?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сюрреалистичное зрелище.
Если я иду от  Манежки до Пушкинской, то вначале стоят зенитки и мешки  с песком, с  ряжеными в форму  и латы.
Везде народ  ходит и  щупает  макеты  Ме 109 Эмилей  1940 года.
Пару  броневиков, и что порадовало американские  бронемашины.

А вверху  у Пушкинской  начинается жесть, весь поток протестующих скапливается, и идти от памятника Юрию Долгорукому уже  очень трудно.
И вот  толпа начинает  становиться непроходимой.
Люди скандируют  Путин Вор и  вывешивают транспарнаты про  коррупцию, стоят  панки с уточкой, и везде много решительных и молодых лиц.
Это не путинги, куда нагоняют таджиков и старушек из Собеса. Сюда люди идут по зову сердца.
И вот,  уже  как положено,  над Тверской повисает вертолет, раздается вой,  и автозаки едут прямо по  пешеходам за своей порцией молодых тел- девушками и парнями.
Начинается разгон,  мощный поток  людей поднимает меня и несет , я не могу  даже пошевелиться, ломают  монопод и ломают  зарядный кабель, это я увижу, когда людская река  отхлынувшая от напвших на передние ряды ментов,  вынесла меня на  свободное пространство у памятника Долгорукому.









Самое важное  для меня открытие этого шествия, во первых, это решительность и  ассиметричность протеста. Не унылое  кашлянье со сцены  на Сахарова, а вот такое, живое, опасное и  главное публичное действие. Только так  и нужно поступать, не идти в загоны, а диктовать свою повестку, не бояться  власти.
Ничего  не  просить, а требовать.
Во вторых  я  вижу как  молодые  ребята, еще  26 марта с изумлением увидевших, как их боится  Путин  и его система подавления  оппозиции,  сегодня не боясь  идут и скандируют  Путин Уходи.
Я  считаю, что   в этом году мы увидим,  как новое поколение ребят  станет новым драйвером протеста. Потому что маразм,  и  полная затхлость системы,  отсутствие  вообще  каких либо перспектив для  населения   моложежи,  все это даст толчок протесту и возможно  смене этого режима.

Совершенно бессмысленная жестокость ментов  по отношению к  молодым ребятам,  выкует  из едущих  испуганных  пацанов нового Кобу и Серго.
Уже скоро.

Темы блога:

Записи за месяц

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Темы блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner