?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости из Судака.

Фотография этого грязного фонтана, который за те 10 дней, которые я была в Судаке, ни разу не работал, иллюстрирует, мне кажется, то, что сейчас происходит в Крыму. Огромные деньги за плохой сервис.

Люди, которые там живут, такое впечатление, что «попутали рамсы». Бешеные деньги за ягоды (черешня и клубника, к примеру, 300-350 рублей за кг (в прошлом году стоила 90 рублей за кг), круговая порука на цены на всё – такси, жилье, аттракционы, экскурсии. При мне таксисты чуть не избили штрейкбрехера, который согласился везти в Новый Свет отдыхающих ниже установленной таксы.

Куча дерьма, (сорри), к примеру, дня три лежала в самом центре пляжа в Судаке. Никто не убирает. Начинают что-то делать, к примеру, при выходе с пляжа краны для мытья ног, но они все равно не работают, и по-прежнему приходится скакать на одной ноги от волны, чтобы надеть тапки. Если же с пляжем что-то все-таки сделают приличное, то сразу начинают драть за вход на него деньги. К примеру, лежак за час стоит 70 рублей.



Мы жили в пансионате «Звездный» в номере, в котором за все время убирали два раза, и за то огромное спасибо. Столовая, где к завтраку дают на тарелочке три кусочка масла, и с каждым днем кусочки уменьшаются. Кофе – растворимый – заранее насыпан в чашки и его тоже становится все меньше. Сахар в сахарнице тоже по норме чуть-чуть, а если в пиалушке дают сгущенку, то сахар вовсе не полагается. Сахарницы стоят пустые, ссыпают они остатки что ли? Чтобы турист не попользовался. Хлеб 150 грамм на человека за прием пищи. Родной совок. С погружением. Вокруг лифтовой шахты сидят люди и ловят вай-фай.

Народу приехало много. Причем со всей страны. Из Новосибирска, Челябинска, Иркутска, Магнитогорска и из самых медвежьих уголков. Даже из Петропавловска-Камчатского был человек. Есть какая-то президентская программа для отдыха в Крыму. Москвичей практически нет. И эти люди, которые сами мало зарабатывают, смотрят на все эти цены с немалым изумлением.

— Они хотят от нас много денег, но не хотят для этого ничего делать! Цены как за границей, но никакого сервиса, – говорила одна тетка из Томска за моей спиной на пляже.

Не знаю, отрезвит ли невидимая рука рынка крымчан или нет, но во всяком случае продавцы черешни стоят грустные, покупают по чуть-чуть – детям, аттракционы пустуют, экскурсии не заполняются.

Но любимый Крым по-прежнему великолепен. Я обожаю его. Место силы…

Отсюда




Темы блога:

promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 3 comments — Комментируй )
abramsfrc
Jun. 16th, 2016 09:17 am (UTC)
" Родной совок" - тоже жертва пропаганды ! Подобие совка было при Украине ,поэтому я туда и ездил. Сейчас там становление российского капитализма. При Украине сервис был по деньгам ,не сравнить с российским югом . Поездки действительно стоили дёшево ,особенно если на машине , ещё с собой привозили овощей ,фруктов . В Мелитополе закупались ,копейки всё стоило. Порции в кафе поражали . Первый раз в Гурзуфе в 97 году, в кафе заказали обычный обед. Принесли порции, у меня глаза на лоб вылезли ,никак не ожидал что это будет столько. Потом брали только половину того обеда. В санатории ,в Партените после завтрака выходишь из столовой, первое желание не на пляж ,а в номер и вздремнуть. Боялся растолстеть. Хорошо ,гуляли много. Вокруг такие же лица ,публика ,манеры, практически ничего раздражающего. Всё было по тем деньгам которые платили. Сервиса не хватало .чушь . Сервис по деньгам был. Что хотели не знаю. В Судаке кстати фонтанчики для мытья ног работали . Вот сейчас что там будет представляю , на российском юге тоже был.
sviridenkova
Jun. 25th, 2016 10:24 pm (UTC)
Вот потому мы прошлым и позапрошлым летом снимали в Крыму "однушки", а не останавливались в пансионатах. Глупо платить офигенные деньги не понять за что. И в номерах пансионатов действительно редко убирают:)) А считается-то, что уборка проводится, она входит в стоимость проживания.

По поводу фруктов и аттракционов... Всё это есть дома (даже в моей депрессивной провинции), причем, лучшего качества и дешевле.

По поводу экскурсий... А вот тут прошлым летом было интересно! На стендах указывалась одна стоимость, а по факту она оказывалась выше (за вход в музеи полагалась дополнительная плата). Это хитрый ход такой придумали, чтобы завлечь клиента. Мол, пусть клюнет сперва, а потом, глядишь, и не сорвется с крючка, узнав, что экскурсия дороже. Однако результат часто оказывался другим: народ возмущался и уходил. Ну а кому такое приятно: настроился заплатить за экскурсию полторы тысячи, а потом оказалось, что нужно платить две. Это называется "эффект обманутых ожиданий", неприятная вещь, портит настроение. К тому же сразу становилось видно, что сами по себе музеи не так дороги, а основные деньги сдирают "за дорогу и обслуживание". И многие, поняв это, отправлялись к интересным местам самоходом. Так-то вот:))

А любимый Крым, безусловно, прекрасен, это да!
vdegunino
Jul. 1st, 2016 05:26 pm (UTC)
Зато вернулись домой.
( 3 comments — Комментируй )

Записи за месяц

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner