплоть до верховного, собственники снесённых построек взыщут компенсацию. Может быть неполную и не все, но взыщут и бюджет заплатит. Потому что не стали разбираться, кто превысил полномочия и задним числом легализовал самострой построенный с нарушениями.

Edited at 2016-02-12 02:37 pm (UTC)
sviridenkova
Feb. 12th, 2016 02:39 pm (UTC)
"По по закону их привлечь к ответственности невозможно, в этом замешаны многие кто ещё на службе и на них нельзя бросать тень"...

Вот, то-то и оно! Получается, что при такой системе отдельно взятые честные чиновники не могут ничего изменить. Разве что на отдельно взятых участках, например, в каком-то конкретном регионе.

Весной 2014-го я думала, что таким регионом станет, прежде всего, Севастополь - место с таким замечательным потенциалом, включая человеческий потенциал. Думала, что уж там-то всё быстро наладится... М-да! Наладилось:(((

Edited at 2016-02-12 02:41 pm (UTC)
garnach
Feb. 14th, 2016 01:21 pm (UTC)
А вот здесь я с вами на 100% согласен. надо расследовать и посадить.
( 15 comments — Комментируй )

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner