?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пацан к успеху шел.
Помните как  работник   Уралвагонзавода пообещавший  Путину  закошмарить  бунтующую Москву   с мужиками вдруг волшебно стал полпредом путина на Урале?

Перед начальником сборочного цеха нижнетагильского "Уралвагонзавода" Игорем Рюриковичем Холманских неожиданно открылись карьерные перспективы, о которых простой рабочий может только мечтать. Президент Владимир Путин в ходе личной встречи предложил нижнетагильцу, активно поддержавшему его кандидатуру во время предвыборной кампании, должность своего полпреда на Урале.

Все что  вам надо чтобы стать  чиновником- это поглубже зализывать.


В результате  вместо того чтобы ехать в Москву, отожравшийся  полпред  забил на  своих  товарищей и земляков, и  просто  стал обычным серым чиновником, бессмысленным и важным.
 На его предприятии Уралвагонзаводе  увольняют людей и проводят забастовки,  потому что  денег нет, и  предприятие  в  предбанкротном состоянии, например  хотят уволить 2500 рабочих а дыра  в бюджете УВЗ более 10 000 000  рублей,  Холманских  продолжает жечь не про  судьбы рабочих , а про  московских бездельников- критиканов:

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских заявил о необходимости «избавляться от «пятой колонны» в российской политике, сообщает «Интерфакс». Холманских также выразил поддержку позиции главы Чечни Рамзана Кадырова, который ранее призвал относиться к внесистемной оппозиции как к «врагам народа».

Комментируя слова Кадырова, Холманских уточнил, что «высказываться можно по-разному» и, «возможно, кто-то будет обсуждать, насколько резко» прозвучали заявления Рамзана Кадырова. «Но по сути-то человек прав и, действительно, нам надо избавляться от «пятой колонны» в нашей российской политике. Он, в общем-то, говорит ясные и понятные вещи
»


Но  как выяснилось слепота Холманских обусловлена  хорошим питанием.
Несмотря на   критическое  состояние  Уралвагонзавода, его  гендиректор Олег Сиенко закатил  шикарный  пир в честь своего дня рождения.
Он приехал пороть оппозицию в Москве.


Репортаж с  мероприятия дворян от   Лайфньюс:
Аренда просторного помещения в центре Москвы для 400 гостей топ-менеджера обошлась в 750 000 рублей за вечер. Однако это лишь незначительная часть бюджета громкой вечеринки. Гастрономические изыски, которыми пестрили столы, вылились в круглую сумму — порядка трёх миллионов рублей. Согласно расценкам престижного заведения, накормить одного гостя они могут за 6500 или 8200 рублей — в зависимости от набора блюд и без учёта стоимости алкоголя.


Самой разорительной частью праздника стала весьма разнообразная развлекательная программа. Юбиляр услышал поздравления в свой адрес от многих артистов постсоветской эстрады: Алсу, Аниты Цой, Дмитрия Маликова и Владимира Кузьмина.

Гонорар каждого из них оценивается в 15 — 20 тысяч евро за выступление. Ещё около 200 тысяч рублей стоят услуги команды режиссёров и операторов, которые отвечали за трансляцию на большие экраны всего мероприятия. В общей сумме расходы на праздник могли обойтись юбиляру в 10 миллионов рублей и более.

Поздравить Сиенко пришли и кураторы Уралвагонзавода в правительстве: вице-премьер, отвечающий за ВПК, Дмитрий Рогозин и министр промышленности Денис Мантуров. Правда, как рассказывают участники мероприятия, они засвидетельствовали своё почтение и быстро ушли.

Под занавес вечеринки сам именинник нетвёрдой походкой вышел в центр зала, взялся за микрофон и исполнил хит группы «Жуки» «Танкист», с хулиганским задором заменяя известные строчки песни на матерные слова. Патриотический репертуар группы «Любэ» и Олега Газманова, как и при любом среднестатистическом российском застолье, не был обойдён стороной. Гости и сам юбиляр протяжно пели «Там за туманами» и «Господа офицеры», как рассказывает один из приглашённых, даже стоя.
Гендиректор АО «НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. Фото: www.uvz.ru
Гендиректор АО «НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. Фото: www.uvz.ru
Пафосное празднование юбилея главы Уралвагонзавода Олега Сиенко прошло на фоне тяжелейшего положения самого предприятия. Иски поставщиков к заводу, ожидаемые сокращения сотрудников, заказчики разрывают контракты из-за задержек с поставками продукции, миллиардные вливания из госбюджета, которые не приносят положительного результата.

За день до празднования в Москве в Нижнем Тагиле прошёл митинг рабочих Уралвагонзавода. Вышло около 100 человек, которые протестовали против ожидаемых сокращений и задержек зарплат. По словам работников, принявших участие в акции, многие не пришли из-за опасения, что они будут сокращены в первую очередь.

Интересно, что в день митинга губернатор Евгений Куйвашев направил гендиректору УВЗ благодарственное письмо «за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи».

Видимо, по мнению руководства области, «чуткое отношение» заключается в грядущих сокращениях. Руководство называет это «оптимизацией». Под так называемую оптимизацию подпадают 2,5 тысячи сотрудников УВЗ и подконтрольных ему предприятий.
Кроме того, в судах находятся десятки исков к УВЗ от банков-кредиторов и поставщиков. Общая задолженность госконцерна составляет порядка 10 млрд рублей.

Не находя новых рынков сбыта продукции, Сиенко продолжает просить деньги у правительства, вероятно, по этой причине и были приглашены Рогозин и Мантуров на вечеринку главы госконцерна.


В июне 2015 года правительство согласовало предоставление госгарантий Уралвагонзаводу на 20 млрд рублей. А в сентябре были одобрены государственные гарантии для рефинансирования текущей задолженности в 17 млрд рублей.



В принципе это  все и есть  нынешне состояние нашей страны, когда  полуграмотных назначают губернаторами и полпредами, а  директора  разорившихся  заводов  празднуют в таком масштабе.  Где ты полпред Холманский и ОНФ?


Наверно что-то  с головой у них, вам так не кажется?

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб

Темы блога:

Posts from This Journal by “маразмы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner