?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Молдавии несмотря на все фальсификации на выборах с большим отрывом побеждает Додон.
Додон считается пророссийским политиком,и в отличие от всех этих прорумынских жаб похож на человека.
Но я бы не советовал никому особо плясать от радости. Уж куда пророссийским был коммунист Воронин, который довел Молдавию до эмбарго на вино со стороны России, правда там прямая вина долбоеба типа Рогозина и того же Козака. Если кто не помнит они должны были согласовать с Ворониным процедура воссоединения Молдавии и Приднестровья, и вершить это должен был Путин.
Но эти деятели начали давить на Воронина и МИД Молдавии заставляя их подписать официально документ о размещении военной базы ВС РФ на территории Молдавии. Но проблема в том, что в Конституции Молдавии четко указан нейтральный и внеблоковый статус страны, и разместить базу не нарушая Конституцию просто невозможно. Молдоване вежливо попросили Козака поменять статус военной базы на любое другое название, временный контингент, учебный центр, как угодно.
Но империалисты в коротких штанишках посовещавшись с Путиным отказали "жалким молдовашкам", и в результате Путин отменил визит развернувшись из Внуково 2 обратно в Кремль. В ответ на несговорчивость молдавской стороны и были введены все эти глупые эмбарго.
Отдельно хочется написать про то как Рогозин убивает поддержку русских в Молдавии, напомню что в начале 90-х в Молдавии жило только 40% молдован, все остальные были русскоязычными. Молдавский язык был только в селах.
Так вот, Рогозин полностью развалил поддержку русскоязычного движения и диаспоры. Вместо помощи русским школам, вместо помощи русским общинам он просто начал торговать квотами на переселение в Россию. Все об этом в молдавии знают и презирают эти лавки и матом говорят о Рогозине. Россия полностью провалила работу с соотечественниками, как это было и на Украине. Русские уезжают из Молдавии.
Так вот, президент в Молдавии это церемониальная фигура , как в Германии, основную скрипку играют парламент и правительство.
Более того, Додона просто будут игнорировать как того же Тимофти. Поэтому я не понимаю чего тут так все возрадовались.
Надо в корне менять политику России в Молдавии , пока она ничего кроме презрения у людей искренне любящих Россию в Молдавии не вызывает. Удивительные идиоты.
promo garnach july 27, 09:18 68
Buy for 10 tokens
Ранее я выкладывал видео с тестом бензина, получившем большое количество отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС, и мы все платим полновесным рублем за каждый литр топлива. Что же льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в баки…

Записи за месяц

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner