?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы в Крыму.

Единая Россия в Крыму в связке с республиканским избиркомом нашли изящное решение, исключающее наблюдение над проведением выборов в Республике Крым.

ТИКи ( территориальные избирательные комисси) требуют у всех наблюдателей, которых имеют право направлять как политические партии,  кандидаты, а также СМИ, наличия у крымчан- наблюдателей ПИСЬМЕННО оформленного отказа от гражданства Украины.
При этом всем крымчанам в 2014 году просто автоматом выдали паспорта  России не требуя никакого отказа. 99% крымчан  не отказывались от украинского горажданства,  имея паспорт Украины,  процедура отказа  от гражданства  на Украине крайне трудоемка и занимает годы.

При этом сами кандидаты как и сам например Константинов и Аксенов письменно от гражданства по процедуре выхода из гражданства Украины не выходили. Но требуют этого от наблюдателей.
Таким образом в Крыму будут чудовищные нарушения избирательного законодательства. Уже сформированы бригады карусельщиков по всем городам и группам поселков состоящих из бабушек и студентов.
Оплата 1500 рублей за день туризма по избирательным участкам за 18 сентября. Все эти люди "работали" на митингах Русского Единства и Партии Регионов при Украине, изображая "население" на митингах.
Этой группе поручено увеличить за счет каруселей увеличить низкую явку и обеспечить "убедительную победу" ЕР.

Вторая группа состоит из членов УИКов и координаоров из руководства исполкомов ЕР на местах.
Они будут заниматься непосредственно фальсификацией итогов голосования и поддержкой каруселей, все участники 1 группы будут иметь вкладыши в паспорта, по которым карусельщикам на любом УИКе согласно графику объезда будут предоставлены бюллетени местных жителей для голосования. Второй задачей членов УИКов будет рисование и фальсификация протоколов итогов голосования и вброс пачек бюллетеней в урны.
На уровне ТИК осуществляется координация работы УИК согласно уже составленному проценту отданных за ЕР голосов.

Никакой надежды на то, что в Крыму будет честное голосование у меня нет. Нет ни времени, ни людей из местных жителей готовых бороться за честные выборы. Работа провалена и "оппозиционными" партиями в Крыму.

Данная информация не касается Севастополя.

Темы блога:

promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Comments

( 4 comments — Комментируй )
ranmod
Sep. 11th, 2016 07:50 pm (UTC)
> ТИКи требуют у всех наблюдателей, которых имеют право направлять как политические партии, кандидаты, а также СМИ, наличия у крымчан- наблюдателей ПИСЬМЕННО оформленного отказа от гражданства Украины.


А у них есть такое право по закону требовать всё что им в голову взбредет? уверен в законе такого отказа не прописано.
garnach
Sep. 12th, 2016 06:38 am (UTC)
да имеют право
Мария Яковлева
Sep. 12th, 2016 05:26 pm (UTC)
О связи гражданства и права на наблюдение.
"Изящное решение" - это юридическая фантазия.

В федеральных законах ОТСУТСТВУЕТ ЗАПРЕТ на получение статуса наблюдателя для граждан РФ, имеющих иностранное гражданство.
Есть требование, чтобы у наблюдателя было гражданство РФ и активное избирательное право на данных выборах (п.2 статьи 33 закона "О выборах депутатов Государственной Думы Фед. собр. РФ"). Среди ограничений активного избирательного права НЕТ ни одного, в котором шла бы речь о наличии гражданства другого государства (если есть гражданство РФ).

В пункте 4 статьи 30 закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях..." и в пункте 2 статьи 33 закона "О выборах депутатов Госдумы" есть перечни лиц, которые не имеют права быть наблюдателями. В этом перечне НЕТ граждан другого государства.

Так что в "креативных" требованиях крымских властей К НАБЛЮДАТЕЛЯМ всякий намёк на законность ОТСУТСТВУЕТ.
garnach
Sep. 16th, 2016 06:52 pm (UTC)
Re: О связи гражданства и права на наблюдение.
ну так и запрета на видеосъемку на УИКах нет, а в Крыму это делать запрещают. Людям плевать на выборы и власть это использует
( 4 comments — Комментируй )

Записи за месяц

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner