?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все уже знают что Крымом правят не только люди у которых  уголовное прошлое, но и уголлоное будущее.
Особенно это заметно на  примере кочующих  жуликов между Киевом, Львовом и Симферполем.
Давайте  исследуем кого нанимает на работу Аксенов, называя этих уголовников эффективных менеджеров опорой  прравительства Крыма.
Нужны ли вам эти банды жулья управляющие и грабящие Крым? Скажите на избирательном участке 18 сентября.

Кем были в «прошлой» жизни начальники крымских государственных унитарных предприятий

Преуспевающие бизнесмены и простые клерки, бывшие киевские чиновники и стройбатовцы, экс-заместители министров и безработные — государственные предприятия полуострова возглавляют очень интересные люди. «Крымский ТелеграфЪ» отобрал несколько наиболее ярких историй успеха руководителей крымских ГУП, чтобы граждане лучше представляли, кто именно тратит бюджетные деньги на благо республики.

Обращаем внимание, что публикация не преследует цель опорочить репутацию какого-то конкретного должностного лица, или организации, или уж тем более какого-то ведомства. Сбор информации осуществлялся исключительно на основе открытых источников, и выбор тех или иных персонажей для этой статьи продиктован только лишь общественной значимостью некоторых фактов из их трудовых биографий.



От Конча-Заспы до Крыма

Глава госпредприятия «28 управление начальника работ» Игорь Олейскер в открытых источниках упоминается как командир войсковой части Тарханкутской ВЭС. А ещё как один из ключевых фигурантов процесса продажи военной базы из одиннадцати объектов в элитном пригороде Киева Конча-Заспе.

В то время в армии была широко распространена схема, по которой начальнику какой-то части «навешивали» на баланс другое имущество, при этом он получал право его распродавать. И Олейскер, судя по публикациям в украинской прессе, как командир подчинённого Минобороны «28 управления начальника работ» именно так и поступил. Без ведомственной оценки объектов недвижимости и с одним-единственным объявлением о тендере на евпаторийской радиостанции.

Но даже не это самое интересное в данной истории. В тендере приняли участие всего четыре фирмы, включая некое ООО «Иссо», которое, по словам евпаторийского журналиста Лутьева, на тот момент принадлежало супруге Игоря Олейскера и его бывшему сослуживцу Сергею Иванову.

Сегодня «Иссо» является застройщиком дома по программе «Жильё для российской семьи», при этом одним из учредителей остаётся всё тот же Сергей Иванов, однако львиная доля актива принадлежит фирме, учреждённой кипрским офшором «Лонгана холдингз лимитед» . Самое любопытное, что подрядчиком строительства дома по программе «Жильё для российской семьи» выступает все то же «28 управление начальника работ» во главе с Игорем Олейскером.

Из леса в хлеба

У руководителя государственного унитарного предприятия «Крыхлеб» Виктора Сивца оказалась очень насыщенная трудовая биография. В конце девяностых чиновник занимался торговлей паркетом. С приходом к власти Ющенко стал вторым лицом в Госкомитете лесного хозяйства Украины. Потом с таким же успехом стал заместителем Леонида Черновецкого в Киевской городской администрации, а при Януковиче возглавил Государственное агентство лесных ресурсов Украины.

Этот период оказался, по всей видимости, самым плодотворным для нашего героя. Правоохранительные органы Украины заявили, что, находясь на этой должности, чиновник через фирмы-прокладки получал дань за право экспортировать карпатскую древесину, а потом эти деньги отмывались через панамский офшор его супруги. По предварительным оценкам, на этой схеме Сивец заработал 12,8 миллиона долларов и 24,5 миллиона евро. А были ещё завышенные закупки у фирм, зарегистрированных на жену, банальное хищение и многое другое.

В мае этого года киевский суд арестовал четыре жилых дома, два автомобиля и корпоративные права ловкого предпринимателя в рамках уголовного дела о получении неправомерной выгоды в размере ста сорока миллионов (!) гривен. Также арестованы латвийский и швейцарский счета, на которых хранилось около трёх миллионов долларов. Самое любопытное, что спустя неделю после этого Виктор Сивец был назначен главой крымского ГУП «Крымхлеб».

Поближе к земле

О трудовых достижениях экс главы Кореизского поселкового совета Лери Сванидзе еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» писал неоднократно. Были и решения о строительстве курортного комплекса прямо на пляже, и дерибан Маслиновой рощи, в дальнейшем опротестованный прокуратурой, и выделение пятидесяти землеотводов в границах Ялтинского горно-лесного заповедника. Даже о супруге поселковый голова позаботился — поспособствовал её включению в состав Ялтинского исполкома.

Сегодня Лери Сванидзе успешно совмещает свою депутатскую деятельность в рядах Ялтинского городского совета с должностью госслужащего на посту руководителя государственного унитарного предприятия «Санаторий «Дюльбер». Кстати, здравница известна своим небольшим, но очень красивым парком, к застройке которого у бывших мэров Южнобережья наблюдалась прямо-таки патологическая страсть.

В заключение отметим, что Лери Сванидзе не только чиновник, не только депутат, но ещё и успешный совладелец ООО «Рыбацкое место», которое зарегистрировано в Ялте. На долю экс мэра Кореиза приходится треть уставного капитала фирмы.

Татарстанские виноградари

Сколько бы ни зубоскалили местные агрономы, занятые выращиванием лозы на полуострове, но и в Сибири есть виноградари. Даже клуб такой есть — «Казанская лоза». Хотя представители этого объединения едва ли имеют какое-то отношение к ГУП «Аграрная компания «Магарач» и «Агрокомбинат «Виноградный», которые возглавили выходцы из солнечного Татарстана — Айрат Фатыхов и Раиля Сергунина.

Почему на полуострове с многовековой традицией виноделия не нашлось местных специалистов в области выращивания винограда, сказать трудно. Почему на эти должности не пригласили в таком случае каких-то видных агрономов из южных регионов России — ещё трудней.

Зато точно известно, что Айрат Фатыхов являлся, а по данным Единого госреестра юридических лиц, и по сей день является директором агрофирмы «Заволжье», которая никогда в связи с виноградарством не упоминалась. Зато упоминалась в связи с крупнейшим татарстанским холдингом «Ак Барс». Кстати, Раиля Сергунина, возглавившая госпредприятие «Агрокомбинат «Виноградный», ранее была членом совета директоров той же самой холдинговой компании «Ак Барс».

По странному стечению обстоятельств, из земель «Магарача» и «Виноградного», возглавляемых татарстанскими менеджерами, были выделены в аренду почти восемь с половиной тысяч гектаров земли. Это четверть всех площадей под виноградниками в Крыму. И достались эти земли двум крымским фирмам, учредителями которых являются также представители «Ак Барса». А вот будут ли они выращивать виноград — жизнь покажет.

Из замов в начальники

Показательную карьеру имеет уроженец Макеевки и глава государственного унитарного предприятия «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» Дмитрий Кузнецов. В позапрошлом году он был назначен на должность заместителя начальника столичной налоговой инспекции. А уже спустя год Кузнецов становится первым замом министра экономического развития Крыма.

Правда проработал на этой должности он недолго — всего около четырёх месяцев. И «перепрыгнул» в кресло зама министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Тут-то и поставил чиновник рекорд краткосрочности пребывания на высокопоставленной должности. Через два месяца Кузнецов был отстранён с очень экзотической формулировкой: «по инициативе гражданского служащего».

Но год в налоговой Симферополя и полгода в Совмине — это, наверное, что-то да значит в нынешних реалиях. Сегодня опальный чиновник выбился из замов в полноценные руководители.

Интересно, надолго ли?

Тёмная лошадка в тёмном царстве

Ещё одним примером головокружительной карьеры может послужить история Романа Цинцевича, который возглавляет ГУП «Крымское управление капитального строительства». Всё, что знают об этом чиновнике открытые источники, — это то, что до назначения главой УКС он скромно трудился заместителем начальника департамента строительства в Краснодарском муниципалитете. И остаётся, кстати, в этой должности на его сайте до сих пор.

Наверное, если бы не годами сформированная практика проводить через Управление капстроительства львиную долю бюджетных подрядов на ремонт и реконструкцию всего, что можно ремонтировать и реконструировать, такая странность не сильно бросалась бы в глаза. Но если молодой и явно не имеющий такого масштабного опыта управленец становится главой УКС — это наводит на определённые размышления.

P.S. Тщательность и высокая избирательность в подборе руководителей крымских госпредприятий нам показалась очень иллюстративной для понимания ситуации на полуострове. В этой связи газета «Крымский ТелеграфЪ» планирует продолжить разбор скелетов из шкафов госчиновников, через руки которых проходит основной поток бюджетных средств.

отсюда


Темы блога:

promo garnach july 27, 09:18 69
Buy for 300 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Записи за месяц

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner