?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам так его не хватало

ТРЦ  Авеню у метро Юго-Западная это уже ШЕСТОЙ ТРЦ.
Стоит  пустой,  а при том что ТПУ  переедет в Саларьево а через год будет  соседняя ветка метро в Очаково и затем в Солнцево,  пассажиропоток  упадет на Юго-Западной в полтора раза.
Сейчас фудкорт в ТРЦ  единственное место заполнненое  студентами, гастарбайтерами и кавказской  молодежью.
А, нет сегодня я наблюдал как  от меня там шарахнуся Михайловский, он тоже там питается.
Так что  я не очень понимаю экономику и смысл  таких больших ТРЦ.
Но Собянин  конечно считает иначе. Говорит что 6  ТРЦ нам было недостаточно. Вот приехал,  порадовался за нас.
Но я честно говоря никакой радости от этих торжищ не испытываю.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал введенный в эксплуатацию торговый центр "Avenue South West" в районе Тропарево-Никулино западе Москвы. Проект реализован на средства инвестора.
Благодаря открытию данного комплекса в районе добавилось свыше 2000 рабочих мест, отметил Сергей Собянин. Для местных жителей создано комфортное место для проведения досуга: теперь в шаговой доступности находится первый в округе современный кинотеатр в здании ТЦ, работает 55 магазинов, которых на конец 2016 г. станет в 2 раза больше. В торговом комплексе открыты рестораны и кафе, действует детский развлекательный центр, отделение банка, химчистка, салон красоты, аптека.
Ожидается, что в день торговый центр будут посещать 43 – 45 тыс. человек.
Во время посещения торгового центра Сергей Собянин выразил надежду, что в ближайшие годы Москва полностью избавится от дефицита торговых площадей.
Справочно:
Многофункциональный торговый центр расположен на западе Москвы на пересечении ул. Покрышкина и проспекта Вернадского, в удалении от центра города, в 50 метрах от 3-й по загруженности станции московского метро «Юго-Западная», пассажиропоток которой составляет 250 000 человек в сутки. Зона охвата торгового центра составляет 500 тыс. чел при транспортной доступности 0-10 минут на машине, 750 тыс. человек - 10-15 минут на машине и 2 млн. человек – 15-25 минут на машине.
Многофункциональный торговый центр построен для выравнивания градостроительной ситуации, учитывая принцип полицентричного развития города: объект инфраструктуры и места приложения труда созданы в непосредственной близости к местам проживания для жителей современных кварталов плотной застройки района Тропарево-Никулино (численность населения 120 тыс. человек) и прилегающих районов, а также пассажиров, использующих станцию метро «Юго-Западная» в качестве пересадочной на другие виды транспорта.Здание имеет переменную этажность – 5 наземных (торговля) и 4 подземных этажа (-1 – торговля, -2 - -4 – подземная парковка вместимостью около 1000 м/мест).
В ходе реализации проекта был разгружен транспортный узел в районе пересечения пр. Вернадского и ул. Покрышкина, значительно улучшена экологическая ситуация в районе, создано комфортное место для досуга жителей города, город получил украшение в виде здания современной выразительной архитектуры.
Для реализации этих мер с территории земельного участка была вынесена создававшая некомфортную городскую среду отстойно-разворотная площадка автобусов и троллейбусов ГУП «Мосгортранс». За счет средств инвестора построена новая современная отстойно-разворотная площадка для автобусов в районе МКАД на пересечении Ленинского проспекта и улицы Академика Анохина, построена новая троллейбусная контактная сеть для переноса отстойной площадки троллейбусов на Озерную улицу с реконструкцией имеющейся на Озерной улице тяговой подстанции и увеличения ее мощности


Темы блога:

promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 4 comments — Комментируй )
mrusinova
Mar. 19th, 2016 07:48 pm (UTC)
На съезде с Ленинского (пересечение с Островитянова) возобновили строительство ТЦ, который планируется еще и с бизнес-центром. При том, что БЦ Ленинский 119 рядом стоит, заполненный на треть. Надоели магазины вокруг, честно говоря.
mixjam
Mar. 20th, 2016 06:00 am (UTC)
>Во время посещения торгового центра Сергей Собянин выразил надежду, что в ближайшие годы Москва полностью избавится от дефицита торговых площадей.

Такой дефицит ощущаю, аж кюшать не могу!
abramsfrc
Mar. 20th, 2016 06:20 am (UTC)
Они не для торговли эти центры строят, деньги легализуют! Крадут на дорогах ,камерах ,программное обеспечение и тому подобное ,а отмывают на ТЦ и жилье. Поэтому и ТЦ пустые и дома не заселённые.
Дмитрий Евгеньевич
Mar. 30th, 2016 08:20 am (UTC)
Это всё проектировалось в тучные докризисные годы. Тогда думали что арендаторов в ТЦ и БЦ будет валом. Хрен там, платежеспособность населения упала, продажи упали, кредиты дорогие, арендаторы с трудом платят аренду и уходят. В Москве уже не дефицит, а избыток пустующих офисных и торговых помещений. Достраивают и вводят по инерции, т.к. объект незавершённого строительства это вообще полный неликвид.
( 4 comments — Комментируй )

Записи за месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner